Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Rafael Fomenko]:
Точки белого и черного - незаменимы, картинка оживает

Но, конечно, синяя кривая нуждается в ремонте.
http://pix.am/oPrG.jpg

Но в данном случае, как ни...
Синева осталась. Ладно...)

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
а вообще сейчас начал замечать, что C1-8.1 памяти поджирает заметно больше чем прежние, а у мене тока 6 гигов и больше 8Г все равно не поддерживает бука
бум надеяться что оптимизируется и система и С1.

Подробнее

Винда у меня такая же. И память не особо ест, два, два с половиной гига. Хотя у меня теперь её жри - не хочу, 32 Гб.
Re[iTuner]:
Цитата:

Тут правильно заметили
Экспозиция, точки белого и черного и бб очень сильно влияют на результат в С1

Капча любит свет :)

Ну, еще для правки некоторых косяков линз есть LLC,
Можно попробовать сделать собственные коррекции для конкретной линзы убрав нелинейные сдвиги и неравномерности

Всего то нужен качественный матовый акрил с пропускной способностью около 50%
Желательно максимально нейтральный по оттенку

Отчикать линзу на всех диафрагмах и сделать профиль для коррекции
На сайте есть видео инструкции

Может удастся снять какую то часть проблем

Давно хочу попробовать эту фичу :)

Подробнее

Неужта есть такие линзы которых даже ББ не пронять? Или я не такой придирчивый?
Re[Rafael Fomenko]:
лично я в последнее время определение ББ даже по серой карте Капче на доверяю особенно когда имеется сдвиг из-за отражений или когда несколько разных по цт источников света

очень часто у нее вообще бред выходит

камера в автомате лучше справляется
Re[Rafael Fomenko]:
Как-то надо в ней грамотно уметь настраивать цвет.
Программа серьезная, на хапок не взять. В отместку нарисует такое...)
Re[М.Базаров]:
Цитата:
от: М.Базаров

Не знаю... Я всегда с прогами на ты. И они видать мне отвечают взаимностью. Вот с Линуксом немного не складывается и только.
Re[М.Базаров]:
Цитата:

По мне так все адекватно. Особенно когда хочется только один оттенок потянуть без танцев с построением профиля и тут же стиль сваять.
Re[iTuner]:
Цитата:

лично я в последнее время определение ББ даже по серой карте Капче на доверяю особенно когда имеется сдвиг из-за отражений или когда несколько разных по цт источников света

Подробнее

Это пять! Нет, десять!

При чем тут сдвиг, отражения, разные источники?
Бб по пипетке заставляет программу сделать ровно следующее: сложить цифры каналов, разделить на три, установить результат в каналы для этой точки, привести канальные кривые в соответствие. Все!
Если результат не соответсвует Вашим ожиданиям из-за того, что Вы тыкаете не в серое или в серое, которое освещено красным или зеленым - при чем здесь программа?

PS. И если все так плохо - как быть владельцам цифровых задников в которых вообще нет автомата ББ?
Re[Rafael Fomenko]:
Вот бы еще была пошаговая инструкция для чайников , как выставлять в С1 цвет.
С учетом подводных камней.
Re[М.Базаров]:
Цитата:
Вот бы еще была пошаговая инструкция для чайников , как выставлять в С1 цвет.
С учетом подводных камней.

В С1 цвет выставляется только в одном месте

Re[iTuner]:
Цитата:

Подробнее

Замечаю гуляния ББ. Может быть, цветной шум влияет на замер? В RT задается размер запипечиваемого участка. Чем больше участок, тем предсказуемее результат.
Re[Rafael Fomenko]:
Здравствуйте. Подскажите, может ли С1 работать сохраняя настройки/коррекции фото во внешних файлах? Как например LR в *.xmp ...
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Здравствуйте. Подскажите, может ли С1 работать сохраняя настройки/коррекции фото во внешних файлах? Как например LR в *.xmp ...

С1 так и делает. Посмотрите в папку с обработанными фотографиями, там имеется уже папка /CaptureOne/.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
С1 так и делает. Посмотрите в папку с обработанными фотографиями, там имеется уже папка /CaptureOne/.

Спс за ответ. Мне пока некуда смотреть. На С1 с треклятого LR только думаю переходить. Вот и интересуюсь. Поскольку для меня эта функция (сохранение работы в xmp-файлах) очень важна.
А вот ещё вопрос! А C1 "подхватит" корректировки LR из файлов xmp? И наоборот, "прочитает" ли LR изменения сделанные в С1?

Пы.Сы. Прошу прощения если уже обсуждалось. Со временем совсем засада.
Re[chplashin]:
Нет и нет.
Файлы обработки в С1 и ЛР разных форматов
Re[chplashin]:
Соглашусь с Sanych. Во первых две разные программы, Вот вторых два разных производителя. Это даже не Адобовские ФШ и ЛР.
Re[chplashin]:
Есть вроде возможность импорта каталога из ЛР в С1. И настройки должен основные подхватывать. Правда, сам не пробовал (ЛР никогда не имел).
Вот видео обучающее по этому поводу и букварь: СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
настройки должен основные подхватывать

Как можно подхватить профиль камеры или объектива если они разные совсем? Что делать С1 с vibrance, к примеру?
Я могу ошибаться на этот счет, конечно, но мне кажется НОРМАЛЬНЫЙ перенос настроек невозможен, слишком разные программы.
Re[R_Yosha]:
А зачем вообще какие то настройки с обной программы в другую. По мне так в одной прогнрамме одно хорошо, а другой дроугое и то что русскому хорошо, то немцу может оказаться смертью. На то и другая программа, чтоб в ней всё по новому попробовать. Не, не так?!
Re[Sanych]:
Ну хочется человеку, так пусть пробует; не зря ведь производитель софта этот финт ушами придумал;)
*Конечно же ничего толкового из этого не выйдет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.