Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[IVX]:
CoCa (на Argyll) тоже умеет строить профили на QPcard
Надо бы ее попробовать когда будет время

Но речь о QPCalibration
Профили под конкретные условия для ACR получаются очень хорошие, хочется получить такой же простой инструмент для С1
Re[Rafael Fomenko]:
Столкнулся с таким странным поведением С1.
С1 открывает по умолчанию последнюю открытую сессию или каталог.
Запускаю С1, она открывает нужный мне каталог, а дальше начинается непонятное.
В списке альбомов и групп половина пропадает, в дереве папок 80% тоже пропадает... Фото у меня разложены на HDD по датам. Открываю любой год и вижу там 5-6 папок вместо 30-40...
При этом компьютер нещадно мучает винчестер, С1 отъедает половину оперативки и почти весь ЦП... и все
Максимум хватило ждать 5 минут, стало жалко винчестер. Что делает программа - непонятно.
Убиваю ее в процессах, запускаю заново. Мне говорит, что было аварийное завершение, выберите из списка последние открытые каталоги и сессии. Выбираю ту же последнюю и через 10 секунд на экране все папки, каталоги, альбомы и превьюшки текущей выбранной папки.
Re[BusterWW]:
Цитата:

от:BusterWW
Столкнулся с таким странным поведением С1.
С1 открывает по умолчанию последнюю открытую сессию или каталог.
Запускаю С1, она открывает нужный мне каталог, а дальше начинается непонятное.
В списке альбомов и групп половина пропадает, в дереве папок 80% тоже пропадает... Фото у меня разложены на HDD по датам. Открываю любой год и вижу там 5-6 папок вместо 30-40...
При этом компьютер нещадно мучает винчестер, С1 отъедает половину оперативки и почти весь ЦП... и все
Максимум хватило ждать 5 минут, стало жалко винчестер. Что делает программа - непонятно.
Убиваю ее в процессах, запускаю заново. Мне говорит, что было аварийное завершение, выберите из списка последние открытые каталоги и сессии. Выбираю ту же последнюю и через 10 секунд на экране все папки, каталоги, альбомы и превьюшки текущей выбранной папки.

Подробнее

Что такое каталог или папка для меня ясно. А вот что такое Альбомы и Группы? (если не говорить о музыке) Я тормоза заметил на внешнем ХДД, работающем в ИДЕ режиме и подключенным по УСБ 2. А так особых тормозов нет. Но раз нарвался что что то глюкануло во время работы, С1 завис (или мне так показалось). Я снял задачу (С1), через Диспетчер задач. И после этого данный каталог выдавал ошибку. Пришлось удалить папку С1 с данной папки и назначить новую сессию в С1. Попробуй, может поможет, если не жалко старых версий обработок.
Ограничения триала
Всем привет, возникла проблема. Может кто сталкивался.
Capture One 8.1 Не сохраняет со слоями в Локальной коррекции.
Стоит слои отключить и выделить только фон - экспортирует в любой формат без проблем.
У всех так? Это ограничения Триала?

Нашел решение. В фаерволе был доступ в инет заблокирован.
Открыл и все заработало.
Re[Rafael Fomenko]:
Capture One Express 7‏ раздают нахаляву.
http://www.mostiwant.com/blog/capture-one-express-free-license-code/
Re[Kuvaldoff]:
Халява - это хорошо. А вот Express и 7 - не очень...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Халява - это хорошо. А вот Express и 7 - не очень...

Зато с С1.7экспресс до С1.8фулл апгрейд - всего 69 евро. ;)
Re[Rafael Fomenko]:
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в С1 конвертировать фотографии и чтоб эксиф не прописывался в них?
Re[Dmitrj]:
снимите все галки во вкладке Матаданные
аналогичная менюшка есть и при экспорте через контекстное меню

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
снимите все галки во вкладке Матаданные
аналогичная менюшка есть и при экспорте через контекстное меню

Подробнее

Спасибо
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha

Если я правильно понимаю лицензионные механизмы ФэйзВан, все данные о лицензиях хранятся на их серверах. И скидка на апгрейд дается с лицензии на лицензию. Не факт что это прокатит с халявной программой.
Хотя утверждать не буду
Re[R_Yosha]:
Цитата:

Для этого нужно иметь купленный экспресс. Не прокатывает.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Для этого нужно иметь купленный экспресс. Не прокатывает.

Может оно и так, но я ввёл присланный лицензионный номер на сайте Ф1, система его съела, одобрила, зарегистрировала и сразу же предложила апгрейднуться до С1рго за 69€.
Re[R_Yosha]:
Цитата:
Может оно и так, но я ввёл присланный лицензионный номер на сайте Ф1, система его съела, одобрила, зарегистрировала и сразу же предложила апгрейднуться до С1рго за 69€.

Странно, с какой локали по IP вы это делали? Помнится так же наимели эпл привязав триал апертуры с штатовской локали, может Ф1 та же система?
Re[Rafael Fomenko]:
8.1 открывает DNG?
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
8.1 открывает DNG?

DNG открывает любая версия. Есть ограничения - для DNG, конвертированных через Адоб конвертер, не доступен ряд операций автокоррекции через профили объективов.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
DNG открывает любая версия. Есть ограничения - для DNG, конвертированных через Адоб конвертер, не доступен ряд операций автокоррекции через профили объективов.

С предыдущими версиями проблем не было, а 8.1 как-то избирательно открывает папки с DNG. В 95% случаев, не видит файлов для редактирования. Пришлось откатиться на 8.0.2.
Re[Rafael Fomenko]:
Киньте кто-нибудь ссылку на закачку С1 7 экспресс, не могу найти у них на сайте.
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
С предыдущими версиями проблем не было, а 8.1 как-то избирательно открывает папки с DNG. В 95% случаев, не видит файлов для редактирования. Пришлось откатиться на 8.0.2.

О как
Надо посмотреть будет - есть старые DNG с Лейки (оригинальные) и Кодака (конвертированные)

Если действительно косяк - надо писать багрепорт
Re[-Sergey73-]:
Цитата:
от: -Sergey73-
Киньте кто-нибудь ссылку на закачку С1 7 экспресс, не могу найти у них на сайте.

Экспресс, про, или цифрозад выбирается на старте, скачивается со страницы загрузок-загрузка из архива.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.