Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а которые в рпп сверхплохи? Я мало пробовал рпп, но впечатления благоприятные при проявке с д600. Интерфейс.. его нет, пожалуй вовсе.

Canon, любой. 6D особенно
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Canon, любой. 6D особенно

Никон 3300 тоже ужасный профиль. Для сони 37 профиль терпимый.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
посмотрел
триал полнофункциональный, это плюс
но потом 89 ничем не обеспеченных американских долларов и платный переход за 54 на ожидаемую вторую версию :)

надо будет попробовать собраться и найти время для попробовать построить профиль на QPсard, а то у шведов какие то чудеса, они выложили уже V1.99a
поддержка TIFF уже имеется, но при создании и сохранении профиля
программа падает чего то....

обновлено:
кажется все можно сделать теперь в QPcalibration
только нужно докупить QPcalibration icc но там какие то непонятки с покупкой плагинов

написал в поддержку, жду ответа

Подробнее

В новой версии вроде как можно использовать тиф, но карта не определяется. Пишет card not recognized. Не знаете из-за чего это может быть?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
индусы ничего не ваяют... у Adobe есть соотв. ПО (не Adobe DNG converter) которые профили строит автоматически в соотв. с их задачами (в том числе и по тому что они считают желаемым цветом на выходе в пределах используемого подхода по построению профилей - а он у них менялся много раз) по их тестам/замерам - все достаточно автоматически, наверняка с минимальным контролем глазами (и не на тему теплого, лампового - а на тему соотв. их стандартному выхлопу - для Adobe Standard профилей)... если (ЕСЛИ) пользователям что-то не нравится и начинается достаточно большой шум на форумах посещаемых/отслеживаемых соотв. персоналом или находится тех. ошибка (да можно и аргументированно написать прямо тому же Чану, вежливо естественно, он человек культурный на хамство в форумах никогда не опускается, проверено многократными поисками его постингов в разных местах), то конечно кто-то из небольшой команды в Adobe Labs которая занимается движком конвертера см. на результат глазками и правит ручками... но опять же речь идет о технических погрешностях профилей, а вовсе не о том что Ване не хватает густоты и ламповости... не хватает - сделай свой, не умеешь (или "зачем мучаться" или итд) - смени инструмент/камеру... Adobe это коммерческая компания, ее основная задача - доля рынка/профит... все остальное в пределах возможного (или в пределах умения вопрошающего правильно вопросить и заинтересовать нужного человека... да и с RPP тоже самое, на тему "правильно вопросить и заинтересовать")

Подробнее

У эдоби практически под все профайлы кроме эдоби стандарт есть сторонние авторы. Большая часть профайлов перетекла в ПО с профильного форума эдоби.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У эдоби практически под все профайлы кроме эдоби стандарт есть сторонние авторы. Большая часть профайлов перетекла в ПО с профильного форума эдоби.

я не понял что вы хотели сказать ... просьба переформулировать.
Re[Sanych]:
Цитата:
Вот с Адобе и ФейзВан все более-менее понятно (в первом случае только продажи, во втором поддержка своих и дружественных продуктов, потом сторонних)

во втором тоже продажи... или вы считаете что P1 продает C1 себе в убыток... я таки думаю что это вполне себе прибыльное подразделение которое себя не просто окупает за счет продаж платных версий C1 но и приносит денежку.

Цитата:

, а вот в РПП мотивация для меня непонятна. Отличные профили для нескольких камер, среднеплохие для остальных, убогий интерфейс...
У него (у них) какая задача?

у RPP задача была (есть ?) получить инструмент который устраивает лично автора (AT), к которому потом присоединился еще один человек (IB) по причине (my best guess) обоюдо/взаимо понимания-необходимости (...подберите свой вариант...) наличия программиста который занимается большей частью кода (AT) и вещами типа профилей (IB в связи наверное с кончиной rawmagick, my best guess опять же - караул, т.е. кодописатель там устал по дороге) ... да конечно есть дополнительные вещи типа альтруизма, желания нести свет в массы, желания оставить свой след в истории, ego, etc...

понятно что есть камеры для которых производится более тщательная ручная доводка профилей (как минимум потому что они используются авторами - но не факт что все эти профили 1:1 содержаться в коде RPP) - если человек который занимается профилями будет в этом заинтересован по той или иной причине - вам нужно, значит сумейте заинтересовать... как минимум культурным и вежливым вопросом с глубинным пониманием что никто никому ничего не должен/обязан
Re[Deman32]:
прога видать еще не очень стабильная, не зря же альфа
у меня не определяла сначала тоже на некоторых картинках, но потом стала лопать любые (мои любые были все с разрешением 300dpi 16bit)

теперь эта версия программы просит кликнуть в середину карты, после чего определяет даже если карта занимает не самую. значительную часть картинки

но не строит icc, ругается что нет данных icc
dcp строит и прописывает сразу в ACR как и раньше

пробовал из файла удалять профиль камеры и с профилем камеры пробовал, не прокатило

написал фидбэк и спецом проплатил плагин чтоб не отвертелись и хоть как то ответили
но швед молчит, и деньги с пайпала не берет за плагин, висят уже неделю...

подождем. может порешают что нить
кстати у меня ни один плагин не работает вообще и даже сброс в реестре не помогает, хотя на сайте написано что все плагины должны работать до 20 февраля бесплатно
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
я не понял что вы хотели сказать ... просьба переформулировать.

Как переформулировать прямой текст я не знаю. Скажу примером камер D300S и D700, изначально для них был эдоб стандард и профили стандарт,портрет, нейтрал. На сегодня есть уже те же профайлы, но добавлено V4, были V3, V2, V1, эти генерации версий все от сторонних авторов, которые были ими доработаны и обсуждены в форуме эдоб , в итоге мы имеем для этих камер уже четвертую версию профайлов которая основана на эволюции энтузиастов. Конкретно по никону перечисленных моделей это индусы, а пропихнул в состав ПО их Эрик Чан, он же и проходит автором в списке разработчиков. С пятой версии его что то не слышно. Видимо окончательно сменил религию, или поменял тушки.
Re[humax67]:
Да фигня полная эти профайлы в адобе от чана. Он их строил, основываясь на цвете от снх, который сам по себе лажа полная. И вся фишка в якобы "настоящем" цвете от производителя.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Да фигня полная эти профайлы в адобе от чана. Он их строил, основываясь на цвете от снх, который сам по себе лажа полная. И вся фишка в якобы "настоящем" цвете от производителя.

Этот момент никто не оспаривает. Именно тупая ассимиляция тут и присутствует. Причем параллельно Никону. Подгонять же профайл камеры под нативное отображение это вообще ниочем. Капча NX тоже не образец цветопередачи.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Как переформулировать прямой текст я не знаю. Скажу примером камер D300S и D700, изначально для них был эдоб стандард и профили стандарт,портрет, нейтрал. На сегодня есть уже те же профайлы, но добавлено V4, были V3, V2, V1, эти генерации версий все от сторонних авторов, которые были ими доработаны и обсуждены в форуме эдоб

Подробнее

нет батенька... это не версии сторонних авторов - это версии которые были разработаны Adobe с учетом замечаний пользователей, ибо Чан все версии давал для тестирования... Адобе в свое время переходили на другую структуру dcp профилей и для начала тестировали на ряде камер...

Re[Rafael Fomenko]:
Всех с Новым годом наступившим !!!!! Подскажите плиз программку скачать для фотошопа лиц на фото а то у меня у всех вышли белые глаза а само фото хорошее Но вот глазаааа
Re[Наталья Тимофеева]:
Цитата:
от: Наталья Тимофеева
Всех с Новым годом наступившим !!!!! Подскажите плиз программку скачать для фотошопа лиц на фото а то у меня у всех вышли белые глаза а само фото хорошее Но вот глазаааа

Понимаю что я пьяный. Ноне понимаю почему я ничего не понимаю. Неужели я настолько пьяный?!
Re[Rafael Fomenko]:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D
Re[Наталья Тимофеева]:
Цитата:
от: Наталья Тимофеева
:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Обычно от вспышки, у пьяных, глаза красные, а хлопцы запряженные
Re[Deman32]:
по поводу QPCalibration
вчера денежка вернулась на карту :) не берут :)

придется ждать развития пассивно
Re[iTuner]:
Я особо смысла в таком применении уже и не вижу(. Если бы он выдавал 3d lut по тиффу, тогда да. А так... С этими профилями почему-то только косяки по цвету вылезают, например, раскрасневшиеся лица в малину уводит шибко. Кто подскажет, как уже трушный профиль запилить. Может, на годное руководство укажет.
Re[Deman32]:
выж сами недавно давали ссылку на статью илла, по этому поводу
Re[Deman32]:
V.1.99a у меня вообще не строит icc

а как вы получили icc на QPCalibration ?

Промежуточные параметры она не отдает и вряд ли это будет когда нибудь доступно. Так как типа готовый софт для профилирования по их собственной карте, раздается даром купившим карту и обновляется бесплатно.
У них нет задачи сделать универсальный софт. Они хотят продавать много бумаги и прога должна помогать этим продажам :)

Для коррекции цвета предусмотрен плагин QPcalibration Adjust, в нем типа можно руками подвигать и сохранить профиль с коррекциями.

Re[iTuner]:
Argyll сделает вам за пару команд icm. scanin прочитает тиф с таргетом, colprof сделает icm нужного типа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.