от: IVX
а которые в рпп сверхплохи? Я мало пробовал рпп, но впечатления благоприятные при проявке с д600. Интерфейс.. его нет, пожалуй вовсе.
Canon, любой. 6D особенно
от: IVX
а которые в рпп сверхплохи? Я мало пробовал рпп, но впечатления благоприятные при проявке с д600. Интерфейс.. его нет, пожалуй вовсе.
от: Sanych
Canon, любой. 6D особенно
от:iTuner
посмотрел
триал полнофункциональный, это плюс
но потом 89 ничем не обеспеченных американских долларов и платный переход за 54 на ожидаемую вторую версию :)
надо будет попробовать собраться и найти время для попробовать построить профиль на QPсard, а то у шведов какие то чудеса, они выложили уже V1.99a
поддержка TIFF уже имеется, но при создании и сохранении профиля
программа падает чего то....
обновлено:
кажется все можно сделать теперь в QPcalibration
только нужно докупить QPcalibration icc но там какие то непонятки с покупкой плагинов
написал в поддержку, жду ответаПодробнее
от:deejjjaaaa
индусы ничего не ваяют... у Adobe есть соотв. ПО (не Adobe DNG converter) которые профили строит автоматически в соотв. с их задачами (в том числе и по тому что они считают желаемым цветом на выходе в пределах используемого подхода по построению профилей - а он у них менялся много раз) по их тестам/замерам - все достаточно автоматически, наверняка с минимальным контролем глазами (и не на тему теплого, лампового - а на тему соотв. их стандартному выхлопу - для Adobe Standard профилей)... если (ЕСЛИ) пользователям что-то не нравится и начинается достаточно большой шум на форумах посещаемых/отслеживаемых соотв. персоналом или находится тех. ошибка (да можно и аргументированно написать прямо тому же Чану, вежливо естественно, он человек культурный на хамство в форумах никогда не опускается, проверено многократными поисками его постингов в разных местах), то конечно кто-то из небольшой команды в Adobe Labs которая занимается движком конвертера см. на результат глазками и правит ручками... но опять же речь идет о технических погрешностях профилей, а вовсе не о том что Ване не хватает густоты и ламповости... не хватает - сделай свой, не умеешь (или "зачем мучаться" или итд) - смени инструмент/камеру... Adobe это коммерческая компания, ее основная задача - доля рынка/профит... все остальное в пределах возможного (или в пределах умения вопрошающего правильно вопросить и заинтересовать нужного человека... да и с RPP тоже самое, на тему "правильно вопросить и заинтересовать")Подробнее
от: humax67
У эдоби практически под все профайлы кроме эдоби стандарт есть сторонние авторы. Большая часть профайлов перетекла в ПО с профильного форума эдоби.
Вот с Адобе и ФейзВан все более-менее понятно (в первом случае только продажи, во втором поддержка своих и дружественных продуктов, потом сторонних)
, а вот в РПП мотивация для меня непонятна. Отличные профили для нескольких камер, среднеплохие для остальных, убогий интерфейс...
У него (у них) какая задача?
от: deejjjaaaa
я не понял что вы хотели сказать ... просьба переформулировать.
от: Deman32
Да фигня полная эти профайлы в адобе от чана. Он их строил, основываясь на цвете от снх, который сам по себе лажа полная. И вся фишка в якобы "настоящем" цвете от производителя.
от:humax67
Как переформулировать прямой текст я не знаю. Скажу примером камер D300S и D700, изначально для них был эдоб стандард и профили стандарт,портрет, нейтрал. На сегодня есть уже те же профайлы, но добавлено V4, были V3, V2, V1, эти генерации версий все от сторонних авторов, которые были ими доработаны и обсуждены в форуме эдобПодробнее
от: Наталья Тимофеева
Всех с Новым годом наступившим !!!!! Подскажите плиз программку скачать для фотошопа лиц на фото а то у меня у всех вышли белые глаза а само фото хорошее Но вот глазаааа
от: Наталья Тимофеева
:D :D :D :D :D :D :D :D :D