Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Вчера впервые на С1 8.1 возился с равами. И честное слово, когда создавались превьюшки, не было в привычном месте вот этого индикатора:

Сегодня вот он появился. Глюк самоустранился.

Подробнее

Скорее всего вы его случайно удалили, или же включили другое рабочее пространство. Кликните на верхнюю панель инструментов правой кнопкой мыши, нажмите на появившуюся панель "настроить индивидуально", найдите этот значок на появившейся панели, и перетащите его туда, куда вам удобно. До кучи можете и остальные инструменты настроить в том порядке, как хотите, убрать ненужное, или что то добавить.

Всё можно настроить индивидуально, и затем во избежании повторения подобных сбоев сохранить настройки в своё рабочее пространство. Окно - рабочее пространство - сохранить рабочее пространство.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
от: Sava Morozov
У индусов, писавших ACR может быть.

http://people.csail.mit.edu/ericchan/

индус, да

Цитата:

У европиоидов нет.

пигмент есть у всех (исключая альбиносов и пожалуй витилиго)

Цитата:

Опять же на скинтон ACR каким то образом влияет зеленый движек в HSL, выдавая при этом капилярную сетку.

не на скинтон - а на то что вы получили на месте кожи с вашим профилем, ББ и вашими руками... то есть это исключительно ваша проблема... у меня слайдеры greens в HSL в ACR ничего подобного с кожей не делают...

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
не-не-не, меланин+флеш красная = 18гр of Hue. А 30 это уже явный борщ.

я не говорил точно 30... оттенки оранжевого лежат в районе 30... между условно говоря pure красным с hue = 0 и pure оранжевым оранжевым с hue = 30 чьим оттенком является hue = 18 ? оттенком красного или оттенком оранжевого ?

вот попробуем приблизиться к hue чисто оранжевого света со стороны (естественно) красного, т.е как можно ближе к 30, вот борщ соответственно hue-wise (картинка из ACR, не из C1)

http://s1.postimg.org/ldnstm6cv/beet.jpg

Re[deejjjaaaa]:
Ок. Расскажите, почему в ACR такой красный, который никак не соответствует действительности со стандартными профилями камеры canon, а вот в С1, RPP и в DPP все нормально. Еще странно наблюдать в ACR бандинг, когда такого не наблюдается в DPP.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
Ок. Расскажите, почему в ACR такой красный

наверно по той же причине по которой у вас "скинтон" зеленый

профиль + ruki.sys

поправьте оба.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вот попробуем приблизиться к hue чисто оранжевого света со стороны (естественно) красного, т.е как можно ближе к 30

Так у Вас тут как раз hue примерно равно 18. Вроде совпадает со словами IVX
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Так у Вас тут как раз hue примерно равно 18. Вроде совпадает со словами IVX

ах, да... я же совсем забыл что при конвертация в srgb для положить в web сыграет злюю шутку

вот screenshot фотошопа после кропа ACR и выставления color sampler'ов в моем рабочем пр-ве Lab в PS (ну и пр-ве s широким гамутом типа ProPhoto, Wide Gamut RGB будет примерно тоже самое +/-, а вот при уменьшении гамута -> Adobe RGB -> sRGB, да hue будет clamp'иться к вашим значениям - да)

http://s21.postimg.org/r7v41ad2f/beet_in_LAB_HSB.jpg

мораль - надо договариваться об условиях замера

Re[Sava Morozov]:
Цитата:
У индусов, писавших ACR может быть. У европиоидов нет. Опять же на скинтон ACR каким то образом влияет зеленый движек в HSL, выдавая при этом капилярную сетку.

АСR писали не индусы, индусы ваяли профайлы камер, а затем их правил один дядько по имени Эрик Чан, сам он снимает на кенон, но профайл под D300s стандарт V4, который единственный нормальный - именно от него. А кто делал эдоби дифолт -реально дальтоники.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
вы напрасно берете такой пример - более качественные съемки мишеней на imaging resource там где слева colorchecker 24, справа colorchecker SG

deejjjaaaa, с colorchecker SG профиль получается хуже. Возможно, сказывается маленький размер мишени. В моем случае, появился красный оттенок. Еще сильнее чем от родного профиля.
Re[FotonS]:
размер не причём, у SG больше патчей, к нему нужно индивидуальный cie файл.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
солнце облачности всегда веселее. А вообще д90 и д600, практически одно и то же по цвету, да и вообще все сони сенсоры выпуска этих лет.

У меня почему то на D600 ни разу не получался чисто белый цвет. Вот те колонны в термо кализеас у D600 получаются белыми только с пересветом, а при экспонометре в ноль желтят. На кропах типа D90-300S, как то сразу все весело и по нулям, D700 неплохо, но дыру уже надо жать до дифракции. Капча в данной ситуации кропам плюс, а 600ку совсем в сероводород сносит.Специфический конечно это кадр, но он стал причиной отказа от покупки, как то у 600 экспонометрия с цветом завязана нелогично. В старом городе на ул.Сократос есть прокат, там за небольшой залог и копию ВУ дают камеры посуточно. А тесты в этом парке очень удобно делать. Очень сильный перепад света и теней.
Re[humax67]:
вы про с1 говорите, или про что-то ещё? По с1 и по acr/lr я ничего сказать не могу, поскольку не использовал с 600кой(оба варианта просто невероятно отвратительно по цвету, с поставляемыми профайлами), до тех пор пока не выпилил что-то сносное из icm под с1. RT, RPP вполне.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
вы про с1 говорите, или про что-то ещё? По с1 и по acr/lr я ничего сказать не могу, поскольку не использовал с 600кой(оба варианта просто невероятно отвратительно по цвету, с поставляемыми профайлами), до тех пор пока не выпилил что-то сносное из icm под с1. RT, RPP вполне.

Подробнее

По С1 естественно.
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
Скорее всего вы его случайно удалили, или же включили другое рабочее пространство.

Исключено. Не удалял, пространство не менял. Как настроил своё три года назад окончательно - так им и пользуюсь. Просто впервые запустил С1 8.1 и возник вот такой глюк. Впрочем, неважно. Глюк самоустранился.
Re[deejjjaaaa]:
Т.е. в DPP и C1 руки прямые, а в ACR с тем же равом сразу кривыми становятся. Идеальный ответ для службы поддержки :D
ЗЫ про красный в ACR и canon, Андрей Журавлев тоже считает что камера рав не всегда умеет адекватно конвертировать красный.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
АСR писали не индусы, индусы ваяли профайлы камер, а затем их правил один дядько по имени Эрик Чан, сам он снимает на кенон, но профайл под D300s стандарт V4, который единственный нормальный - именно от него. А кто делал эдоби дифолт -реально дальтоники.

Подробнее

Собственно я так и думал. Отсюда и цвет такой странный.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov
Т.е. в DPP и C1 руки прямые, а в ACR с тем же равом сразу кривыми становятся. Идеальный ответ для службы поддержки :D
ЗЫ про красный в ACR и canon, Андрей Журавлев тоже считает что камера рав не всегда умеет адекватно конвертировать красный.

Подробнее

мир дружба жувачка... у меня по поводу всего это есть одно простое наблюдение... я вот хожу по всяким форумам и вижу с практически любой камеры и любого конвертера как фотографии которым я завидую (не сюжету-объекту съемки, кадрированию, композиции, освещению, etc - а вот технически "цвету" на выхлопе, при разумном кол-ве света ес-но), так и фотографии от которых воротит (см пред. скобки)... отсюда я заключаю просто если у меня что-то не так (т.е. мне самому не нравится), то дело во мне... that simple... поэтому я расслабился и конвертер выбираю исходя из того что лично я могу в нем сделать - а камеру (обьективы, etc) исходя из бюджета и удобной мне эргономики, а не из абстрактных заявлений (почему абстрактных ? может не совсем удачное слово - поясню : потому что они демонстрируют личные умения заявляющего - в то время как я лично для себя, на свой частный вкус - что главное для меня любимого, вижу на тех же комбинациях камера/конвертер как то что мне нравится, так и то что мне не нравится) посторонних участников (я не имею ввиду вас лично) на форумах про зеленые, желтые, ламповые, теплые и прочие цвета.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:
Собственно я так и думал. Отсюда и цвет такой странный.

индусы ничего не ваяют... у Adobe есть соотв. ПО (не Adobe DNG converter) которые профили строит автоматически в соотв. с их задачами (в том числе и по тому что они считают желаемым цветом на выходе в пределах используемого подхода по построению профилей - а он у них менялся много раз) по их тестам/замерам - все достаточно автоматически, наверняка с минимальным контролем глазами (и не на тему теплого, лампового - а на тему соотв. их стандартному выхлопу - для Adobe Standard профилей)... если (ЕСЛИ) пользователям что-то не нравится и начинается достаточно большой шум на форумах посещаемых/отслеживаемых соотв. персоналом или находится тех. ошибка (да можно и аргументированно написать прямо тому же Чану, вежливо естественно, он человек культурный на хамство в форумах никогда не опускается, проверено многократными поисками его постингов в разных местах), то конечно кто-то из небольшой команды в Adobe Labs которая занимается движком конвертера см. на результат глазками и правит ручками... но опять же речь идет о технических погрешностях профилей, а вовсе не о том что Ване не хватает густоты и ламповости... не хватает - сделай свой, не умеешь (или "зачем мучаться" или итд) - смени инструмент/камеру... Adobe это коммерческая компания, ее основная задача - доля рынка/профит... все остальное в пределах возможного (или в пределах умения вопрошающего правильно вопросить и заинтересовать нужного человека... да и с RPP тоже самое, на тему "правильно вопросить и заинтересовать")
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
Adobe это коммерческая компания, ее основная задача - доля рынка/профит... все остальное в пределах возможного (или в пределах умения вопрошающего правильно вопросить и заинтересовать нужного человека... да и с RPP тоже самое, на тему "правильно вопросить и заинтересовать")

Подробнее

Вот с Адобе и ФейзВан все более-менее понятно (в первом случае только продажи, во втором поддержка своих и дружественных продуктов, потом сторонних), а вот в РПП мотивация для меня непонятна. Отличные профили для нескольких камер, среднеплохие для остальных, убогий интерфейс...
У него (у них) какая задача?
Re[Sanych]:
а которые в рпп сверхплохи? Я мало пробовал рпп, но впечатления благоприятные при проявке с д600. Интерфейс.. его нет, пожалуй вовсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.