Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, как в Capture One Pro 8 переименовать каталог?
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите пожалуйста, мне чайнику. Кто нибудь работает в связке В8.1/64 С1? У меня,лоха, проблемы при создании новой сессии?
Re[vmi]:
Цитата:
от: vmi
Подскажите, как в Capture One Pro 8 переименовать каталог?

Проводником заходите на то место где лежит каталог, ставите на него курсор и нажимаете F2. Дальше по вкусу.
Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k
Подскажите пожалуйста, мне чайнику. Кто нибудь работает в связке В8.1/64 С1? У меня,лоха, проблемы при создании новой сессии?

Что такое В8.1/64 ?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Что такое В8.1/64 ?

Полагаю, что win 8.1 x64
Нет у меня никаких проблем ни в вин 8, ни в вин 10, окромя искажений цвета.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Полагаю, что win 8.1 x64
Нет у меня никаких проблем ни в вин 8, ни в вин 10, окромя искажений цвета.

Очень интересная интерпретация Не быть мне шифровальщиком У меня тоже никаких проблем с С1 не возникало. Особо если чистая система, можно и с голяка
Re[Rafael Fomenko]:
может не по делу, не пойму, почему не могу подключить фотоаппарат олимпус ем5
Re[Rafael Fomenko]:
Вечный триал по прежнему работает! :)

Re[proklovvalera]:
в каком смысле подключить?
программа управляет только тремя марками сторонних камер

Canon, Nikon и SONY
и не всеми моделями даже

остальное только как конвертер через автоимпорт из горячей папки

или через импорт вручную
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
программа управляет только тремя марками сторонних камер

остальное только как конвертер через горячую папку

Если не затруднит, можно подробнее узнать как это сделать?
Re[proklovvalera]:
Только в режиме Каталога.
В меню Камера назначаете любую Горячую папку в которую будет сливаться контент во время съемки, например из другой программы
И там же в меню Камера выбираете опции в Автоматически выбирать новый файл

все :)

потом по мере копирования в эту папку новые файлы сами будут появляться :)

Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
может не по делу, не пойму, почему не могу подключить фотоаппарат олимпус ем5

Я не могу подключить Canon 350D и 5D.
Re[Rafael Fomenko]:
со старыми камерами которые не хотят поддерживать, можно через EOS Utility снимать и сливать автоматом в С1 :)
в семерке не было такой возможности вроде как. или я тупанул и не нашел тогда, когда искал такой вариант
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Только в режиме Каталога.
В меню Камера назначаете любую Горячую папку в которую будет сливаться контент во время съемки, например из другой программы
И там же в меню Камера выбираете опции в Автоматически выбирать новый файл

все :)

потом по мере копирования в эту папку новые файлы сами будут появляться :)

Подробнее

большое спасибо, попробую :)
Re[Rafael Fomenko]:
Ребят вы тут несколько страниц обсуждали про переделку профилей. Я прадва нифига не понял. Можно подрезюмировать ? Стоит ли или не стоит ? Былобы интересно с примерами глянуть.
И да, можно ли с колорчерекром сделать профиль для капчи ?
Re[vetroff]:
Цитата:
от: vetroff
Ребят вы тут несколько страниц обсуждали про переделку профилей. Я прадва нифига не понял. Можно подрезюмировать ? Стоит ли или не стоит ? Былобы интересно с примерами глянуть.

Резюме: не панацея, но попробовать стоит. Рецепт для переделки профилей от Фотиво я давал, смотрите ранее. Примеров не будет, т.к., судя по сообщениям, результат на разных камерах разный, пробуйте сами под свою камеру.
Цитата:

Видел такую инструкцию в инете, поищите.
Re[vetroff]:
Цитата:

например чисто GUI средства, весьма простые в использовании = rawdigger + makeinputicc ... для 24 патчей профиль = матрица + гамма(ы)... при подготовке (экспорте) данных в rawdigger для makeinputicc гамму имеет смысл выбирать ~1.8 чтобы film curve работала с более-менее ожидаемыми последствиями.
Re[deejjjaaaa]:
а лицензионным дигером поделиться никто не хочет?
или в пробном есть все инструменты и не придется заниматься таблицами вручную?
для попробовать как то не хочется покупать полнофункционального дигера :)
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
а лицензионным дигером поделиться никто не хочет?
или в пробном есть все инструменты и не придется заниматься таблицами вручную?
для попробовать как то не хочется покупать полнофункционального дигера :)

Подробнее

trial насколько я помню имеет полную функциональность...
Re[vetroff]:
Цитата:

от:vetroff

Подробнее

Базовую методику предложил А. Титов, у него в блоге лежит, кстати он ее сначала для кенонов типа вашего делал, может его профили и подойдут к вам.
Суть такая - проявить в капче без CMS, сохранить в тиф с камерным профилем, сделать профиль в профаймейкере ( в принципе можно использовать и другие построители профилей). Самое сложное - правильно снять мишень, он рекомендует при съемке измерять спектр света, чтобы именно для этого спектра делать профиль. Спектрофотометр не обязателен - главное чтобы свет был стандартен. Можно взять с фоторесурсов съемки колорчкера не только СС24 но и SG (что гораздо лучше) со стандартным светом и сделать универсальный профиль (в смысле не для конкретной камеры). На практике у профиля все равно приходится подкручивать тени, света, контраст, насыщенность - поэтому имхо конкретная привязка особого значения не имеет. Но общие условия желательно выдерживать одинаковые - хотя бы исо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.