Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите пожалуйста, как в Capture One 8 переместить папку с фото из каталога Capture One в другой созданный каталог с сохранением всех настроек фотографий в папке. Спасибо.
Re[maksim210]:
от: maksim210
Подскажите пожалуйста, как в Capture One 8 переместить папку с фото из каталога Capture One в другой созданный каталог с сохранением всех настроек фотографий в папке. Спасибо.
Я сделал так. Тупо скопировал всё содержимое старого в новый каталог. Название старого переименовал, чтобы программа перестала его видеть. Естественно всё это делать при не запущенной программе. Далее при запуске программа не найдя каталог предложит выбрать новый, укажите на нужный Вам. После того как все настройки подхватятся старый можно удалить.
Re[Rafael Fomenko]:
Так хочется навести порядок. Сделать каталоги по годам, а то в каталоге Capture One все в перемешку.
Re[maksim210]:
Так хочется навести порядок. Сделать каталоги по годам, а то в каталоге Capture One все в перемешку.
У меня по порядку, все в своих папочках лежит.
Re[maksim210]:
Вы только не путайте понятия Каталог файловой системы и Каталог Capture One. Это разные вещи. RAWы у Вас могут находится в своих папках, именованных например по годам. А каталог Capture это по сути файл базы данных с расширением *..cocatalogdb, который лучше расположить в отдельной папке с названием например Мои фото. В этой же папке программа сгенирирует ещё несколько папок, где будет хранить настройки всех RAWов. Таким образом уже в программе в Пользовательской коллекции Вы создаёте альбомы, именуя их по годам и в них импортируете нужные файлы.
PS
Всё сказанное выше относится к режиму работы в программе КАТАЛОГ. Если Вы работаете в режиме СЕССИЯ (или СЕАНС в русской версии) то все настройки у вас создаются в каждой физической папке с RAWами. Я предпочитаю первый вариант. Поскольку получается единая база, с которой удобно работать по разным элементам фильтрации и поиска.
Re[Rafael Fomenko]:
Сейчас у меня в каталоге Capture One(он стоит по умолчанию) импортированы папки(имя папки год и месяц) с фотографиями, там и 2011, 2012 и т.д. А хотелось бы создать каталог 2011 и туда переместить из каталога Capture One все папки с именем 2011 и т.д. Можно все сделать сначала, но потеряются настройки.
Re[maksim210]:
от:maksim210
Сейчас у меня в каталоге Capture One(он стоит по умолчанию) импортированы папки(имя папки год и месяц) с фотографиями, там и 2011, 2012 и т.д. А хотелось бы создать каталог 2011 и туда переместить из каталога Capture One все папки с именем 2011 и т.д. Можно все сделать сначала, но потеряются настройки.Подробнее
Ну так Вы создайте в Пользовательской коллекции Альбомы. Понаименуйте их по годам и туда раскидайте Вашу коллекцию. Переносятся очень просто, хватаете мышкой нужную иконку на ленте браузера и бросаете на нужный Альбом.
Re[Rafael Fomenko]:
8.1
Посмотрел, почитал...
Теперь два варианта: подписка или покупка.
1. Теперь можно подписываться с помесячной оплатой от 8 евро в месяц при покупке подписки на год для одного пользователя с двумя компами
Подписка только на два месяца стоит дороже - 19 евро за месяц
Многопользовательская подписка по другим тарифам, естественно дороже
2. Покупка программы не нуждающаяся в подписке от 229 EUR за два компа для одного пользователя.
Апгрейд до PRO 8.1 с любой версии начиная с 3-ей для одного пользователя стоит 69 EUR
Думаю, что скидок на продажу делать уже не станут
Посмотрел, почитал...
Теперь два варианта: подписка или покупка.
1. Теперь можно подписываться с помесячной оплатой от 8 евро в месяц при покупке подписки на год для одного пользователя с двумя компами
Подписка только на два месяца стоит дороже - 19 евро за месяц
Многопользовательская подписка по другим тарифам, естественно дороже
2. Покупка программы не нуждающаяся в подписке от 229 EUR за два компа для одного пользователя.
Апгрейд до PRO 8.1 с любой версии начиная с 3-ей для одного пользователя стоит 69 EUR
Думаю, что скидок на продажу делать уже не станут
Re[maksim210]:
от:maksim210
Сейчас у меня в каталоге Capture One(он стоит по умолчанию) импортированы папки(имя папки год и месяц) с фотографиями, там и 2011, 2012 и т.д. А хотелось бы создать каталог 2011 и туда переместить из каталога Capture One все папки с именем 2011 и т.д. Можно все сделать сначала, но потеряются настройки.Подробнее
Где вы такие винчестеры находите-чтоб несколько лет сьемок уместилось?
Re[iTuner]:
Это будет печально.
Хотя я сомневаюсь, что такие изменения будут делать в рамках простого обновления.
По идее, если не сделали при переходе 8ку, то в рамках 8ки вряд ли будут менять...
Дров ставить действительно больше хотела, но в интернет у меня не лезла.
Хотя я сомневаюсь, что такие изменения будут делать в рамках простого обновления.
По идее, если не сделали при переходе 8ку, то в рамках 8ки вряд ли будут менять...
Дров ставить действительно больше хотела, но в интернет у меня не лезла.
Re[humax67]:
Ну это как снимать )
У меня в среднем 3000-4000 кадров в год. Рекорд пока около 5000.
Не снято, а то что было оставлено, конечно )
У меня в среднем 3000-4000 кадров в год. Рекорд пока около 5000.
Не снято, а то что было оставлено, конечно )
Re[iTuner]:
от:iTuner
кажется фазываны решили сделать вечным триальным пользователям подарок на новый год :)
новая версия 8.1
триал теперь 30 дней и скорее всего продлить его не получится старым способом :)
программа ставит новые драва и зачем то лезет в инет :)
посмотрим завта будет ли сбрасываться. но думаю что уже нет :)
ссылка на триальную версию: http://www.phaseone.com/en/Downloads/Materials/Download-Capture-One-8.aspx
New features:
• Editing in Photoshop
• Improved Auto Adjust
• Quick Cursor Tools
• Find/replace renaming
• Additional and improved naming tokens
• Multiple Guides
• Incremental Camera Controls
• Up to 16 Adjustments Layers
• Additional TIFF processing options
Полное описание релиза : javascript:__doPostBack('maincontent_0$softwaredownloadmaincontent_0$rpDownloadDocuments$ctl00$btnDocDownload','')
посмотрел, почитал...
теперь можно подписываться с помесячной оплатой от 8 евро в месяц при покупке за год для одного пользователя с двумя компами
два месяца стоят от 19 евро за месяц
многопользовательская подписка по другим тарифам
покупка от 229 EUR за два компа для одного пользователя.
апгрейд до PRO 8.1 с любой версии начиная с 3-ей для одного пользователя стоит 69 EUR
думаю, что скидок на продажу делать не станут,
и вероятно ее сломают теперь уже реально :)Подробнее
Вот тебе нате. Жить становится лучше, жить становится веселей. Что вернулись к триалу в 30 это то понятно. А вот как быть пользователям без интернета?! Это уже жадность! Хотя нужно будет попробовать что они там намудрили. Ну а ломать - её всегда ломали. Ну по крайней мере как начала набирать популярность, в районе 5 версии. Думаю что сейчас тем более взломают.
Re[Rafael Fomenko]:
от:Rafael Fomenko
Вот тебе нате. Жить становится лучше, жить становится веселей. Что вернулись к триалу в 30 это то понятно. А вот как быть пользователям без интернета?! Это уже жадность! Хотя нужно будет попробовать что они там намудрили. Ну а ломать - её всегда ломали. Ну по крайней мере как начала набирать популярность, в районе 5 версии. Думаю что сейчас тем более взломают.Подробнее
Я капчу ставлю каждый раз при появлении новой версии, и каждый раз через неделю сношу. По работе она мне не нужна(нужен необработанный TIFF из камеры), а все что для души, практически всегда короткий конец. Разработчики капчи с дикой упрямостью рубят с шириков края кадра. Жестоко и беспощадно.
И это как раз тот случай, когда геометрия нужна в первую очередь. Так что восьмерка для меня -снова мимо ворот.
Re[humax67]:
от:humax67
Я капчу ставлю каждый раз при появлении новой версии, и каждый раз через неделю сношу. По работе она мне не нужна(нужен необработанный TIFF из камеры), а все что для души, практически всегда короткий конец. Разработчики капчи с дикой упрямостью рубят с шириков края кадра. Жестоко и беспощадно.
И это как раз тот случай, когда геометрия нужна в первую очередь. Так что восьмерка для меня -снова мимо ворот.Подробнее
Отключите исправление дисторсии объектива.
А чем необработанный тифф лучше рава?
Re[humax67]:
И это как раз тот случай, когда геометрия нужна в первую очередь. Так что восьмерка для меня -снова мимо ворот.Подробнее
Про отключение уже написали.Но возьму ширик - попробую. У меня по умолчаннию стоит отключена эта функция. Может со сверхшириками она как то сама активируется... Даже не знаю...
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Про отключение уже написали.Но возьму ширик - попробую. У меня по умолчаннию стоит отключена эта функция. Может со сверхшириками она как то сама активируется... Даже не знаю...
Ясу Ола, смысл ее отключать, если с нее обработка начинается. 14-24, 16-35, 18-35, и 24 фикс, на полтосе ясен пень можно и не править.
У меня на D700 12 мегапикслов, и кадр получается 12 мегапикслов, я сидю и весь в догадках, часть кадра срубается -а разрешение остается тем же.
Не понимаю как из оставшихся 10 капча делает 12???
Re[humax67]:
Ясу Ола, смысл ее отключать, если с нее обработка начинается. 14-24, 16-35, 18-35, и 24 фикс, на полтосе ясен пень можно и не править.![]()
У меня на D700 12 мегапикслов, и кадр получается 12 мегапикслов, я сидю и весь в догадках, часть кадра срубается -а разрешение остается тем же.
Не понимаю как из оставшихся 10 капча делает 12???Подробнее
Яак Ойола
Re[Rafael Fomenko]:
Яак ОйолаИ на что ты жалуешься тогда???
![]()
![]()
Сам включаешь - обрезать и сам сетуешь что обрезает. А чтоб ответить на то как делается из 12 12, а не 10. Нужно чтоб ты ответил на другой вопрос. У тебя изображения с ширика выпуклые или впуклые получаются?
Подробнее
Литрум, диксо, NX2- правят геометрию и тоже чуток срезают, но совсем чуток, не в ущерб кадрированию, тоесть если я кадрировал кирпичики так чтоб все уместилось в кадр, и чуток запаса на ФР 14-16, то при проявке например кресты на храмах в кадре, здание вошло в кадр, естественно с бочкой(куда ж без нее), тот же кадр проявленный дифолтом в капче - половину креста на кумполе -срезано. Отключить то не проблема, но блин в капче оне нравится цвет и детализация, и хотелось бы адекватного автомата на дисторсии у сверхшириков.
Правит конечно ровно, но нещадно по сравнению с эдоби и диксо.
PS-Ясу Ола - это ..привет всем..
Re[humax67]:
Литрум, диксо, NX2- правят геометрию и тоже чуток срезают, но совсем чуток, не в ущерб кадрированию, тоесть если я кадрировал кирпичики так чтоб все уместилось в кадр, и чуток запаса на ФР 14-16, то при проявке например кресты на храмах в кадре, здание вошло в кадр, естественно с бочкой(куда ж без нее), тот же кадр проявленный дифолтом в капче - половину креста на кумполе -срезано. Отключить то не проблема, но блин в капче оне нравится цвет и детализация, и хотелось бы адекватного автомата на дисторсии у сверхшириков.
Правит конечно ровно, но нещадно по сравнению с эдоби и диксо.
PS-Ясу Ола - это ..привет всем..Подробнее
Это ты откуда пишешь?
Значит так. В С1 есть там такой регулятор - побольше/поменьше дисторсия. Или у тебя бак на самом поменьше обрубает по самое нехочу? И вдобавок. Если уже править бочку - то чтоб не было бочки совсем, а то так не 2 не 1,5 получается. Вроде чуть чуть поправил, да недоправил.
Re[Rafael Fomenko]:
Это ты откуда пишешь?С Эстонской народной республики что ли?
![]()
Значит так. В С1 есть там такой регулятор - побольше/поменьше дисторсия. Или у тебя бак на самом поменьше обрубает по самое нехочу? И вдобавок. Если уже править бочку - то чтоб не было бочки совсем, а то так не 2 не 1,5 получается. Вроде чуть чуть поправил, да недоправил.Подробнее
Я сейчас на телефоне, вечером дома покручу(если за полночь вернусь). Было там что то с кропа на коротком, сделаю примеры с трех конвертеров.