Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Как срезала края кадров на 24 по лошадиному так и режет, что с фикса что с зумов.

Так отключите 100%-коррекцию дисторсии, и не будет ничего резать )))
Re[Gene50]:
Цитата:
от: Gene50
Срок Триала версии 8.1 сократился до 30 дней.

А сбрасывается ли от версии 8,0,1???
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210

У меня на этом коме, с которого пишу, стояло аж три версии: 6, 7, 8. И все отдельно считали дни. Я думаю, если в разные папки, то хоть 8.0.1, 8.0.2, 8.0.3 можно ставить - только дистрибутивы имей.
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210

Да
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь.
Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. Capture One не открывает PEF файлы камеры Pentax K-5 II. Пробовала версии C1 6.4.3 - 6.4.5. Попробовала бы и более поздние версии, но на мою 32-битную операционную систему к сожалению не встают. В C1 влюбилась, быстрая, эргономичная, интуитивно-понятная программка, очень не хочется от нее отказываться. Скажите, есть ли у меня шанс "подружить" ее с моей камерой?
Re[totfrukt]:
Пефы в студию. Так как ваша камера есть в списках поддержки С1 http://www.captureonecomplete.com/uk/index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=60
Re[Gene50]:
попробуйте конвертировать в dng в бесплатном конвертере adobe. может поможет
Re[Rafael Fomenko]:
Тут в списке да, конечно есть, ведь это поддерживаемые форматы для самой последней версии, восьмерки (Capture One 8 ). Я же не могу установить на свой ПК версию выше Capture One 6.4.5, так как C1 перестали после нее выпускать программу для 32-битной операционной системы. Подозреваю, что проблема как раз в том, что когда выходило последнее обновление шестерки моего фотоаппарата ещё не было. Но это только мое предположение. Получается, что то, что может встать на мой комп - не поддерживает камеру, а то что поддерживает камеру - не встает на старенький комп.
Но может есть какие-то ухищрения.. эммм.. разрешения, дополнения, или что-то в этом роде о чем я не знаю?
P.S. Что удивительно - снятые в DNG файлы моей камеры программа видит. Правда читала, что не совсем адекватно отображает цвета в этом формате для пентакса
P.P.S. Подскажите пожалуйста конвертер, позволяющий конвертировать массово отснятые PEF-файлы в DNG.
Re[icm]:
хм, заполнил cLUT линейно(XYZ вход=выход, мах 63000), вколотил матрикс(в прематриксе CLUT'а), вайт, блэк поинт от матричного XYZ профайла, а цвет нефига не тот, крайне мало зелёного, поправить тинтом можно, но почти до упора влево и всё равно не точный цвет.
Re[totfrukt]:
http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5855
Re[totfrukt]:
Цитата:
от: totfrukt
Capture One не открывает PEF файлы камеры Pentax K-5 II. Пробовала версии C1 6.4.3 - 6.4.5.

Правильно вы подозреваете. 6.4.5 из пентаксов поддерживает только эти: K-5, K-r, K20D, K10D, K7, KX, K200D, K110D, K100D Super, K100D, K2000/Km,
*istDL2, *istDL, *istD, *istDS2, *istDS, Q. Only PEF files supported.
Про DNG и С1 скорее всего забудьте. Только к К-30 и К-01 вроде адекватно в С1 профили под DNG сделали (может конкретно в этом я и не прав, спросите лучше на пента-клубе) и то только потому, что у последних пент в целях заботы о потребителе вырезал возможность съёмки в PEF )).
Выход у вас простой из сложившейся ситуации. Ставьте себе на комп вин-7 и С1-8, не переживайте по поводу того, что что-то может "не потянуть"; - вон, у ТС древность древняя, а не комп, а всё "летает" :D
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
...Ставьте себе на комп вин-7 и С1-8, не переживайте по поводу того, что что-то может "не потянуть"; - вон, у ТС древность древняя, а не комп, а всё "летает" :D

Так еще надо чтоб было х64. А если одноголовый процессор?! :(
Re[totfrukt]:
Цитата:

от:totfrukt
Тут в списке да, конечно есть, ведь это поддерживаемые форматы для самой последней версии, восьмерки (Capture One 8 ). Я же не могу установить на свой ПК версию выше Capture One 6.4.5, так как C1 перестали после нее выпускать программу для 32-битной операционной системы. Подозреваю, что проблема как раз в том, что когда выходило последнее обновление шестерки моего фотоаппарата ещё не было. Но это только мое предположение. Получается, что то, что может встать на мой комп - не поддерживает камеру, а то что поддерживает камеру - не встает на старенький комп.
Но может есть какие-то ухищрения.. эммм.. разрешения, дополнения, или что-то в этом роде о чем я не знаю?
P.S. Что удивительно - снятые в DNG файлы моей камеры программа видит. Правда читала, что не совсем адекватно отображает цвета в этом формате для пентакса
P.P.S. Подскажите пожалуйста конвертер, позволяющий конвертировать массово отснятые PEF-файлы в DNG.

Подробнее

Опишите лучше свой компьютер: проц одно-двух ядерный, оперативной памяти сколько, видеокарта и жеский какие?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а цвет нефига не тот
Нейтрали должны быть соблюдены, R=G=B в середине.
Re[TRANTOR]:
в середине чего?
Re[IVX]:
В середине RGB. Например 0.25R/0.25G/0.25B должно быть нейтралью в XYZ D50, 0.5R/0.5G/0.5B должно быть нейтралью в XYZ D50 и так далее.
Re[TRANTOR]:
минуточку, вы поняли, что я написал утром? Лат "unity", не делает вообще ничего - что на входе то и на выходе. Матрица из рабочего матричного профайла вместе с тчкой белого и чёрного. Похоже, что та матрица, что по тегу прематрикс и матрица с матричного профайла, функционально не одно и тоже(обратную матрицу тоже попробовал на всякий случай). Хотя, надо бы проверить всё ещё раз, может где и ошибся, ночью дело было.
Re[IVX]:
Я-то все понял. У Вас на выходе после всех сложений-наложений в XYZ нет нейтралей.

Возьмите значения нейтралей в RGB (R=G=B), наложите свою матрицу, наложите LUT и посмотрите на результат. Хотя бы в экселе что ли.

Например, 0.5/0.5/0.5 RGB с гаммой 1 будет 0.482110/0.500000/0.412605 XYZ D50.
Re[TRANTOR]:
а зачем, если и так видно, что зелёного недостаточно?
PS: кстати разобрался, у матриц с матричного профайла и с лат профайла (AToB0.PreMatrix) зачем-то поменяны местами ras/cas и простое копирование давало этот лютый цвет )) Моугу выложить матлаб скрипт, либо просто zero.icm с 1.72 гаммой, чтоб люди руками вколачивали в AToB0.PreMatrix любую матрицу.
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо за помощь! Проблема решилась путем конвертирования PEF в DNG с последующим открытием в нейтральном ICC профиле
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.