посмотрел
триал полнофункциональный, это плюс
но потом 89 ничем не обеспеченных американских долларов и платный переход за 54 на ожидаемую вторую версию :)
надо будет попробовать собраться и найти время для попробовать построить профиль на QPсard, а то у шведов какие то чудеса, они выложили уже V1.99a
поддержка TIFF уже имеется, но при создании и сохранении профиля
программа падает чего то....
обновлено:
кажется все можно сделать теперь в QPcalibration
только нужно докупить QPcalibration icc но там какие то непонятки с покупкой плагинов
написал в поддержку, жду ответа
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10729 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[deejjjaaaa]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
посмотрел
триал полнофункциональный, это плюс
но потом 89 ничем не обеспеченных американских долларов и платный переход за 54 на ожидаемую вторую версию :)
http://blog.lexa.ru/2014/12/08/rawdigger_novogodnyaya_rasprodazha.html
ну или можете использовать вариант с генерацией tiff из C1 , и генерацией cgats далее из tiff ... rawdigger удобнее если пыжиться и например обеспечивать выравнивание экспозиции мишени...
от:iTuner
надо будет попробовать собраться и найти время для попробовать построить профиль на QPсard, а то у шведов какие то чудеса, они выложили уже V1.99a
поддержка TIFF уже имеется, но при создании и сохранении профиля
программа падает чего то....Подробнее
rawdigger/makeinputicc (argyll) любую мишень поддерживает (да хоть напечатанную вами и/или с вырезанными плашками из чего-либо - если у вас есть спектрофотометр для замера)... для qpcard есть замеры в комплекте makeinputicc
Re[deejjjaaaa]:
мне не нужна любая мишень, у меня есть Qpcard :) даже две :)
родная прога QP выравнивает экспозицию замечательно в автомате
и строит профили тоже хорошо
была трабла с неподдержкой TIFF, но сейчас попробовал, хавает запросто
осталось дождаться ответа по поводу открытия iCC плагина, чего то у меня не открывается и триал пятидневный не хочет работать
в реестре поправил вручную умолчание на icc, но не прокатило :)
если все наконец то заработает, то будет простой быстрый и дешевый способ для профилирования не только для ACR
осталось дождаться ответа по поводу открытия iCC плагина, чего то у меня не открывается и триал пятидневный не хочет работать
если все наконец то заработает, то будет простой быстрый и дешевый способ для профилирования не только для ACR
Re[iTuner]:
хы-хы, ещё бы что-то это профилирование давало -146% пустая трата времени. Точный цвет нужен в редких случаях и никогда не любителям, а нанятым снимателям одежды, репродукций с картин итп случаев критичных до передачи оттенков. Снимая людей и природу, это просто ни к чему. Гораздо полезнее упаковать какую-то типовую обработку в icm, в итоге получите красивый , как в рпп, цвет, но с удобствами с1.
Re[IVX]:
от:IVX
Точный цвет нужен в редких случаях и никогда не любителям, а нанятым снимателям одежды, репродукций с картин итп случаев критичных до передачи оттенков. Снимая людей и природу, это просто ни к чему. .Подробнее
Не согласен. Как раз таки природа и требует точной цветопередачи, иначе фото режет глаз своей неестественностью. Да и на фотографиях супруги в капче вижу неправильный скинтон и искаженные цвета одежды. Кто всего этого не видел - тому все равно, а кто видел вживую - капчины цветоискажения тоже глаз режут.
Re[Greensnake]:
я не про терминально кривые профайлы к никонам в с1 говорю, а про точные, построенные индивидуально к конкретной камере. Так вот, они решительно ничего не дают, как в плане "красивого цвета", так и в плане "естественного скинтона". В тоже время, обесцвечивание светов/ насыщение теней дают такой эффект, что после их применения всё выглядит наотличненько, даже с неродными профайлами и даже к неправильному бб иммунитет приобретается.
Re[Greensnake]:
Вот не пойму - время некуда девать что-ли?
Какой смысл если программа не нравится постоянно пастись в тематической ветке и сообщать об этом с периодичностью два-три раза в неделю?
Какой смысл если программа не нравится постоянно пастись в тематической ветке и сообщать об этом с периодичностью два-три раза в неделю?
Re[Sanych]:
от: Sanych
Не. А что тогда в ветке получится?! "Ой какая хорошенькая С1, Как я её люблю, Какой прекрасный цвет выдаёт, Ой какая чёткая чёткость". И всё с восклицательными знаками :!: :!: :!:
Я вот тоже давно заметил что цвет у С1 своеобразный. Мне нравится и как кажется похож больше на плёночный. Но выставленные фотоработы с обработкой в С1 как то мало ценятся на фотосайтах. Это я тоже заметил. И делаю неоднозначные выводы.
Re[Sanych]:
от: Sanych
В том и дело, что нравится, как со светом работает, хорошая визуальная резкость, удобно. Потому и пробую каждую новую версию в надежде, что цвет исправят. Здесь периодически появляюсь в надежде, что может хотя бы решение по коррекции профилей для никона и сони найдется, но все предложенное пока что не работает. Проявляю только иногда кадры, сделанные в жаркий летний день - они получаются хорошо.
Re[Greensnake]:
а что за камера у вас?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
В том и дело, что нравится, как со светом работает, хорошая визуальная резкость, удобно. Потому и пробую каждую новую версию в надежде, что цвет исправят. Здесь периодически появляюсь в надежде, что может хотя бы решение по коррекции профилей для никона и сони найдется, но все предложенное пока что не работает. Проявляю только иногда кадры, сделанные в жаркий летний день - они получаются хорошо.Подробнее
Ждать бесполезно. По опыту многих камер - ФэйзВан доделывает профили новых камер примерно в течение полугода (иногда чуть дольше, чаще быстрее), после этого профили уже не меняются и не добавляются. Если "не допилили" - выход один - искать сторонние. Так у меня было с Фуджи Х100 - профиль довели через восемь месяцев после выхода камеры (я с полгода ждал), так было с Лейкой М9 - нормального профиля нет вообще, пришлось для нее ЛР пользовать.
Re[IVX]:
кому что полезнее решает каждый сам
лично мне иногда хочется поточнее, например когда имею сдвиги цвета от заполняющего рефлекса в интерьере или при смене источника освещения
и вообще в некоторых ситуациях С1 может синий с красным развести так что потом не собрать :)
еще ленивый я, не хочется крутить руками если возможно этого избежать хотя бы частично
а потоковым я вообще не занимаюсь :)
лично мне иногда хочется поточнее, например когда имею сдвиги цвета от заполняющего рефлекса в интерьере или при смене источника освещения
и вообще в некоторых ситуациях С1 может синий с красным развести так что потом не собрать :)
еще ленивый я, не хочется крутить руками если возможно этого избежать хотя бы частично
а потоковым я вообще не занимаюсь :)
Re[iTuner]:
да не про то вы, я уже на третий круг захожу с дополнениями к сказанному )) Ок, сделайте подробный индивидуальный профайл под свою камеру, дело-то плёвое и не требует ни квалификации никакой, ни умения большого. Потратьте время, чтобы убедиться, что потратили его зря - колориметрически точный цвет уныл и бледен, как сама жизнь. Кроме того, куча камер имеет фактически одинаковые CFA фильтры, так что профайлы от одних подойдут и другим. Сони и никоны с пентаксами на сони же сенсорах например, кэноны последние меду собой тоже не отличаются практически. Только что глянул статистику гринснэйка, у него похоже никон д3300, так вот, у пентакс к5 буквально 1:1 CFA, стало быть и дёргаться не стоит траты усилий на индивидуальную калибровку. Если разница в цветовых ощущениях от 3300 и к5 всё же заметная, тогда кто-то, а то и обе камеры явно химичат с данными, до записи рофайла на SD card, в таком случае профайл построенный по примерно одной яркости цветным патчам, вообще ни о чём не говорит. Короче, точный профайл - это легко и бесполезно, нужен красивый, для которого не достаточно просто что-то знать, но и думать придётся. Наверное по этой причине с1 допиливает по полгода свои icm, правда видать не всем, на ту же д600 как был ужас на крыльях ночи 2 года назад, так и не менялся ни разу.
Re[IVX]:
я ваше мнение понял :)
в целом меня устраивает красивость от С1, потому я и сижу только на ней с первого дня как попробовал, ну еще из-за техпроцесса съемки в компьютер с предварительной обработкой
профиль для C1 в любом случае будет сделан с учетом ее собственного профиля для камеры, это не чистый профиль :)
просто это сильно сэкономит время в некоторых случаях
профили для Canon мне нравятся
в целом меня устраивает красивость от С1, потому я и сижу только на ней с первого дня как попробовал, ну еще из-за техпроцесса съемки в компьютер с предварительной обработкой
профиль для C1 в любом случае будет сделан с учетом ее собственного профиля для камеры, это не чистый профиль :)
просто это сильно сэкономит время в некоторых случаях
профили для Canon мне нравятся
Re[iTuner]:
от:iTuner
мне не нужна любая мишень, у меня есть Qpcard :) даже две :)
если все наконец то заработает, то будет простой быстрый и дешевый способ для профилирования не только для ACRПодробнее
Сообщите что вам ответят ? А то сам жду этот функционал.
Re[IVX]:
от:IVX
хы-хы, ещё бы что-то это профилирование давало -146% пустая трата времени. Точный цвет нужен в редких случаях и никогда не любителям, а нанятым снимателям одежды, репродукций с картин итп случаев критичных до передачи оттенков. Снимая людей и природу, это просто ни к чему. Гораздо полезнее упаковать какую-то типовую обработку в icm, в итоге получите красивый , как в рпп, цвет, но с удобствами с1.Подробнее
Как раз работодатель просит сделать цвет более ..товарным... с учетом изоляции нужно чтобы товар был замечен, и выглядел ..ударным.. а вот в любительской сьемке , особенно природы -это действительно режет глаз.
Хотя возможно (судя по выбору худсовета) я не прав, монохром с чернухой нынче в тренде так, что даже размазывание дырой уже никого не вставляет
Re[humax67]:
от:humax67
Как раз работодатель просит сделать цвет более ..товарным... с учетом изоляции нужно чтобы товар был замечен, и выглядел ..ударным.. а вот в любительской сьемке , особенно природы -это действительно режет глаз.Подробнее
пардон, что именно режет глаз? Если мы неглупые люди, зачем нам делать нечто режущее глаз, да и куда уж дальше-то, когда мой никон по умолчанию "режет" так, будто снимал через бутылку пива

Re[vetroff]:
от:vetroff
Ребят вы тут несколько страниц обсуждали про переделку профилей. Я прадва нифига не понял. Можно подрезюмировать ? Стоит ли или не стоит ? Былобы интересно с примерами глянуть.
И да, можно ли с колорчерекром сделать профиль для капчи ?Подробнее
vetroff, мне интересен был принцип, свои эксперименты я проводил так:
1. Скачал RAW мишени (их полно в сети для разных камер):
http://www.imaging-resource.com/PRODS/E60D/E60DTHMB.HTM
2. Открыл RAW в RawDigger и создал текстовый файл (гамма подобралась методом тыка. хз почему такие странные циферки потребовались).

3. Открыл ранее созданный текстовый файл в Make Input ICC, сделал профиль. Пробовал все алгоритмы со всевозможным качеством. Конкретно я уже не помню, но общий вывод такой: С половиной алгоритмов цвет очень хороший получается, только color editor не работает; с оставшимися алгоритмами - тени уходят в зелень, но color editor работает.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael FomenkoИнстаграмм испортил то, чего и так мало было. Но не надо вестись на поводу.
Но выставленные фотоработы с обработкой в С1 как то мало ценятся на фотосайтах. Это я тоже заметил. И делаю неоднозначные выводы.
Re[Rafael Fomenko]:
У кого-нибудь 8.1 открывает DNG? :? В 8.0.2 проблем не наблюдалось.