Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
.....заменить 1 на 1,8 (гамма в С1)....

Для камерных профилей в 8-ке гамма 1,8 не получается. Вот возьмите проверьте кривую по вашей же методике (выдрать кривую из камерного профиля с помощью ICC проф.инспектора) и.....вот что я получил. Фуджи S5Pro точно легла под гамму 2, никон D200 даже побольше чем 2 получается и в разных частях там волна есть.
~~~
В профилях для C1 используется гамма 1.8. Она не обязательно должна/может быть прописана в A-curves, она может быть "зашита" прямо в LUT-таблицу еще на этапе построения последней.
Re[Rafael Fomenko]:
ещё есть интересный момент, а никак нельзя собственный профиль c1 поправить в инспекторе?
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
ещё есть интересный момент, а никак нельзя собственный профиль c1 поправить в инспекторе?

а что вы хотите поправить ? некоторые вещи можно поправить прямо в C1 и сохранить в свой профиль
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Для камерных профилей в 8-ке гамма 1,8 не получается. Вот возьмите проверьте кривую по вашей же методике (выдрать кривую из камерного профиля с помощью ICC проф.инспектора) и.....вот что я получил. Фуджи S5Pro точно легла под гамму 2, никон D200 даже побольше чем 2 получается и в разных частях там волна есть.

Подробнее

Я советовал свой способ для профилей из Фотиво. Никоновские профили уже имеют другую структуру, и их так просто не поправишь, подкручиваю в С1 непосредственно.
Re[kkk]:
Цитата:
Я советовал свой способ для профилей из Фотиво.

Огромное спасибо за рецепт! Для моего Canon отлично работает. Цвет абсолютно нейтральный стал, но плотный при этом. Краснота ушла как страшный сон.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
Огромное спасибо за рецепт! Для моего Canon отлично работает. Цвет абсолютно нейтральный стал, но плотный при этом. Краснота ушла как страшный сон.

Расскажите пожалуйста подробно где брать профили и куда ставить их в С1. Спасибо!!!
Re[maksim210]:
Выше уважаемый ККК рассказывал...

Если кратко - скачать ICC Profile Inspector, открыть в нем профиль Фотиво. Найти там поканальные кривые (по одной на каждый канал). Кривые там имеют гамму 1, т.е. прямая линия. Одну из кривых экспортировать в текстовый файл, в нем заменить 1 на 1,8 (гамма в С1). Затем во всех каналах провести импорт этого правленного файла. Результат сохранить в новый профиль. Подсунуть С1 в папку с профилями.

Если сложно, то скажите какая камера у Вас..Я сделаю профиль..
Если камера как в подписи, то вот здесь Ваш профиль:
https://app.box.com/s/u5bd3o82ix0f2d4u5z0k
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Выше уважаемый ККК рассказывал...

Если кратко - скачать ICC Profile Inspector, открыть в нем профиль Фотиво. Найти там поканальные кривые (по одной на каждый канал). Кривые там имеют гамму 1, т.е. прямая линия. Одну из кривых экспортировать в текстовый файл, в нем заменить 1 на 1,8 (гамма в С1). Затем во всех каналах провести импорт этого правленного файла. Результат сохранить в новый профиль. Подсунуть С1 в папку с профилями.

Если сложно, то скажите какая камера у Вас..Я сделаю профиль..
Если камера как в подписи, то вот здесь Ваш профиль:
https://app.box.com/s/u5bd3o82ix0f2d4u5z0k

Подробнее

Еще раз спасибо. Скачал. А куда его ставить (копировать) в С1???
Re[RoSky]:
Цитата:
Огромное спасибо за рецепт! Для моего Canon отлично работает.

Спасибо. :) Следующим этапом изысканий хочу профили из Терапии подтянуть. Но там сначала надо их из dcp в icc сконвертировать. В принципе, есть утилита для этого, вот только времени пока нет. :)
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
Еще раз спасибо. Скачал. А куда его ставить (копировать) в С1???

В Программ Файлс в папке С1 - Профили - ДСЛР. Выбирать потом в списке камер - Другое
Re[kkk]:
Цитата:
В Программ Файлс в папке С1 - Профили - ДСЛР. Выбирать потом в списке камер - Другое

Разобрался. Все работает. Всем спасибо.
Re[kkk]:
Цитата:
Спасибо. :) Следующим этапом изысканий хочу профили из Терапии подтянуть. Но там сначала надо их из dcp в icc сконвертировать. В принципе, есть утилита для этого, вот только времени пока нет. :)

Я вот пробую это сейчас.. icc из dcp сделал, но там опять гамму надо менять, а выглядит теперь файл в инспекторе несколько по-другому. Пока не разобрался как сделать гамму 1.8
Re[kkk]:
Цитата:
Я советовал свой способ для профилей из Фотиво. Никоновские профили уже имеют другую структуру, и их так просто не поправишь, подкручиваю в С1 непосредственно.

Да, в капчуре они табличкой заданы, и просто одним параметром их не скорректируешь. Но все равно спасибо за наводку, тоже попробовал фотивские профиля, действительно хорошо работают
Re[RoSky]:
Цитата:
Пока не разобрался как сделать гамму 1.8

Ну, успеете раньше меня - делитесь, на благо сообщества. :)
Re[Rafael Fomenko]:
Господа, а можно ли профили Фотивы каким-то образом превратить в совсем уж полноценные, чтобы и цветовой редактор работал?
Re[FotonS]:
Цитата:

от:FotonS
Господа, а можно ли профили Фотивы каким-то образом превратить в совсем уж полноценные, чтобы и цветовой редактор работал?

Подробнее

Я то не знаю кто такая Фотива, а уж про профили и подавно. Знаю только что профиль для Кэнона хоть Фазе Вановский можно выбрать из списка.
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
Господа, а можно ли профили Фотивы каким-то образом превратить в совсем уж полноценные, чтобы и цветовой редактор работал? [/url]

если мне не изменяет память профили в фотиво на коленке сделанные матричные профили с каких-нибудь публично доступных raw типа imaging resource (в лучшем случае с trc тэгами - таже гамма) или просто взято из dcraw... конечно может быть какой-то особо умелый пользователь сделал хорошие там профили (а не спер в свою очередь откуда нибудь еще) - но сомнения меня грызут

для того чтобы работал color editor в C1 надо просто в профиль вставить lut - например A2B0 тэг (смотри состав профилей поставлеямых P1)... для простоты такой LUT который ничего не делает (никаких 3D-2D-1D кривых)... C1 этого требует для работы color editor

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
для простоты такой LUT который ничего не делает (никаких 3D-2D-1D кривых)...
Нельзя "который ничего не делает".

В этот LUT должны быть записаны значения Lab PCS, которые соответствуют и описывают все значения RGB сенсора, т.е. узлам "куба" RGB должны быть сопоставлены значения узлов в Lab. Ну или в XYZ, если PCS у профиля XYZ. Правда C1 с XYZ-профилями не очень корректно работает.

Таким образом, все равно придется выбрать какой-то RGB и нагенерить сетку в Lab.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
или просто взято из dcraw...

Похоже на это, т.к. цвет почти идентичен цвету с профилем из РТ.

Изврат, конечно, использовать в С1 не родные профили, но уж больно родные "художественные", мне лично, чего понейтральнее хочется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.