Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
А как гамму в профиле изменить?

Если кратко - скачать ICC Profile Inspector, открыть в нем профиль Фотиво. Найти там поканальные кривые (по одной на каждый канал). Кривые там имеют гамму 1, т.е. прямая линия. Одну из кривых экспортировать в текстовый файл, в нем заменить 1 на 1,8 (гамма в С1). Затем во всех каналах провести импорт этого правленного файла. Результат сохранить в новый профиль. Подсунуть С1 в папку с профилями.
Re[kkk]:
Спасибо! Попробуем обязательно!
Re[kkk]:
Спасибо за детальную инструкцию. Полутона с правильной гаммой в поряде. Но цветовые перекосы не радуют.
*Продолжаю пользовать профиль уважаемого А.Титова :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Если кратко - скачать ICC Profile Inspector, открыть в нем профиль Фотиво. Найти там поканальные кривые (по одной на каждый канал). Кривые там имеют гамму 1, т.е. прямая линия. Одну из кривых экспортировать в текстовый файл, в нем заменить 1 на 1,8 (гамма в С1). Затем во всех каналах провести импорт этого правленного файла. Результат сохранить в новый профиль. Подсунуть С1 в папку с профилями.

Подробнее

Cпасибо попробовал, только цветовой редактор в C1 с подсунутым профилем от фотиво не работает, совсем не работает. А без этого в C1 как-то... сомнительно
Re[zenwolf]:
Цитата:
от: zenwolf
цветовой редактор в C1 с подсунутым профилем от фотиво не работает, совсем не работает.

Да, есть такой момент.
Re[kkk]:
Цитата:

Подробнее

аналогично кстати также можно подсунуть icc взятый из DPP (кэнон), там кстати кривые ксати уже по умолчанию как надо, получается .... очень странно и в конце концов становится похоже на работу самого DPP оданако и здесь редактор цвета не работает
Re[zenwolf]:
Цитата:
оданако и здесь редактор цвета не работает

Если с цветом все в порядке будет, благодаря подмене профиля, то лично мне вообще редактор цвета в С1 не нужен будет.
Re[RoSky]:
Цитата:
Если с цветом все в порядке будет, благодаря подмене профиля, то лично мне вообще редактор цвета в С1 не нужен будет.

Согласен. Я и так эту вкладку почти не использую.
Re[RoSky]:
Цитата:

Может тогда и C1 может и не нужен? :D Потключал ненужные опции в фотиво, оставил всего несколько привычных инструментов и дело с концом.
Re[zenwolf]:
Не)) В Фотиво мне не нравится интерфейс и сам рабочий процесс. А где в ДПП профили камер лежат? Как оттуда взять ICC ?
Re[RoSky]:
Цитата:
Не)) В Фотиво мне не нравится интерфейс и сам рабочий процесс. А где в ДПП профили камер лежат? Как оттуда взять ICC ?

там куда установлен DPP, там в папке с профилями
Re[zenwolf]:
Там я 1 делом смотрел, но почему то нет ни одного для камер((
Re[RoSky]:
Цитата:
Там я 1 делом смотрел, но почему то нет ни одного для камер((

у меня оказался (у меня правда canon 600d), называется 600.icc, внимательнее присмотритесь-там названия обрезанные и странноватые
Re[zenwolf]:
Цитата:
у меня оказался (у меня правда canon 600d), называется 600.icc, внимательнее присмотритесь-там названия обрезанные и странноватые

6000.icc вряд ли является профилем от 600d )
Re[Rafael Fomenko]:
поделитесь цветовыми стилями для 8 версии
Re[kkk]:
Продолжаю баловаться со сторонними профилями в С1. На этот раз подсунул родные никоновские. Результат меня удивил:

Вверху профиль С1, внизу - родной никоновский (на дикий перешарп не обращайте внимания). Видно, насколько лучше никоновский профиль лучше разделяет оттенки листвы. С профилем от С1 для такого же результата пришлось бы крутить отдельные цвета.

В очередной раз прихожу к мысли, что марка камеры или конвертер - ничто, профиль - все! :)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

С1 8 нормально кушает стили от С1 7.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

Могу только поделиться цветовыми стилями для ДПП. Для С1 у меня никогда их и не было, оекромя что в самой проге поставляется с установкой.
Re[kkk]:
Цитата:

Продолжаю баловаться со сторонними профилями в С1. На этот раз подсунул родные никоновские. Результат меня удивил:

Вверху профиль С1, внизу - родной никоновский (на дикий перешарп не обращайте внимания). Видно, насколько лучше никоновский профиль лучше разделяет оттенки листвы. С профилем от С1 для такого же результата пришлось бы крутить отдельные цвета.

В очередной раз прихожу к мысли, что марка камеры или конвертер - ничто, профиль - все! :)

Подробнее

Мой нетбук что то не показывает разницы меж картинками. Сейчас попробую траву в С1...

Трава в С1

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Мой нетбук что то не показывает разницы меж картинками.

Ты видишь суслика, а он есть... :D Покрутил еще осенние кадры с этим профилем - вещь. Кадры получаются сильно лучше, т.к. красные оттенки листвы становятся гораздо ярче. Хотя это, видимо, обратная сторона проблемы никоновских конвертеров с красным - пересыщают они его. Тут тоже, на одном кадре попалась красная куртка, так она аж светилась. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.