Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10729 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
Осталось собраться и купить ее, жаль летом не успел. Буду ждать ближайшие скидки, а пока как обычно :)

А вот и скидка нарисовалась! 60$ discount code CiBLACK20
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо всем выссказавшимся. К сожалению, согласен со всей критикой. Но с фотошопом не дружу, а без него, видимо, лучше уже не сделать.
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
А вот и скидка нарисовалась! 60$ discount code CiBLACK20

Подробнее

По этому поводу надо что то обработать в ней. А то давно не брал в руки. Поди и триал уже кончился.

Добавляю. Кэнон 350Д, родной 70-300, ИСО 800, обработка автоматами С1-8

От неофита С1
Уважаемые коллеги, я всерьёз подумываю сменить ЛР на С1, но столкнулся с несколькими проблемами:
1. Установлены параметры моей камеры по дефолту (D800 и Film Standart V2), но при попытке поставить контрольный профиль sRGB картинка становится безнадёжно жёлтой и даже при щелчке пипеткой ББ в 18%-серую карту желтизна никуда не девается. И чтобы картинка выглядела нормально - приходится ставить ProPhotoRGB. И что ещё хуже - когда для экспорта выставлено sRGB, то неважно, каков был профиль просмотра, - всё равно экспортированные TIFFы будут отвратно жёлтыми, поэтому экспортный профиль тоже приходится ставить ProPhotoRGB, а потом в Фотошопе менять его на sRGB, в результате чего цвета несколько тускнеют.
Очень был бы признателен, если кто-нибудь скажет, как эту проблему решить - хотелось бы изначально работать в sRGB, без этих плясок с ProPhotoRGB и без необходимости перелистывать профили от других камер и других производителей, а оставить от D800!

2. Экспортирую 16-битный TIFF, как и ранее в Лайтруме, однако теперь файлы становятся "двойными" - в них вшивается превьюшка зачем-то. Вот скрин из Faststone (кропнул и заблюрил) - надпись красным.

Можно ли от этого как-то избавиться, чтобы экспортировался "одинарный" TIFF?

3. В Лайтруме при каждом нажатии "Копировать" всегда выскакивала менюшка, предлагающая выбрать, какие именно изменения будут применены, а какие нет. Как можно сделать то же самое в С1 ? А то у меня копируются лишь определённые по дефолту изменения, в т.ч. и кадрирование, которое я копировать на другие фото не хочу...

4. Неужто в С1 нет функции "отразить по горизонтали"? А то я не нашёл.

Сорри, если это уже обсуждалось; надеюсь, что советы будут даны :)
Re[Rafael Fomenko]:
Подскажите, пожалуйста, как можно в C1 Pro8 сохранить шаблон сессии (сеанса)
Re[Jetrel]:
Надо дождаться владельцев Никона - они больше подскажут.
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:
от: Олег_Терминатор
Подскажите, пожалуйста, как можно в C1 Pro8 сохранить шаблон сессии (сеанса)

Включить Новый сеанс. Старый по умолчанию будет сохранен. Можно будет между сеансами переключаться.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Включить Новый сеанс. Старый по умолчанию будет сохранен. Можно будет между сеансами переключаться.

Этот вариант понятен. У меня чуть-чуть другой интерес. Когда создаёшь новый сеанс, в окне есть графа "Шаблон". И там значится только один вариант: "Пустой". Вот мне и инетесно стало, как можно свои шаблоны создать, раз заводских не предусмотрено.
Re[Rafael Fomenko]:
И ещё вопрос. Прошу сильно не пинать :) Как можно при создании "умных альбомов" определить тип файлов (RAW или JPG) которые будут в них входить? Или это в принципе невозможно?
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:

от:Олег_Терминатор
Этот вариант понятен. У меня чуть-чуть другой интерес. Когда создаёшь новый сеанс, в окне есть графа "Шаблон". И там значится только один вариант: "Пустой". Вот мне и инетесно стало, как можно свои шаблоны создать, раз заводских не предусмотрено.

Подробнее

ну не пинать так не пинать :D Все просто - в режиме каталогов выбираеете свой пользовательский каталог. Фотографии в него попадают через мастер импортирования. Все настройки этого мастера включая фильтры можно сохранить как шаблон - меню Файл>Сохранить как шаблон. Ну а дальше уже выбираете его вместо пустого (blank). Ну и с фильтрами потренируйтесь, там логика исключения своеобразная
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Файл>Сохранить как шаблон.

Спасибо за ответ!

Вот ещё эту логику просечь бы... Я правильно понимаю, что объектами для попадания в "умные альбомы" являются все фотографии, которые когда-либо окаывались в "папке кадров" в ходе данной сессии? Даже если я уже эту самую "папку кадров" переназначил? Оно, конечно, можно каждый раз новую сессию создавать...
Re[Олег_Терминатор]:
Цитата:

от:Олег_Терминатор
Спасибо за ответ!

Вот ещё эту логику просечь бы... Я правильно понимаю, что объектами для попадания в "умные альбомы" являются все фотографии, которые когда-либо окаывались в "папке кадров" в ходе данной сессии? Даже если я уже эту самую "папку кадров" переназначил? Оно, конечно, можно каждый раз новую сессию создавать...

Подробнее

в принципе любые кадры из сессий и каталогов, назначение - например отобрать только 5 звезд для финишной обработки. В хелпе там все написано, ну или методом тыка
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Надо дождаться владельцев Никона - они больше подскажут.

Ну жду тогда... Кстати, помню, что когда ради интереса поставил профиль от Кэнон 5Дм3 - то картинка ещё желтее стала... :)
А на остальные мои вопросы кто-нибудь может ответить? Самому мне сейчас не разобраться - доступа к С1 пока нет.
Re[Rafael Fomenko]:
Веселье продолжается. Сохранил шаблон сеанса. Создал на его основе новый сеанс (сессию). И все названия альбомов, которые я писал по-русски оказались написанными кракозябрами. :( Так и должно быть?
Re[Rafael Fomenko]:
при экспорте в последней версии С1 иногда происходит ошибка, прога выбрасывает окно с какими то логами и пугает красными строчками. Лечится путем перегрузки - у кого то встречается подобное ?
Re[arie]:
Даю Бывает такое. Началось ещё с 7-ой версии.
Re[arie]:
Цитата:
от: arie
при экспорте в последней версии С1 иногда происходит ошибка, прога выбрасывает окно с какими то логами и пугает красными строчками. Лечится путем перегрузки - у кого то встречается подобное ?

Бывало такое - при загрузке С1 не видит сессию (по умолчанию) и предлагает создать новую. Создаешь, а она при следующей загрузке видит уже две. Это от низкоскоросных жестких дисков. Лечится тем что только при низкой нагрузке на жеский нужно производить запуск и во время запуска больше ничего не делать.

А больше у меня ничего не было.
Re[Rafael Fomenko]:
Скажите, а по какому критерию сортируется список альбомов? Никак не пойму. Хочу их в шаблоне сессии определённом порядке расположить. Но при создании новой сессии (сеанса) они пересортировываются по каким-то своим правилам.
Re[Rafael Fomenko]:
Господа, я чтото не могу понять, в обычном режиме я могу управлять точками на кривой с помощью кнопок на клавиатуре, но в полноэкранном режиме - нет. Кнопки тупо листают файлы. Как победить ? Спсб заранее.

Re[vetroff]:
Глюков с хоткеями в С1 хватает. И варианта "победить" здесь два: 1.писать в саппорт или на с1-форум с просьбой пофиксить; или 2.смириться и жить с этим дальше )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.