Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Lis_K]:
[quote=Lis_KПишите в поддержку![/quote]
- когда лицензия отвалилась и не активировалась, ответили на след день. На вопросы по цвету не отвечали, как будто писем и не было ( знают, видно, что рыло в пуху).
В суд ? - пошли они.. понятно куда. Первая лицензия ( на 6) у меня акционная , новая но сонину версию 8 бесплатная, хрен с ними. Сначала думал, что это я не сумел разобраться, на кривые руки грешил, но теперь понял, что сама софтина такая кривоцветная.
Re[Greensnake]:
[УДАЛЕНО]
Re[Greensnake]:
Профиль сони краснит. А вот никоновский показал на кирпичах почти нейтрально серый, на две единицы холодный. Чуть света подтянул и средние. Тени не трогал.
Re[Sava Morozov]:
Цитата:

от:Sava Morozov
Профиль сони краснит. А вот никоновский показал на кирпичах нейтрально серый.

Подробнее

- да, никоновский лучше. Иногда проявляю в DXO сони с никоновским профилем, а никон с сониным, бывает, что интересно получается.

В капче, пожалуй что Phase One профиль нужно ставить, он наименее ядовитый. Насколько он будет приемлем для любых других - вопрос открытый. Но сониными , в том числе сторонними, пользоваться явно нельзя.
Re[Rafael Fomenko]:
Попробовал с родным профилем договориться. Красный убрал кривой.

Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Попробовал с родным профилем договориться. Красный убрал кривой.

Подробнее

- как то лучше, но все равно хуже эталона.
Я пока экспериментирую. И вот что обнаружил: 1. на некоторых кадрах вообще никакой цветовой коррекции не требуется, все хорошо с родным сониным профилем. 2. на кадрах типа этого, где краснота и синюха, они у меня наиболее эффективно гасятся профилем PhaseOne PC monitor, но красный при этом превращается в темнорыжий, а зелень становится бурая. 3. никоновский профиль на этом кадре синеву снижает, на других кадрах добавляет.
В общем, фотошопит капча цвета где как вздумается, единого рецепта не получается.
Re[Greensnake]:
Ну тогда надо просто или смириться с этим, или забить, или ....купить специально для С1 Сапог))
Re[RoSky]:
[УДАЛЕНО]
Re[BusterWW]:
Цитата:

от:BusterWW
Я конечно не спец, но на мой взгляд с цветом у С1 все отлично и даже в свежем ЛР ничего существенно лучше не стало.
Во всяком случае ту картинку, что я делаю в С1 за 5 минут мне не повторить за пол часа в ЛР.

Не думаю, что проблема в этом. Но я в свое время на заре своего увлечения с этим столкнулся. Открыл фотографии. И все они немного зеленоватые, особенно на лицах заметно. Ну поправил, подумал что фотоаппарат простенький, ББ врет. Принес на другой монитор. А там все поросятами розовыми стали.
Задумался.
Стал смотреть в ФШ базовые цвета, заливая лист. Вижу, что-то не то. Достал калибратор, который исправил дело )

А теперь к моему вопросу. Собственно как каталог фото С1 слабоват. Раньше были сессии, они для этого вообще слабо приспособлены. Теперь у них добавился каталог, но мне в нем не нравится, что он держит в себе все файлы настроек и вытащить их оттуда проблематично.
Однако у Phase One есть такая программа как Media Pro 1, которою они позиционируют как раз как каталогизатор медиафайлов. Есть у кого опыт работы с ней?

Подробнее

Опыта у меня конечно нет. Но пробовать - пробовал. Мне показался неплохим каталогизатором. А первое ощущение, у меня, самое необманчивое. Единственное что - я "вырос" на ДОСе и поэтому считаю самым надежным сортировку вручную.
Re[Rafael Fomenko]:
сортировка вручную - это как?
Re[Андрей Ларионов]:
Цитата:
от: Андрей Ларионов
Вчера 8 триал поставил.Постоянно виснет при запуске.1 раз из 15 запускается.Windows 7 64 bit :(

Нетбук. Не сильно шустрая малютка. Запускается медленно. Работает медленнее чем С1 v7. Но ничего нигде не виснет.

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
С1 это сплошная психофизика от старых любителей цветной фото пленки
она как ребенок, небо и воду рисует синим, траву и листву зеленым, ярко-белое слегка подсинивает чтоб казалось белее и увеличивает контраст чтобы было эффектнее, кожу тонирует в оранж или в коричневое
и все это сильно зависит от экспозиции и ББ во время съемки

относительно правильно снять под С1 можно только в ней с контрольным монитором и с небольшой коррекцией по месту, при этом нельзя крутить движки слишком сильно, иначе все разъедется

краснота есть и синева тоже и как то завязана на контраст и экспозицию
при манипуляциях иногда белый получает грязно сине-фиолетовый оттенок, вместо серого

меня не особо все это раздражает :)
кроме того есть и другие проявщики на самый крайний случай

Подробнее

Ай, красиво философствуешь камрад :!:
Re[Lis_K]:
Цитата:

от:Lis_K
Да не.. Камрад не ищет простых путей Он еще месяц троллить будет. Чтобы все знали его непримиримую политическую позицию Звезда эфира, фигли...И этот сериал будет длиться вечно. Он же сам говорил что съемочных ситуаций тьма.

Подробнее

- я у вас совета спрашивал, а вы все в п..больство переводите. Если не знаете решения проблемы - пройдите стороной, а троллить не нужно. Спасибо, без вас разберусь.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
ARW :
все желающие оказать помощь и разобраться с С1 могут попробовать сконвертировать.
Есть убедительная просьба цветокоррекцию, которая не может быть сохранена в виде пресета для проявки любых других кадров, не применять. Поясню, почему это важно:
1. цветовая температура и тинт в разных кадрах разные, единый рецепт неприемлем и невозможен
2. цветовой сдвиг в красноту и синий часто бывают разные для разных фрагментов одного и того же кадра, у меня бывало, что убирание красноты, ориентируясь по одному оттенку, приводило ук неприемлемому искажению других оттенков, единой коррекции для проявки всех кадров не получается
3. подгонять каждый кадр по цвету в индивидуальном порядке неприемлемо, допускается только общий пресет. Обычно работаю в любом конверторе по такой схеме : открываю кадр в каком либо предварительно созданном пресете с заранее заданными настройками ( шарп, шумодав, коррекция хайлайта, кларити), затем по месту крррекция экспозициии, контраста, иногда коррекции теней и светов), дальше в джпег. Эта схема в DXO, лайтруме и апертуре позволяет быстро и стабильно получать адекватный результат без коррекций цвета, того же самого хотелось бы добиться в капче.
Применение сторонних профилей допускается, но я за несколько лет адекватных профилей, пригодных для общего применения, не нашел ( скачивал много разных, с сони-клуба, с хобота, с других ресурсов), все они приводят к искажениям естественной цветопередачи, как и встроенные в капчу.

Подробнее

С ББ камеры

С ББ по лодочке на ПП

...контраст и там и там в минусе, экспозицию не трогал, остальное на АВТО мате
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
сортировка вручную - это как?

Это создаешь папочку и туда валишь всё что связано с "Осень в Калининграде".
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Это создаешь папочку и туда валишь всё что связано с "Осень в Калининграде".

понятно
я думал все так делают :-)
Re[Rafael Fomenko]:
Допустим свалили мы всю осень в одну папку.
А как быть, если в этой осени я хочу выделить еще:
- портреты Матильды
- пейзажи парка А и морского берега
- птиц

И потом портреты Матильды у меня есть весной, летом и на Занзибаре.
И я хочу найти все портреты Матильды осенью 2001 года в Калининграде в парке А в жипег )
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Но пробовать - пробовал. Мне показался неплохим каталогизатором.

Этот каталогизатор раньше был iView, потом мелкомягкие его перекупили, стал Expression Media, затем поигрались и сбросили фазанам. Теперь уже Media Pro. Несмотря на богатую жизнь по-прежнему остается одним из лучших каталогизаторов на рынке (хотя главных игроков немного).
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
понятно
я думал все так делают :-)

Это потому что ты сам не просто стар, а SuperStar :D А молодеж думает что интерфейс Винды это и есть система. А система то так и осталась Dисковой Oперационной Sиситемой.
Re[Greensnake]:
по поводу вашего файла:
-надо было сразу предупредить что это никакой не Рав, а cRAW (ARW2) - сильно пожатый, ну или расширенный джипег, т.е. с ПОТЕРЯМИ, и нечего тут огород городить
- не только капча, но и ряд других проявщиков проявляют примерно одинаково с одинаковыми оттенками
- из близко к DXO проявляет еще RT
- картинка из DXO тоже имеет каст на домах, надо поплотнее и/или поцветастей ее накрутить
-возможно капча действительно "плохо" переваривает cRAW, с экспортом какие-то заморочки бывают
-ну и поскольку я уже до открытия что это cRAW какой то профиль подгонял под "серость", привожу результат, вдруг пригодится (в екзифе будет фотошоп, т.к. только через него удалось сделать правильный экспорт картинки из С8 с моим камерным профилем- сначала экспорт с камерным профилем, потом преобразование в стандарт). Из настроек только света/тени/уровни/четкость/резкость

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта