Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[BusterWW]:
Цитата:

от:BusterWW
Допустим свалили мы всю осень в одну папку.
А как быть, если в этой осени я хочу выделить еще:
- портреты Матильды
- пейзажи парка А и морского берега
- птиц

И потом портреты Матильды у меня есть весной, летом и на Занзибаре.
И я хочу найти все портреты Матильды осенью 2001 года в Калининграде в парке А в жипег )

Подробнее

Конечно это удобно что портрет Матильды и в "семье" и в "осени" и в "летом на Зимбабве". Но не слишком ли много придется писать??? И потом, когда много напишите, то начинается путаница, понадобится сортировка самой сортировки и т.д. Проходили мы это :) А потом ещё: 1) Кэнон 350 2) Кэнон 5 3) Беззеркалка тётя Соня 4) взял у друга погонять уже не помню что... И после этого всего понимаешь что нужны четыре папки: Весна, Лето, Осень, Зима Ну можно год приписать. Это то и делают Кэнон Утилиты. Остается вести блокнотик: 12.04.2010 снимал Кэнон Соней, 31.05.2013 снимал Соню Кэноном (осторожно! Соня обнаженная), и т.д. Не?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Конечно это удобно что портрет Матильды и в "семье" и в "осени" и в "летом на Зимбабве". Но не слишком ли много придется писать??? ...

посмотрел ... каталог фото у меня 300 гигов
а вот если создать такую вот базу с подписями
и она вдруг почему то грохнется ...
Re[фоторулюбитель]:
Так не надо подписи только в базе хранить - нужно записывать их в метаданные файла. Тогда можно использовать любой софт в дальнейшем.
Re[kkk]:
каждый снимок подписывать?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- я у вас совета спрашивал, а вы все в п..больство переводите. Если не знаете решения проблемы - пройдите стороной, а троллить не нужно. Спасибо, без вас разберусь.

Чета слишком много внимания файлу, который есть брак по свету.
Я такие на этапе первого отбора в корзину определяю...
Re[Sanych]:
Я вот тоже смотрел, но не вмешивался в высокоинтеллектуальную дискуссию. Мое мнение такое-же, как у Вас.
Re[Rafael Fomenko]:
Народ, а что скажете по скинтону из С1?
Мне он часто нравится в случае солнца, пляжа, загорелой кожи.
Но замечаю, что при обычных снимках кожа становится рыхлой, чрезмерно контрастной, подчеркиваются дефекты.
Сравнивал на одинаковых равах с ЦНХ и ЛР.
Камера 7100.

Кто замечал такое же? Есть какой-то способ борьбы с этим?
Подставить профиль другой камеры - не помогает, меняется только цвет, но не эти моменты.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Чета слишком много внимания файлу, который есть брак по свету.
Я такие на этапе первого отбора в корзину определяю...

- извините, что вмешиваюсь, но этот файл с данным видом единственный. Он не идеальный, потому и привел в пример ( с идеальными самые плохие конверторы справляются). В DXO и в апертуре он без проблем правильно конвертируется. Так что в корзину его не нужно, можно нормальный результат получить ( кроме вариантов кривые руки или кривой конвертор). Внимание в данном случае уделяется не файлу, а способам работы в капче с такими файлами. Этим в данный момент и занимаюсь. Здесь нет никакого принуждения, файл был предложен только тем, кто действительно хочет разобраться в работе капчи.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Народ, а что скажете по скинтону из С1?
Мне он часто нравится в случае солнца, пляжа, загорелой кожи.
Но замечаю, что при обычных снимках кожа становится рыхлой, чрезмерно контрастной, подчеркиваются дефекты

Подробнее

- так оно и есть. В идеальных условиях солнечного освещения капча дает приятный скинтон и плотную детальную картинку. Если бы не это, давно бы ее забросил. В вашем случае снизить детализацию и локальный контраст не проблема, сбрасывайте кларити и регулируйте структуру.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- так оно и есть. В идеальных условиях солнечного освещения капча дает приятный скинтон и плотную детальную картинку. Если бы не это, давно бы ее забросил. В вашем случае снизить детализацию и локальный контраст не проблема, сбрасывайте кларити и регулируйте структуру.

Подробнее

На кларити и думал с самого начала. Но нет, сброс кларити проблему не решает.
Парадокс какой-то - у меня получился чисто пляжный конвертер :)
У вас Кеноны, я так понял? С их равами так же все?

П.с. хотя может спутал вас с кем-то, у вас сони в профиле.
Re[KOt]:
Цитата:

На кларити и думал с самого начала. Но нет, сброс кларити проблему не решает.
Парадокс какой-то - у меня получился чисто пляжный конвертер :)
У вас Кеноны, я так понял? С их равами так же все?

П.с. хотя может спутал вас с кем-то, у вас сони в профиле.

Подробнее

- у меня сони а77 и никон д3300.
Кларити во многих конверторах по умолчанию задран непомерно, что портит фактуры и дает грубую картинку. По ситуации можно снижать, компенсируюя структурой. По сути работать нужно совместными корректировками контраста, кларити, структуры и шарпа. Еще и шумодав на самые мелкие детали влияет, получается пять совместных факторов.
Re[Greensnake]:
Покрутил я ваш рав. Мне не удалось достичь приемлемого для моего глаза результата. Не говоря уже о достижении тех цветов, которые существовали в момент съёмки. Хотя примерно похожие сюжеты снимал (у меня Кэноны, пятаки второй и третий) и без особых танцев с бубном получал как минимум удовлетворительные результаты.
Re[Greensnake]:
Пробовал, но все равно не то. Уходит резкость и микроконтраст, но кожа все равно не становится "гладкой".

Кстати, похоже, что место на вашем фото "не дружит" с С1 :)
У меня тоже есть фото, снят пляж в том же месте - и тоже С1 косячит цвета, правда, на Никоне :)

Если серьезно, С1 для пейзажей мне не очень нравится, тени часто уводятся в провал при открытии, при подтяжке теней слишком быстро уходит контраст. ЛР и удобнее в работе и цвета зелени/воды выдает более приятный.
Re всем:
[УДАЛЕНО]
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Покрутил я ваш рав. Мне не удалось достичь приемлемого для моего глаза результата. Не говоря уже о достижении тех цветов, которые существовали в момент съёмки. Хотя примерно похожие сюжеты снимал (у меня Кэноны, пятаки второй и третий) и без особых танцев с бубном получал как минимум удовлетворительные результаты.

Подробнее

- спасибо за труды. Я тоже два дня ( и ночи ) всякие разные крутил. Похоже , что в С1 , даже в специальной версии для сони, пригодных для сони профилей нет. Правки цвета в синем и красном бесполезны, потому что, убирая общий красный и синий налет, они портят синий и красный в тех местах, где они должны быть.
Re[KOt]:
[quote=KOt
У меня тоже есть фото, снят пляж в том же месте - и тоже С1 косячит цвета, правда, на Никоне :)[/quote]
- у меня и на никоне косячит.
Можно резюмировать : для точной цветопередачи с камер сони и никон С1 не годится. Продолжать обсуждение этой темы далее бесполезно. Капчу в очередной раз снес. DXO, зараза, очень медленно конвертирует, раз в 20 медленнее капчи, зато результат радует. Думал с него из-за скорости спрыгнуть, да не получается.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Цитата:

У меня тоже есть фото, снят пляж в том же месте - и тоже С1 косячит цвета, правда, на Никоне :)

- у меня и на никоне косячит.
Можно резюмировать : для точной цветопередачи с камер сони и никон С1 не годится. Продолжать обсуждение этой темы далее бесполезно. Капчу в очередной раз снес. DXO, зараза, очень медленно конвертирует, раз в 20 медленнее капчи, зато результат радует. Думал с него из-за скорости спрыгнуть, да не получается.

Подробнее

А я не принимаю таких кардинальных решений :)
У меня на компе ЦНХ, НХ-Д, ВьюНХ, С1, ЛР, ДХО, РавТерапи, СилкиПикс, РПП...даже ДПП где-то был :)

ТОЧНОЙ (точнее, камерной) цветопередачи можно добиться только в 3 родных конвертерах.
Все остальное - только вариации на тему. Но частенько они красивее оригинала.

К примеру, С1 превосходен для пляжных фото - "зажаренное" тело показывает лучше всех. Родные конвертеры вообще этого не умеют, ЛР рисует оранжевенькое нечто.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

У меня на компе ЦНХ, НХ-Д, ВьюНХ, С1, ЛР, ДХО, РавТерапи, СилкиПикс, РПП...даже ДПП где-то был :)

- у меня тоже раньше такой зоопарк был ( в точности такой, только вместо дпп апертура).Потом все , кроме лайтрума, DXO и апертуры, отсеялось. По цвету DXO совпадает и с камджпегом и с реальными объектами съемки, а лайтрум лучше всех проваленные света вытягивает, при этом по цвету не лидер, но приемлемо, без явных косяков. Апертура по цвету немного искажает, но немного и красиво, дает яркую и сочную картинку, но в ней нет коррекций оптики. Вот этими тремя и пользуюсь, по ситуации, но DXO по качеству все же первый и основной, хоть и тугодум.
Re[Greensnake]:
[УДАЛЕНО]
Re[Greensnake]:
Дхо долго крутил, действительно, ближе всего к родным конвертерам.
Но, имхо, ЦНХ проще и быстрее.
Кстати, новый НХ-Д - цвета родные, но не надо открывать каждое фото - вполне потоковая обработка возможна.

По Лайтруму согласен - вытягивание теней и пересветов - это его.
Сейчас экспериментирую с разными профилями в нем.
Все же он самый удобный и быстрый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта