Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Greensnake]:
Так как на роботе нету С1, то на примере Кривых в фотошопе ( в С1 также делается) приведу свой рецепт избавления от красноты, о котором писал выше...

С краснотой:

И без:

Один клик и все. Попробуйте помигать этими фотами в шопе. Можно записать эту кривую в С1 и применять ко всем снимкам автоматом. Это по идее должно работать для всех снимков, так как мы не колдуем с тинтом, который каждый раз разный. Но точного совпадения по всем цветам с ДХО не будет. Все же каждый конвертер со своей колокольни рисует это. НО от красноты( если она бесит) можно избавиться легко.

По поводу мидконтраста я тоже выше написал алгоритм. НЕ могу сейчас попробовать на Вашем снимке, так как нет С1. НО по идее должно сработать.

Интересно услышать, что Вы об этом думаете..

P.S. Мог кривую чуть перегнуть, или недогнуть...Так как на ноутбуке делал...
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
И все же, вопрос на засыпку, сможет ли хоть кто нибудь из опытных любителей капчи правильно проявить выложенный RAW ?

А где рав этот найти? Что-то пропустил, видимо, или плохо искал.
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky

Интересно услышать, что Вы об этом думаете..

Возился я в своё время со скинтоном. Всё пытался добиться в ЛР таких же оттенков кожи как в С1. Добивался, тестировал, радовался, что получалось. Сначала сделал один профиль, типа универсальный. Потом полезли нюансы и начал несколько профилей использовать. В результате сижу на стандартном адобовском профиле. Путь джедая описывать не буду, но не работает. Особенно на автомате, особенно пакетно.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
А где рав этот найти?

- дублирую ссылку http://rusfolder.com/41998756
Re[Rafael Fomenko]:
Я конечно не спец, но на мой взгляд с цветом у С1 все отлично и даже в свежем ЛР ничего существенно лучше не стало.
Во всяком случае ту картинку, что я делаю в С1 за 5 минут мне не повторить за пол часа в ЛР.

Не думаю, что проблема в этом. Но я в свое время на заре своего увлечения с этим столкнулся. Открыл фотографии. И все они немного зеленоватые, особенно на лицах заметно. Ну поправил, подумал что фотоаппарат простенький, ББ врет. Принес на другой монитор. А там все поросятами розовыми стали.
Задумался.
Стал смотреть в ФШ базовые цвета, заливая лист. Вижу, что-то не то. Достал калибратор, который исправил дело )

А теперь к моему вопросу. Собственно как каталог фото С1 слабоват. Раньше были сессии, они для этого вообще слабо приспособлены. Теперь у них добавился каталог, но мне в нем не нравится, что он держит в себе все файлы настроек и вытащить их оттуда проблематично.
Однако у Phase One есть такая программа как Media Pro 1, которою они позиционируют как раз как каталогизатор медиафайлов. Есть у кого опыт работы с ней?
Re[RoSky]:
То, что вы описали ( с помощью кривой), пробовал в первую очередь. Также пробовал коррекцию в уровнях, в цветокоррекции, везде. Это решает вопрос оттенка в одном месте, но не исправляет цвет полностью. Если точно так же пытаться убрать синюху, то лезет зелень. Кроме всего прочего сама зелень в капче бурая, а не зеленая, искажения цвета комплексные и для разных объектов на одном снимке бывают разные. Получить снимок, как на эталоне https://foto.ru/forums/topics/663889&mode=l&page=136#listStart (нижний вариант), не удается никакими способами.
И самое главное : даже если кажется, что коррекция почти удалась, то когда сохраняю ее в пресет и применяю к другому кадру, выясняется , что для него она совсем не подходит. То есть капча раскрашивает снимки от балды, бессистемно, общим является только краснота и синюха, но не их интенсивность и не место раскрашивания. Поэтому и не удается найти общее решение.
Re[BusterWW]:
Цитата:
от: BusterWW
на мой взгляд с цветом у С1 все отлично.... ту картинку, что я делаю в С1 за 5 минут мне не повторить за пол часа в ЛР.

- так покажите, пожалуйста, на моем кадре. Мне не за 5 минут, а даже за 5 часов нормальный цвет получить не удается.
Re[Вячеслав Орёл]:
Тут вопрос чуточку другой..Попробовать хотя бы найти методу для быстрой и лёгкой правки неверного ББ в красноту у капчи для тех пользователей, кому нужна нейтраль как стартовая точка проявки. Подозреваю, что для всех снимков одна и та же кривая не подойдёт, но согласитесь, вроде рецепт неплохой и пол минуты для каждого снимка можно выделить время, чтобы быстро и стабильно исключить красную заливку(в том случае кому это не нравится )
Re[Greensnake]:
Попробую, но не быстро.
Хочу сразу предупредить:
1. Я не был там, поэтому понятие "камень не такой" будет выполнить сложно. Очень часто сам бьюсь с ББ, потому стена не того цвета, но другие говорят, что цвет хороший
2. Могу просто не увидеть проблемы
Re[Greensnake]:
Проявка в С1 v8, мне нравится, кому как

Re[Greensnake]:
[УДАЛЕНО]
Re[BusterWW]:
Цитата:
от: BusterWW
Попробую, но не быстро.
Хочу сразу предупредить:
1. Я не был там, поэтому понятие "камень не такой" будет выполнить сложно

Спасибо, на быстро не претендую, но разобраться хочется. Два снимка в джпеге привел специальноhttps://foto.ru/forums/topics/663889&mode=l&page=136#listStart Нижний эталонный, так все и было.
Re[Владимир Горобец]:
Цитата:

от:Владимир Горобец
Проявка в С1 v8, мне нравится, кому как

Подробнее

- нравится это субъективно, кому как. А я хочу добиться правильной проявки, чтобы цвет в кадре был именно таким, как на объекте съемки. Сони в джпег с этой задачей справляется, конвертор DXO тоже справляется. Пытаюсь получить реальный цвет в капче и ничего не выходит.
Re[Greensnake]:
[УДАЛЕНО]
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky
Тут вопрос чуточку другой..Попробовать хотя бы найти методу для быстрой и лёгкой правки неверного ББ в красноту у капчи для тех пользователей, кому нужна нейтраль как стартовая точка проявки. Подозреваю, что для всех снимков одна и та же кривая не подойдёт, но согласитесь, вроде рецепт неплохой и пол минуты для каждого снимка можно выделить время, чтобы быстро и стабильно исключить красную заливку(в том случае кому это не нравится )

Подробнее

- именно ! Нужно найти методу ! чтобы быстро и стабильно убирать красноту и синюху. Исправить один снимок , долгими и нудными подборами вариантов недостаточно. Задачу правильно поняли.
Re[Lis_K]:
Цитата:
от: Lis_K
Заберите у него Трахтомат. Уж лучше зеленый змей с бурыми соснами.
Вот не пойму.. А где желтый для колорита? Его там нет? А вы родите!

Не подскажите в каком месте на фото должен присутствовать желтый?
ББ 5818 теоретически снимок должен быть в теплых тонах, но, откуда они возьмутся
когда вокруг все голубое и синие, море,небо.
Re[Lis_K]:
Цитата:
. Этот конвертер не подходит под Ваши технические задачи.

- при чем здесь МОИ задачи ? Любой конвертор используется для правильной конвертации снимка и снимок должен по цвету соответствовать объекту съемки. Это первично. Потом желающие могут в фотошопе и других программах раскрашивать, сколько пожелают, но это уже к конвертации не относится. Или у меня какое то незаконное и неправильное желание - конвертировать без сильных искажений цвета ?
Re[Greensnake]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lis_K]:
Цитата:
Вспоминаем какие камеры выпускает производитель ПО и начинаем думать.

- полагаете, что я, как владелец двух законных лицензий капчи, не имею право на то, чтобы она корректно работала с моими аппаратами ? Аппараты в поддержке капчи есть, т.е. как бы обещано, и вторая моя капча - специальная версия для Сони !!! Цвет она при этом врет, как сивый мерин ( аж жалко несчастную животину).
Re[Greensnake]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта