Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[Rafael Fomenko]:

Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- у него тоже профили для сони, причем для моей, у вас не для моей.
Ссылку на рав не жалко, но я написал про бессмысленность этого ( или у вас ДРУГАЯ С1-8 ?), кадр то один и тот же, не может такого быть, чтобы у вас БЕЗ КОРРЕКЦИИ в капче вдруг краснота пропала.
По каким тестам не краснят ? Об этом можно судить только сравнивая сам объект и его снимок. В сети самого объекта быть не может, а у меня они есть, поэтому вердикт о красноте правомерный.

Подробнее

Вердикт неправомерный
Но давайте по порядку
1) при выборе профиля в базовых характеристиках "Без цветокоррекции" нельзя проверить ни мои, ни Pixx'a , н какие другие профиля (профайлы) - всё, слот занят и говорить вообще не о чем
2) Да, "Без цветокоррекции" на экране цвета могут быть кривоватыми, но смысл профилирования как раз заключается в том чтобы эти кривоватые цвета привести к некоторой норме - именно такие профиля я вам и предложил
3) неважно что эти профиля для А58, для А77 они практически один в один, они у меня тоже есть. Профили сделаны для средних дневных условий освещения, допускают достаточно широкий плюс-минус, и именно под С1
4) как правильно подключить (выполнять все пункты,а потом уже "по-своему"):
---естественно сначала скачать профиля, разархивировать и установить в системе а) либо просто двойным щелчком по каждому профилю б) либо скопировать ручками в профильную директорию капчи Common и/или Color винды (капча пока закрыта)
---запускаем капчу, свой файл, там где вы ставили "Без цветокоррекции" в базовых характеристиках установите закачанный профиль через путь Другие, кривая выбирается Фильм_стандарт, обработчик от 8-ки
---в выходных характеристиках устанавливаем профиль Prophoto, в пруфе (если уже трогали) устанавливаем "выделенный рецепт"
Теперь можно докручивать обычные настройки и оценивать работу профиля.

Ну и все же для контроля не поленитесь прислать ссылочку на какой-нибудь равчик интересный в обсуждаемом аспекте.
Re[Alekzandr]:
ARW :
все желающие оказать помощь и разобраться с С1 могут попробовать сконвертировать.
Есть убедительная просьба цветокоррекцию, которая не может быть сохранена в виде пресета для проявки любых других кадров, не применять. Поясню, почему это важно:
1. цветовая температура и тинт в разных кадрах разные, единый рецепт неприемлем и невозможен
2. цветовой сдвиг в красноту и синий часто бывают разные для разных фрагментов одного и того же кадра, у меня бывало, что убирание красноты, ориентируясь по одному оттенку, приводило ук неприемлемому искажению других оттенков, единой коррекции для проявки всех кадров не получается
3. подгонять каждый кадр по цвету в индивидуальном порядке неприемлемо, допускается только общий пресет. Обычно работаю в любом конверторе по такой схеме : открываю кадр в каком либо предварительно созданном пресете с заранее заданными настройками ( шарп, шумодав, коррекция хайлайта, кларити), затем по месту крррекция экспозициии, контраста, иногда коррекции теней и светов), дальше в джпег. Эта схема в DXO, лайтруме и апертуре позволяет быстро и стабильно получать адекватный результат без коррекций цвета, того же самого хотелось бы добиться в капче.
Применение сторонних профилей допускается, но я за несколько лет адекватных профилей, пригодных для общего применения, не нашел ( скачивал много разных, с сони-клуба, с хобота, с других ресурсов), все они приводят к искажениям естественной цветопередачи, как и встроенные в капчу.
Re[Rafael Fomenko]:
а нам рыжим все подходит :)
проявка, кроп, экспорт все в С1-8
немного мутновато только тут на фотору

кстати, на самом деле очень пасмурно было и даже темно

ISO 3200
1/200c
F/4
105mm на кропе т.е. эквивалент 168mm

Re[Greensnake]:
Уже три часа корячусь, профили разные ставил, цветокоррекции разные подбираю и уровни, ничего не помогает, поганая картинка в сравнении с DXO и с сониным камджпегом получается. А о том, чтобы сделать цветокоррекцию в пресет и речи быть не может, все везде разное. Приемлемый кадр получается один из десяти, а то и меньше, да и то если крутить по полчаса каждый. Кроме цвета, еще и кривые такие, что на правду не похоже. В DXO и апертуре хорошие кадры с полтыка, 20-30 сек на все...
Все , нафиг капчу. Извиняйте за беспокойство.
Re[Greensnake]:
Показали бы скриншот с краснотой, которая вас не устраивает. Может действительно что-то с монитором.
Re[Greensnake]:
просто открыто в С1. Ничего не делалось. Есть краснота?
Re[Stopkadr]:
Я уже писал, что все три монитора - хорошие IPS и правильно откалиброваны. Лайтрум, апертура и особенно DXО дают отличную картинку с красивыми естественными цветами, а из капчи красно-синяя жуть. Примеры конвертации из капчи и DXO выложены https://foto.ru/forums/topics/663889&mode=l&page=136#listStart , рав выложил сегодня.
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
просто открыто в С1. Ничего не делалось. Есть краснота?

Подробнее

- стены из серого камня, а здесь они с красным оттенком и на небе синюха, такого не было, цвет воды не соответствует той погоде, зелень бурого цвета. И адский мидконтраст, который в капче не регулируется, дает виртуальные засветки.

В этом конкретно кадре даже не столь краснота на стенах беспокоит, а общая синяя заливка неизвестно откуда берется, она в данном случае главный фактор. Виртуальные засветки и грубый вид удается уменьшить снижением кларити до -80, структура 30, контраст 10, в черно-белом вид почти приходит к естественному, осталось сделать естественным цвет.
Нет, все равно не могу нормальную картинку получить, такое ощущение, что по цветам кривые уровней разные, одно правишь, другое портится. И по свету такое ощущение, что, кроме естественного рассеянного освещения, на крыши лучи прожекторов направлены, я называю это виртуальными засветками ( потому что от несуществующих источников света).
Re[Greensnake]:
Если в С1 выбрать профиль Sony A900, то задача упрощается. Видимо младшие модели рассчитаны на любителей цветастых картинок.

Кстати, зелень сосны в левом нижнем углу в С1 честнее.
Re[Rafael Fomenko]:
С1 это сплошная психофизика от старых любителей цветной фото пленки
она как ребенок, небо и воду рисует синим, траву и листву зеленым, ярко-белое слегка подсинивает чтоб казалось белее и увеличивает контраст чтобы было эффектнее, кожу тонирует в оранж или в коричневое
и все это сильно зависит от экспозиции и ББ во время съемки

относительно правильно снять под С1 можно только в ней с контрольным монитором и с небольшой коррекцией по месту, при этом нельзя крутить движки слишком сильно, иначе все разъедется

краснота есть и синева тоже и как то завязана на контраст и экспозицию
при манипуляциях иногда белый получает грязно сине-фиолетовый оттенок, вместо серого

меня не особо все это раздражает :)
кроме того есть и другие проявщики на самый крайний случай
Re[iTuner]:
[УДАЛЕНО]
Re[Lis_K]:
Цитата:
от: Lis_K
И про красный асфальт тоже впервые слышу. Цвет настолько мягко настраивается, что можно было вытянуть колоритом самый неказистый снимок.

- помогите, если у вас такой опыт. Два джпега выложил, один из капчи, второй эталонный. РАВ тоже выложил. Сколько ни бился с разными цветокоррекциями - не могу естественный цвет получить, в капче все искорежено.
Re[RoSky]:
с серым камнем хорошо идет профиль Easy Grey фазановского зада от.
Re[Greensnake]:
[УДАЛЕНО]
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
И адский мидконтраст, который в капче не регулируется, дает виртуальные засветки.
В этом конкретно кадре даже не столь краснота на стенах беспокоит, а общая синяя заливка неизвестно откуда берется, она в данном случае главный фактор. Виртуальные засветки и грубый вид удается уменьшить снижением кларити до -80, структура 30, контраст 10, в черно-белом вид почти приходит к естественному, осталось сделать естественным цвет.

Подробнее

На некоторых снимках действительно мидконтраст неуместен, и мои скромные наблюдения привели к тому, что игра с ползунками кларити неправильна, а улучшение результата дает другое. Мы часто забываем, что у нас по умолчанию стоит Film Standart, и он вносит свои коррективы. Поэтому для моего Сапога эта проблема решилась просто. Тоновую кривую поменял на линейную и после этого вернул экспозицию на место, добавив +1( на других камерах возможно будет другая цифра) и еще добавил контраста в районе +10( опять же на других камерах могут быть другие параметры). В Кривых ничего трогать не надо. Картинка стала сразу более спокойная. Засветки неприятные ушли, цвет стал спокойнее( не такой излишне-плотный). Короче в этом направлении можно покопаться и с другими камерами...
По поводу красноты, то она тоже есть. Лично я не спорю)) Но я обратил внимание, что для Сапога она накидывается на все оттненки и на нейтраль в том числе. Но стоит заметит, что погрешность небольшая. Проверял в фотошопе на панели ИНФО по числам в LAB. И поэтому выход нашелся простой.. Я пошел в Кривые на красный канал, поставил точку ровно в центр( 128, 128) и сдвинул ее вниз на 1 деление( стало 128,127) , тем самым прибрал красный со всех цветов. Возможно Вы все это пробовали и делали...
P.S. Я ставил Капчу раз 20 и столько же раз сносил озлобленный)) Пока не понял, что требовать от нее исключительно правильную, нейтральную картинку бесполезно, да и не нужно. Надо рассматривать ее как какой то пленочный эффект со своим неповторимым характером , и с очень плотным цветом( ACR точно не дает такой плотности с профилем Адоб стандарт) .
Re[Rafael Fomenko]:
Извините. Не знаю почему вместо цифры 8 появился смайлик.
Re[RoSky]:
[УДАЛЕНО]
Re[RoSky]:
Цитата:

от:RoSky

По поводу красноты, то она тоже есть...она накидывается на ВСЕ оттенки и на нейтраль в том числе. .... Я пошел в Кривые на красный канал, поставил точку ровно в центр( 128, 128) и сдвинул ее вниз на 1 деление( стало 128,127) , тем самым прибрал красный со всех цветов. Возможно Вы все это пробовали и делали...
P.S. Я ставил Капчу раз 20 и столько же раз сносил озлобленный)) Пока не понял, что требовать от нее исключительно правильную, нейтральную картинку БЕСПОЛЕЗНО, .

Подробнее

- все в точности так же. Похоже, выход только один - не пользоваться. Жаль, во всем, кроме цвета, очень хороший конвертор.
И все же, вопрос на засыпку, сможет ли хоть кто нибудь из опытных любителей капчи правильно проявить выложенный RAW ?
Re[Rafael Fomenko]:
Вчера 8 триал поставил.Постоянно виснет при запуске.1 раз из 15 запускается.Windows 7 64 bit :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта