Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
http://blog.phaseone.com/processing-speedup-using-multiple-gpus-capture-one-pro-8/

[quot]In Capture One Pro 8, the default setup is not to use OpenCL for processing due to a possible incompatibility of future OpenCL drivers. To enable OpenCL, you need to switch to Auto in the Hardware Acceleration preferences as shown below.

When Auto is selected, Capture One Pro 8 will test the capability of the graphics card, and if the card proves to be powerful enough, it will be used for processing.[/quot]

Подробнее

Все понял, спасибо. Почему то думал, что надо изменить параметры в настройках самой видеокарты.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Еще раз повторяю - 8-я значительно быстрее 7-й. Если ваша карта не до конца совместима с OpenGL, а его поддержка включена - вы тормоза и получите.

OpenCL, скорее так.

Быстрота - понятие растяжимое. Сама конвертация в восьмерке происходит быстрее, а вот создание превью медленнее. Попробовал сейчас создание превью с включенным и отключенным OpenСL, 170 файлав с OpenСL где-то 2 мин. 20 сек., без - примерно 1 мин. 50 сек. Видео у меня встроенное в материнку.

Поймите правильно, я не против прогресса, но новые фишки не должны ухудшать ранее достигнутые показатели, а только улучшать их. Старое железо - такая я же скорость, адаптированное железо - куда быстрее. А не так что или новое железо и приличная скорость или тормоза.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
"а если найду ?" (ц) народное

Суть сей драмы заключается в том, что ряд товарищей желают иметь конвертер/редактор, который вне зависимости от наличия в камере режима/кнопки "шедевр", будет выдавать такой цвет/контраст/полутона/детализацию, что вся работа в нём будет сведена к нажатию на save as.
Re[Балбес]:
Согласен на 1000%
Re[Rafael Fomenko]:
Можно ли как-то настроить С1, чтобы он автоматом удалял битые пиксели матрицы?
Просто Лайтрум/ACR это делает по-умолчанию. Я фактически забыл, что у меня есть такие пиксели...
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Суть сей драмы заключается в том, что ряд товарищей желают иметь конвертер/редактор, который вне зависимости от наличия в камере режима/кнопки "шедевр", будет выдавать такой цвет/контраст/полутона/детализацию, что вся работа в нём будет сведена к нажатию на save as.

Подробнее

- если вы про меня, то это не по адресу. Я всегда сам настраиваю фото в конверторах, но конвертор не должен препятствовать получению естественного цвета. Причем капча - единственный конвертор, который мне в этом препятствует. Я им изредка пользуюсь только потому, что он со светом адекватно работает и обеспечивает хорошую визуальную четкость. Цвет же у него худший из всех конверторов, которые я пробовал. DXO, кстати, намного сложнее в работе ( это к заявлению о том, "что вся работа в нём будет сведена к нажатию на save as"), но с ним легко договариваюсь, потому что конвертор адекватный.
Re[Greensnake]:
Попробуйте вот эти профили для Сони
ввв.yadi.sk/d/pJUhB4xYbwZCe
ввв.yadi.sk/d/HRjCD8YPbwZCh
Только кривую контраста отрегулируйте.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- если вы про меня, то это не по адресу. Я всегда сам настраиваю фото в конверторах, но конвертор не должен препятствовать получению естественного цвета.

Я не говорю, что ожидание чудо-конвертера с кнопкой "шедевр" само по себе плохо. Наоборот, я бы с радостью стал обладателем лицензии на использование такового. Уверен и вы тоже. Те слова следует считать лёгкой иронией над тем положением, в котором мы все, стремящиеся к идеальному для каждого из нас результату, оказались благодаря степени кривизны рук людей, причастных к созданию конвертеров.
Не так давно, будучи сильно раздосадован глючностью С1, решил попробовать продукт конкурирующей фирмы - DxO. И мною не было выявлено кардинальных отличий по работе с цветом между двумя программами. Да, различия были. Но повторюсь, столь незначительные, что для получения одинаковых результатов требовалось движение не более двух ползунков на пару делений.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
решил попробовать продукт конкурирующей фирмы - DxO. И мною не было выявлено кардинальных отличий по работе с цветом между двумя программами. Да, различия были. Но повторюсь, столь незначительные, что для получения одинаковых результатов требовалось движение не более двух ползунков на пару делений.

Подробнее

- мои два снимка Свети-Стефан посмтрите. Там в капче не то что двумя ползунками, а вообще нормальный цвет получить невозможно, да и разницу назвать небольшой язык не поворачивается. Ну да ладно, спорить не буду , у каждого свои критерии и допуски на качество.
P.S. если у вас действительно в капче двумя движениями нормальный цвет получается - раскройте секрет, я вот никак не могу сделать так же, как в DXO, то краснота в капче лезет, то синюха в тенях. Если просто их цветокоррекцией править , то исправление одного оттенка неизбежно портит другие, все завязано. По одному снимку иногда ( потратив много времени) удается сконвертировать, но сделать единый пресет-коррекцию исправления цвета ( года за два владения лицензией) так и не удалось. Писал в техподдержку, все бестолку. По вопросу слета лицензии ответили сразу, а на вопросы по цвету вообще не отвечали, бревно в своем глазу в упор не видят.
Re[Greensnake]:
Цитата:
Ну да ладно, спорить не буду , у каждого свои критерии и допуски на качество.

Скорее всего так и есть. У меня одно видение (совпадающее с фейзвановским), у вас другое. Возможно я не стремлюсь к колориметрически точной картинке и результат, выдаваемый С1, вписывается в рамки моего представления о цвете и удобоваримости картинки для моих глаз.
Re[Pixx]:
Цитата:
от: Pixx
Попробуйте вот эти профили для Сони
ввв.yadi.sk/d/pJUhB4xYbwZCe
ввв.yadi.sk/d/HRjCD8YPbwZCh
Только кривую контраста отрегулируйте.

- спасибо, попробовал. Тональная кривая больше понравилась, свет естественнее. А цвет не изменился, краснит и синий тоже акцентирован..
Re[Greensnake]:
А dcp профили, которые вас удовлетворяют, для ваших камер, у вас есть?
Re[Pixx]:
Цитата:
от: Pixx
А dcp профили, которые вас удовлетворяют, для ваших камер, у вас есть?

- да как то я вообще поисками профилей не занимался. Колорчекер на работе есть, но не хочется заморачиваться, т.к. понимаю, что профиль будет только для одного конкретного освещения, а не для всех необходимых случаев.
Проще проявлять в DXO или в апертуре, там цвет сразу нормальный.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- мои два снимка Свети-Стефан посмтрите...

пропустил, где это посмотреть (рав)? У вас же Cони типа А-полсотни насколько помню? А впрочем сами можете посмотреть вот с этими профилями для А58- сделаны под С1, фильмстандарт, тот который R - типа без поправок, контраст и сатурейшн сами накручиваете, тот который U - более универсальный.
Могут конечно не понравиться, но если скажете краснит - не поверю :D , полагая что монитор у вас приличный

http://rusfolder.com/41973552
Re[Rafael Fomenko]:
Пасмурно-осеннее...
В реальности было более тускло и спокойно, но почему-то захотелось накрутить( в шопе только ресайз)

Re[Rafael Fomenko]:
Re[RoSky]:
Цитата:
от: RoSky
http://fotkidepo.ru/photo/1089883/53266u8kYwWG2fL/48gSeta4wc/1030211.jpg

Красиво! По осеннему!
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
пропустил, где это посмотреть (рав)? У вас же Cони типа А-полсотни насколько помню? А впрочем сами можете посмотреть вот с этими профилями для А58- сделаны под С1, фильмстандарт, тот который R - типа без поправок, контраст и сатурейшн сами накручиваете, тот который U - более универсальный.
Могут конечно не понравиться, но если скажете краснит - не поверю :D , полагая что монитор у вас приличный

http://rusfolder.com/41973552

Подробнее

- у меня а77, вышепредложенный от Pixx профиль для а77 пробовал, не помогло. Мониторы хорошие и калиброванные, у делл 2713НМ охват sRGB почти ровно 100%, телек тоже калиброванный, охват чуть больше 100%. Краснит на обоих. RAW к тем снимкам не имеет смысла, сконвертировано в обоих случаях без коррекции цвета и результат налицо. Если вы сконвертируете без коррекции цвета - будет точно так же.
Никон 3300 краснит значительно меньше, так что дело в профилях.
Re[Greensnake]:
Цитата:
- у меня а77, вышепредложенный от Pixx профиль для а77 пробовал, не помогло. .... так что дело в профилях.

Я не понял вашего ответа, причем здесь профили от Pixx? Я давал ссылку на другие профайлы сделанные специально для С1 под Sony для дневного освещения. Вот их надо смотреть, ну или ссылку выложите на характерный рав, по тестам из сети они не краснят.
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Я не понял вашего ответа, причем здесь профили от Pixx? Я давал ссылку на другие профайлы сделанные специально для С1 под Sony для дневного освещения. Вот их надо смотреть, ну или ссылку выложите на характерный рав, по тестам из сети они не краснят.

Подробнее

- у него тоже профили для сони, причем для моей, у вас не для моей.
Ссылку на рав не жалко, но я написал про бессмысленность этого ( или у вас ДРУГАЯ С1-8 ?), кадр то один и тот же, не может такого быть, чтобы у вас БЕЗ КОРРЕКЦИИ в капче вдруг краснота пропала.
По каким тестам не краснят ? Об этом можно судить только сравнивая сам объект и его снимок. В сети самого объекта быть не может, а у меня они есть, поэтому вердикт о красноте правомерный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта