Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10724 сообщ.
|
Показаны 2661 - 2680
Re[Rafael Fomenko]:
написал в поддержку письмо - будет ли скидка на апгрейд С1 во время общей скидки по акции. жду ответ.
Re[Балбес]:
от:Балбес
Глючность моей С1 не находится в зависимости от срока эксплуатации винды.
Да и вообще, если сносить винду всякий раз, когда возникает глюк средней степени геморройности, то только и будешь переустановками заниматься.Подробнее
Я не люблю когда у меня что то глючит. Я им или не пользуюсь или делаю так чтоб не глючило. Вот каогда заглючил интернет на всех компьютерах - это было странно, но я им непользовался, а пользовался телефоном и пытался вынести мозг провайдеру. Провайдер тормозил - но это не страшно. У меня когда тормозит что то, то что делать, надо или бензину подливать или ехать как едится

Re[YGus]:
от: YGus
написал в поддержку письмо - будет ли скидка на апгрейд С1 во время общей скидки по акции. жду ответ.
Я думаю сделают они скидку. Не так уж и хорошо С1 продается, как кажется. 90% русских сидят на халяве 60 дневной.
Re[YGus]:
от: YGus
Вчера наконец-то ответил мне магазин, где я покупал обновление на Express, и я договорился обновиться на Pro немного дешевле, чем 69 евро на Phase One, за 50 фунтов (64 евро). У них, как правило, цены на все немного ниже, а Media pro 1 стоит около 74 евро вместо 139 на сайте phase one. Можете спросить у них, вдруг, предложат вам нормальную цену за обновление - http://www.captureonecomplete.com/
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Я не люблю когда у меня что то глючит.
Да кто ж любит! Но фатальных глюков в моей системе нет, а то, что процесс висит капчеваноовский после её закрытия... Да ну и пусть, если ему так нравится в ОЗУ торчать. На работе остального ПО не сказывается, к тормозам не приводит. Не стану я из-за этого винду переставлять.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
Понятно что движки разные вот и разбираемся.
Спасибо за проверку
Что увидел на скринах - на проявке с 8-ки гистограмма вправо больше сдвинута
И действительно при одинаковых цифирках на движках
Где собака порылась надо конешно разбираться- то ли профиль камерный поменяли -что вряд ли, то ли камерную кривую (film curve) - что тоже вряд ли, то ли виной всему новый движок HDR - думаю скорее всего это первопричина.
Для интересу - тоже самое посмотрите но движок HDR по нулям установите (восстановление светов и теней на ноль) - что будет?Подробнее
Кто хочет в V8 получить цвет V7, поменяйте движок в настройках программы.
http://help.phaseone.com/en/CO8/Editing-photos/Working-with-colors/Processing-Engine,-w-,.aspx
Re[Балбес]:
Да кто ж любит! Но фатальных глюков в моей системе нет, а то, что процесс висит капчеваноовский после её закрытия... Да ну и пусть, если ему так нравится в ОЗУ торчать. На работе остального ПО не сказывается, к тормозам не приводит. Не стану я из-за этого винду переставлять.Подробнее
:D да я не в коем случае не подбиваю. Я о другом: винда бывает прямой или косой, независимо от лицензии или даже копии на самом диске. Косеет или прямеет при установке. Т.е. - если косо стала, то значит не повезло. (это я снова не про твою винду)
Re[дошли]:
от: дошли
Кто хочет в V8 получить цвет V7, поменяйте движок в настройках программы...
тут они молодцы - еще и от 6-ки движок можно выбрать
Re[дошли]:
Удалено.
Re[Rafael Fomenko]:
Винда бывает прямой или косой, независимо от лицензии или даже копии на самом диске. Косеет или прямеет при установке.
Нынешняя моя винда установлена 17 июля прошлого года. Серьёзных сбоев не было. Один раз восстанавливал систему, но там сам накосячил, ковыряясь где не надо. Стало быть встала винда прямо.
Re[Балбес]:
Нынешняя моя винда установлена 17 июля прошлого года. Серьёзных сбоев не было. Один раз восстанавливал систему, но там сам накосячил, ковыряясь где не надо. Стало быть встала винда прямо.Подробнее
Вот вот вот :D Выясняется :D :D :D Чуть чуть накосячил, чуть чуть восстановил.
Re[Rafael Fomenko]:
Да фунциклирует всё приемлемо. Ни разу, с момента установки, ни обращался ни в чьи саппорты, кроме фейзвановского. 99% глюков - глюки С1.
Re[Вячеслав Орёл]:
Маску нарисуйте - 8-ка умеет HDR по слоям теперь.
Re[Rafael Fomenko]:
Назначил в SHARPENING и в NOISE REDUCTION свои собственные значения в качестве дефолтных для каждой камеры. Какое-то время работало, открываешь рав, все значения там мои. Открываю сегодня - все значения сброшены. Нажатие на Apply Deafaults приводит ползунки в значения по умолчанию, какие они изначально в С1 предусмотрены.
Настройки хранятся здесь: C:\Users\Великий\AppData\Local\CaptureOne\Defaults\Sharpening (или Noise Reduction соответственно). Файлы .codefault не изменены, то есть содержат значения моих настроек. Почему С1 не желает их применять - не понятно.
Настройки хранятся здесь: C:\Users\Великий\AppData\Local\CaptureOne\Defaults\Sharpening (или Noise Reduction соответственно). Файлы .codefault не изменены, то есть содержат значения моих настроек. Почему С1 не желает их применять - не понятно.
Re[Балбес]:
Количество вылетов и глюков в 8-ой версии у меня вернулось к тому, которое было на 1-ой версии С1 7.
Как водится, надо ждать 8.2 ))
Как водится, надо ждать 8.2 ))
Re[Rafael Fomenko]:
Пополним коллекцию глюков. Снимал у моря, дул ветер, и то ли мухи какие в кадр попали, то ли песок летучий, но пришлось давить с помощью SPOT REMOVAL. И вот натыкал 16 раз. Картинка есть (в масштабе 33%):

Нажимаю на Fit, чтобы картинка показалась полностью, и она исчезает:

А еще перевод по типу китайского кооперативного имеется:

Построить... Вообще у меня программа на дефолтном английском работает. Почему здесь по-русски?
А сам значок программы мне напоминает задвижку комнат из фильма Куб Ноль:

Кто не смотрел, скажу, что там надо было, если жить хочешь, сильно извилинами пошевелить, чтобы на неприятность не нарваться в очередной комнате. Открыться то дверь откроется, но вот будут ли неприятности за дверью, предугадать невозможно. Так и с С1, фиг поймёшь, как оно работает и где портачить начнёт.

Нажимаю на Fit, чтобы картинка показалась полностью, и она исчезает:

А еще перевод по типу китайского кооперативного имеется:

Построить... Вообще у меня программа на дефолтном английском работает. Почему здесь по-русски?
А сам значок программы мне напоминает задвижку комнат из фильма Куб Ноль:

Кто не смотрел, скажу, что там надо было, если жить хочешь, сильно извилинами пошевелить, чтобы на неприятность не нарваться в очередной комнате. Открыться то дверь откроется, но вот будут ли неприятности за дверью, предугадать невозможно. Так и с С1, фиг поймёшь, как оно работает и где портачить начнёт.
Re[Балбес]:
Тоже попробовал 8ку.
Вариант для сони функционально обрезан по самое "не балуй" и все та же неистребимая краснота.
Хотел уже плюнуть, но решился попробовать полную версию и был приятно удивлен профилем для никона - краснота не выпирает и картинка даже приличная. Хотя без косяков все равно не обошлось - красные цветы стали бледными и с розовым оттенком ( похоже, для снижения красноты не исправили профиль, а просто срезали насыщенность), а небо из синего ушло в голубой. Надо пробовать дальше.
Вариант для сони функционально обрезан по самое "не балуй" и все та же неистребимая краснота.
Хотел уже плюнуть, но решился попробовать полную версию и был приятно удивлен профилем для никона - краснота не выпирает и картинка даже приличная. Хотя без косяков все равно не обошлось - красные цветы стали бледными и с розовым оттенком ( похоже, для снижения красноты не исправили профиль, а просто срезали насыщенность), а небо из синего ушло в голубой. Надо пробовать дальше.
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Тоже попробовал 8ку.
Хотел уже плюнуть, но решился попробовать полную версию и был приятно удивлен профилем для никона - краснота не выпирает и картинка даже приличная. Хотя без косяков все равно не обошлось - красные цветы стали бледными и с розовым оттенком ( похоже, для снижения красноты не исправили профиль, а просто срезали насыщенность), а небо из синего ушло в голубой. Надо пробовать дальше.Подробнее
Да, С1 взблекнул :(

...но может они это сделали нарочно чтоб можно было регулятором цвета поднять на столько сколько каждый пожелает?

(конечно же я оправдываю, но как же не оправдывать один из долго любимых мной конвертеров)
Re[Rafael Fomenko]:
Да, С1 взблекнул
- и стал жутко тормозным, обогнав DXO и приблизившись к RT. Секунд по 10 приходится ждать, пока изменение ползунка применится. Семерка работала почти мгновенно.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- и стал жутко тормозным, обогнав DXO и приблизившись к RT. Секунд по 10 приходится ждать, пока изменение ползунка применится. Семерка работала почти мгновенно.
Ну я бы не сказал что как ДхО. У меня отклик за нимает долю секунды. Но уже немного совсем осталось чтоб догнать ДхО. Надо абгрейдится на 4 и более Гига памяти и на видюху с ОпенДжиЭлом.