Обнаружил у себя в 8-ке несколько глюков. Иногда не активируются стрелки истории действий, приходится перегружать С1. При работе со слоями (чаще с heal и clone) часть объекта, который пытаюсь убрать или сгладить, оконтуривается четкими границами и не реагирует ни на какие манипуляции ретуши. Если создать корректирующий слой, выделить по маске часть изображения и применить функцию подавления муара, то после экспорта файла в jpg действие применяется ко всему изображению: сильнее там где была маска и слабее на периферии. У кого стоит 8-ка - проверьте у себя подавление муара.
P.S. Заметил, что 8-ка гораздо быстрее стала конвертировать файлы, чем 7-ка.
Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10724 сообщ.
|
Показаны 2621 - 2640
Re[Rafael Fomenko]:
Re[Rafael Fomenko]:
Алгоритмы вытягивания светов - теней у лайтрума и у капчи разные. В 8й стали лучше чем в 7й. Яб не говорил что в лайтруме однозначно алгоритм лучше. Он просто другой. И иногда результат лучше в лайтруме. Иногда в капче. От кадра зависит. Просто разные алгоритмы. А вообще что-то они подкрутили в 8ке такое, что мне делать снимки стало легко и приятно, без особого верчения кривых, адванс колор... молодцы.
Re[vetroff]:
Народ, не могу писать - всплывающие банеры задрали! Спасайте! (кто может)
Re[Rafael Fomenko]:
avz заберите, базы обновите (бесплатно всё) в программе все галки зачистки на максимал выставите.
Re[Rafael Fomenko]:
от: Rafael Fomenko
Народ, не могу писать - всплывающие банеры задрали! Спасайте! (кто может)
Поставьте расширение для браузера AdBlock Plus!
Все банеры блокирует. И рекламу. Поставил и горя не знаю уже хз сколько времени)
Re[nill]:
от: nill
Поставьте расширение для браузера AdBlock Plus!
Все банеры блокирует. И рекламу. Поставил и горя не знаю уже хз сколько времени)
Спасибо за подсказку :!: Поставил http://s017.radikal.ru/i406/1409/42/2db70aa0fd7e.png Дома попробую, потому что на работе тот же самый нетбук ведет себя совершенно нормально. Сейчас попытаюсь отписаться здесь по теме.
Re[vetroff]:
от:vetroff
Алгоритмы вытягивания светов - теней у лайтрума и у капчи разные. В 8й стали лучше чем в 7й. Яб не говорил что в лайтруме однозначно алгоритм лучше. Он просто другой. И иногда результат лучше в лайтруме. Иногда в капче. От кадра зависит. Просто разные алгоритмы. А вообще что-то они подкрутили в 8ке такое, что мне делать снимки стало легко и приятно, без особого верчения кривых, адванс колор... молодцы.Подробнее
Мне вообще не нравится вытягивание теней в С1.
Тени вытягиваются, но происходит очень сильное падение контраста, появляется "пелена".
В Лайтруме контраст настолько не уходит, все намного корректнее происходит.
По пересветам чуть лучше, но все же Лайтрум и тут впереди.
В общем, кадры с проблемным светом только в ЛР обрабатываю.
С1 зато отлично работает на портретах на солнце - намного красивее рисует загорелую кожу. Для этого его и использую в основном.
Re[Rafael Fomenko]:
вытягивание теней в любом редакторе ведет к появлению пелены в определенный момент
все зависит от конкретного кадра и от движка
чудес не бывает
и вообще если накосячил фотограф, то это его проблема а не проблема программы-редактора :)
большинство профи постановку и пейзажи снимают сразу в капчу и проблем таких не имеют в принципе
чудес не бывает
и вообще если накосячил фотограф, то это его проблема а не проблема программы-редактора :)
большинство профи постановку и пейзажи снимают сразу в капчу и проблем таких не имеют в принципе
Re[iTuner]:
от:iTuner
вытягивание теней в любом редакторе ведет к появлению пелены в определенный момент
чудес не бывает
большинство профи постановку и пейзажи снимают сразу в капчу и проблем таких не имеют в принципеПодробнее
Да по возможности всегда снимаю в кэпчур. Правда в поле конечно не тащу ))
При съемке в бук есть уникальная возможность видеть гистограмму рава а не камерного джипега. Можно сразу баланс привести и видеть что там натурально творится. Иногда полезно линейное отображение гистограммы сделать. Польза неописуемая ) А на пейзажке, как правило делаю два кадра, по небу и по земле. и потом клеить. Так качественнее всего. Качественнее вытягивания, и качественнее градиентника. Градиентник польззую только когда штатива нет.
Re[Балбес]:
от:Балбес
Если я правильно понял, то этот инструмент только для тилт-шифтов:
Верно?Подробнее
Как ты эту http://s50.radikal.ru/i127/1409/88/ac72f60fd8a5.gif вкладку вообще умудрился открыть???

Re[Балбес]:
Нашел виновника - Firefox. Если запущен, даже с пустой страницей, то тогда и не завершается процесс С1.![]()
Хотя вчера и без него тоже самое было. Вчера был еще файерфокс 31, а сегодня 32 поставил. Короче, я в полной растерянности.Подробнее
Установлен Лис...

...только что вышел с С1 8-й, вот диспетчер http://i005.radikal.ru/1409/5f/bc6c24ba08c5.gif
Re[Rafael Fomenko]:
Как ты эту вкладку вообще умудрился открыть???
Нажал на Movement, она и открылась.

от: Ты
Установлен Лис...
Тогда что же получается, огнелис не виноват?

Re[Вячеслав Орёл]:
от:Вячеслав Орёл
Всё в ноль
http://s008.radikal.ru/i305/1409/50/69537a567397.jpg
Только ползунок "света" до упора ЛР
http://s019.radikal.ru/i615/1409/1a/2a02f0997ced.jpg
Только ползунок "света" до упора С1
http://s017.radikal.ru/i424/1409/81/e62178e9cdb3.jpg
Откройте или сохраните так чтобы можно было пощелкать, сравнивая. Понятно, что в С1 сильнее эффект, но видна сама логика процесса. В ЛР после работы над светами и не видно, что света вытягивались. В С1 полная ж... ядовитый ХДР. К тому же перерисован светотеневой рисунок на лице, а это уже ни в какие рамки не лезет.
Редактировал разные снимки, можно привести к общему знаменателю. Гораздо лучше стали света-тени, но логика не поменялась. Или получай злой хдр или приходится подшаманивать с помощью других инструментов. Причем для разных фотографий должен быть индивидуальный подход.
Когда я работаю с цветом в ЛР, то подсматриваю как лучше в с1. В работе со светом в С1 приходится постоянно оглядываться на ЛРПодробнее
Света-тени можно делать кривой (или "и кривой"), тогда подшаманивать нигде дополнительно не надо. А ещё я тут на выходных поставил RAWStudio и никуда не оглядываясь пару каталогов отконвертил в jpg - мне нравилось :!:

Re[Балбес]:
от: Балбес
Тогда что же получается, огнелис не виноват?
Получается так - виновата общая загруженность системы, не взирая на огромное кол-во оперативной памяти. Поэтому лучше ничем не пользоваться во время работы в С1. Но если даже ничем не пользовавши всё равно С1 зависает в процессах, то пора вам батенька задуматься что Винда стала Караганда.
А по поводу что у тебя вкладка открылась, говорит о том, что ты кадр с тилт-шифта всё же смотришь.
Re[Rafael Fomenko]:
А по поводу что у тебя вкладка открылась, говорит о том, что ты кадр с тилт-шифта всё же смотришь.
У меня тоже открывается. Изменений в картинке не замечаю. Тилтов небыло никогда )
Re[Балбес]:
Кто имеет профайл на фэйзвановском офсайте, зайдите, пожалуйста, в свой профайл, нажмите на Contact technical support. У вас так же там выглядит:
Хотел пожаловаться туда по поводу проблемы с процессами, а там все поля без подписей. Так и в файерфоксе (с дополнениями и с отключенными) и в IE.Подробнее
Чего то меня не регистрирует сайт :( Наверно злостный неплатильщик патамушта

Re[Rafael Fomenko]:
Но если даже ничем не пользовавши всё равно С1 зависает в процессах, то пора вам батенька задуматься что Винда стала Караганда.
Всё остальное, стало быть, закрывается и закрывалось без выпендрёжа и посторонней помощи, включая и С1 7, а С1 8, видите ли, не может. Так может не винде караганда, а у фейзвановцев немного руки кривоваты местами? Тем более не одного у меня феерические глюки с С1 8 наблюдаются.
от: Ты
Да нет у меня тилтов. Это там 16-35 4.
Re[Rafael Fomenko]:
у меня с простой линзой 24-105mm f/4L открылась эта вкладка

Re[vetroff]:
от: vetroff
У меня тоже открывается. Изменений в картинке не замечаю. Тилтов небыло никогда )
Почитал что пишут на сайте про эту фичу...

...Как я понимаю, она предназначена именно для тилт-шифтов: Если пользуешься линзой, которая могёт наклоняться, то ты можешь внести поправки фокусного расстояния и апертуры (не путать Аперитивом). Но обещают что линза и так хорошо определяется программой. Но если внести топравочные циферы в ХУ (две!) то станет искажений меньше и даже чуть резче кадр!
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
:(
----
Ставил рядом с 7-йПодробнее
Поставил рядом