Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Мадам Помпидур]:
С Вами трудно не согласится. Постановка. Естественно можно было выносной свет, пару-тройку ассистентов, снимать сразу в джипег и не занимать лишние байты своим нелепыми изречениями. Но Вы правы и во второй раз - важен сам процесс, если быть точнее, различия в логике вытягивания светов-теней. Вот интересно и всё :D Я то не профи, мне можно А чтобы глаза заблестели в с1 есть прекрасный инструмент Всяко получше будет, чем вспышкой в лоб без стойки и зонта компенсировать.

Возвращаясь к моим "неуместным" ползункам свет-тень. Покрутил. Прогресс с 7-кой явно на лицо. Большой запас по вытягиванию даже по сравнению с ЛР, но легко поймать яд ХДР.

Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
Можно цифру вообще из названия убрать ;)

тогда история пропадет, вот в ветке Никон 800-й серии: Д800, Д800Е, Д810. можно перенять.
Re[Rafael Fomenko]:
сегодня спонтанно решил поснимать портреты в восьмерке

отсняли небольшой сет и только после заметил, что снимал в JPG, да еще не с самым высоким разрешением :)))
тест видимо переносится на следующую съемку :)

заметил только косяк: автокоррекция пыталась работать, панелька со шкалой выскакивала, но потом не пряталась сама.
полез в автокоррекции, там никаких галочек нет...
поставил-снял галочку на первой попавшейся коррекции, после чего панелька перестала выскакивать :)
может быть старые настройки из семерки сглючили
Re[Rafael Fomenko]:
обработка с одинаковыми параметрами, настройки спорные, но жене больше так понравилось.
C1 7

C1 8
Re[YGus]:
Тему переименовал.
Цитата:

от:YGus
обработка с одинаковыми параметрами, настройки спорные, но жене больше так понравилось.
C1 7

C1 8

Подробнее

Но что то мне в 7-ой больше нравится...
Re[Rafael Fomenko]:
Если я правильно понял, то этот инструмент только для тилт-шифтов:

Верно?
Re[Rafael Fomenko]:
С1 7

C1 8
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
C1 7
C1 8

Мне как и Рафаэлу тоже больше семерка понравилась, но не уверен что у вас настройки одинаковые, уж больно сильно 8-ка высветлила средние тона по сравнению с 7-кой, проверьте еще раз пожалуйста
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Мне как и Рафаэлу тоже больше семерка понравилась, но не уверен что у вас настройки одинаковые, уж больно сильно 8-ка высветлила средние тона по сравнению с 7-кой, проверьте еще раз пожалуйста

может Вы и правы, сделал снимок с экрана:
C1 7 screen shot

C1 8 screen shot
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

Движки обработки разные, поэтому при одинаковых цифрах (попугаях) в настройках могут быть разные результаты.
Re[YGus, Дошли]:
Понятно что движки разные вот и разбираемся.
Спасибо за проверку
Что увидел на скринах - на проявке с 8-ки гистограмма вправо больше сдвинута
И действительно при одинаковых цифирках на движках
Где собака порылась надо конешно разбираться- то ли профиль камерный поменяли -что вряд ли, то ли камерную кривую (film curve) - что тоже вряд ли, то ли виной всему новый движок HDR - думаю скорее всего это первопричина.
Для интересу - тоже самое посмотрите но движок HDR по нулям установите (восстановление светов и теней на ноль) - что будет?
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
Прогресс с 7-кой явно на лицо. Большой запас по вытягиванию даже по сравнению с ЛР, но легко поймать яд ХДР.

Это не яд ХДР. Это из-за того, что в С1 по-умолчанию стоит кривая усиливающая контраст. Тоесть грубо говоря снимок "все в ноль" в С1 выглядит контрастнее, чем в ЛР. Попробуйте выставить в ЛР контраст в 0, и кривую в 0, и также сделать в С1. И тогда не будет этого "яда".
Re[Rafael Fomenko]:
:(

----
Ставил рядом с 7-й
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Понятно что движки разные вот и разбираемся.
Спасибо за проверку
Что увидел на скринах - на проявке с 8-ки гистограмма вправо больше сдвинута
И действительно при одинаковых цифирках на движках
Где собака порылась надо конешно разбираться- то ли профиль камерный поменяли -что вряд ли, то ли камерную кривую (film curve) - что тоже вряд ли, то ли виной всему новый движок HDR - думаю скорее всего это первопричина.
Для интересу - тоже самое посмотрите но движок HDR по нулям установите (восстановление светов и теней на ноль) - что будет?

Подробнее

а так лучше? свет и тень по "0"

C1 7

C1 8

Re[Rafael Fomenko]:
При последовательном (одно за другим) открытии и обработке файлов, программа С1 выдает ошибку обработки. Приходится удалять сеанс в С1 7, затем обрабатывать в С1 8 (и наоборот), иногда необходимо открывать новый сеанс. вот такие нюансы в сеансе :) , может из за этого и различие картинки наблюдалось ранее. пусть кто-либо проверит на контрастной и цветастой картинке.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Это не яд ХДР. Это из-за того, что в С1 по-умолчанию стоит кривая усиливающая контраст. Тоесть грубо говоря снимок "все в ноль" в С1 выглядит контрастнее, чем в ЛР. Попробуйте выставить в ЛР контраст в 0, и кривую в 0, и также сделать в С1. И тогда не будет этого "яда".

Подробнее

Мы о разном яде, судя по всему.
Я лишь о инструментах свет-тень, когда в ЛР и не видно, что этими инструментами во всю прошлись - обычный снимок, а в С1 ХДР со всеми своими "прелестями" во всей красе лезет.

Плоская картинка в С1 становится, когда хорошо света-тени тянешь, как не крути. Можно какие-то единичные снимки вымучить, но когда их сравниваешь десятками, то создается уже общее настроение. Позвал жену, даже не говоря что сравниваю и куда смотреть. Тоже сразу заметила разницу не в пользу с1.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
Мы о разном яде, судя по всему.
видимо да :D
Re[Rafael Fomenko]:
Запустил 8-ку. Честно сказать ни то ни сё :D
Работать стала медленнее.
что там писали
Faster loading of catalogs
• Faster thumbnail browsing and smoother scrolling
• Faster importing
• Faster processing
• Faster preview generation for Canon and Nikon files

• Faster - бла-бла-бла...
проц грузит на 90 %, ползунки тупят, в jpg выводит 6 секунд, когда ACR - 1 секунду.
может инструментов и больше, чем в 7-й, но толку от них, с такими тормозами?
разочарован...
да и еще - что это за принципы такие в С1, что она запускается только при доступе к интернету? а что людям без инета работать незя?
----
нет, я конечно 8-ку оставлю, пускай стоит, она для меня так - покрутить один-два кадра раз в месяц...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

да и еще - что это за принципы такие в С1, что она запускается только при доступе к интернету? а что людям без инета работать незя?

У меня запускается с отключенным интернетом.
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
а так лучше? свет и тень по "0"

ну вот, свет/тень выключили - стало практически одинаково визуально по крайней мере. А лучше/хуже - от задач зависит - на мой взгляд стало получше пообъемней выглядеть
Получается движок свет/тень стал по другому работать, а в целом согласен что с ним надо аккуратно работать - легко "уплощить" картинку
А разность сеансов легко обойти - сделайте копию рава и у вас будут два рава одновременно крутиться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта