Ты за кого меня принимаешь, дружище?!
Какие вконтакты и прочие одноклассники! Не было меня там никогда и не будет, не говоря уже о тамошних плеерах и песенках. Какой виндовз медиа, это рвотнорефлексное недоразумение глушится мною сразу же после установки винды. Какой эмпэтри, слушаю только lossless в каноничном foobar2000.

И никаких музык и прочих шалостей во время работы с равами.
Тем не менее сделал, как ты сказал. И всё равно, висит, блин, процесс и не собирается завершаться. Но теперь правда только один.
Кстати, также ведёт себя и моя ACDSee. Но тем где-то в настройках честно предлагается сохранять процесс для более быстрого запуска проги, да и занимает он 8-10 Мб.
Решил попробовать local adjusments, создал layer, стал рисовать mask. А С1 возьми и разгуляйся до трёх процессов, в общей сложности скушавших 6,5 Гб.
Короче, фиг с ней, видать и в самом деле, видит, что железа натыкал пользователь сверх нормы и поедает смело ресурсы оного, распределяя текущие задачи на разные процессы, всё равно ведь ничем иным свободная память не занята в данный момент. Сойдёмся на том, что так оно к лучшему.