Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Rafael Fomenko]:
Ну я же писал, что все на любителя. :)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну я же писал, что все на любителя. :)

Вот так всегда как мужик - так на любителя, а как красна девица - так она всем нравится, даже если очень красна.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Мне левый мужик больше нравится

на мужиков потянуло? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
на мужиков потянуло? :-)

Только на левых
Re[Rafael Fomenko]:
Друзья, кому не лень,- попробуйте открыть этот рав с Д810 в новой С1 Pro 8!

Равка: yadi.sk/i/5krhv_d8bXW5V

Суть проблемы в следующем. При открытии ЛЮБЫХ равов 14 бит без сжатия с Д810 происходит следующее: сначала, пока программа подгружает рисунок, она какие-то секунды показывает изображение относительно нормально:

Но как только картинка догружается- получаем следующее:

Самое интересное- ЛЮБЫЕ равы с Nikon D700, D800E, Fuji S3Pro, Sony a7 открываются вообще без проблем.

Re[Kinzdindin]:
Наверное вы открываете одну из неполных версий равов д810. У с1 всегда были проблемы с резаными равами.
Равы с д810 отсюда открываются без проблем.
*ищите разницу
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
А чего это у тебя компьютер - ночных грибов объелся :!: :?: С чего это он стал ВЕЛИКИМ :?: :?: :?: И зачем ты ночью грибам мешаешь расти?

Да это у меня так юзернэйм называется. Великий - это мой подпольный псевдоним. Сам уже не помню, откуда и как.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
А чего её искать, она везде.

Весь этот комплекс жалоб на красноту С1 напоминает мне историю про суслика. Вот поле, вот трава, а в ней суслик. Видишь суслика? Нет. А он там есть.
Ну, раз не вижу красноты, значит: а) либо для меня это не критично; б) либо я её не вижу. Некоторое время назад, сильно разозлившись на С1, решил попробовать DxO. И что в нём, что в С1 одинаковые были рожи по цвету.
А может и в самом деле у меня с красными рецепторами в глазах что-то не так. Есть же люди, которые красный вообще не видят. Значит могут быть и промежуточные случаи.
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
Свежий туториал к С1 8

Подробнее

Thx again )
Re[R_Yosha]:
Цитата:

от:R_Yosha
Наверное вы открываете одну из неполных версий равов д810. У с1 всегда были проблемы с резаными равами.
Равы с д810 отсюда открываются без проблем.
*ищите разницу

Подробнее

А можно подробнее рассказать или ссылку дать на информацию о "одну из неполных версий равов д810"?

Обычный Nikon D810, обычный *.NEF, 14 bit, uncompressed....

Что это за "полные" и "не полные" равы? Мой рав у Вас открылся нормально?
Re[Rafael Fomenko]:
Внимание всем пользователям D810 и новой Capture One Pro 8 :!:

Проблему описывал в этом посте: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10549709

Capture One Pro 8 на данный момент не умеет открывать равы с Д810 записанные без сжатия. :!: Учитывайте при съёмке!

Вот ответ службы поддержки:

Hi Konstantin,

This is happening becuase it is an uncompressed Raw file from the Nikon. Currently we only support compressed raw (in both 12 and 14 bit). Other Raw formats on the D810 will be supported in the future, but for the first release the other formats are not ready yet.

Best regards,
Team Phase One Support
Re[Rafael Fomenko]:
Кто-нибудь, проверьте, пожалуйста, желательно на Win 7, остаются ли в диспетчере висеть процессы программы после её закрытия.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Друзья, кому не лень,- попробуйте открыть этот рав с Д810 в новой С1 Pro 8!

Равка: yadi.sk/i/5krhv_d8bXW5V

Подробнее

Действительно фигня такая получается, но через конвертацию в ДНГ все работает, потом в базовых характеристиках только профиль поменять надо на Д810 и включить его по умолчанию
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Кто-нибудь, проверьте, пожалуйста, желательно на Win 7, остаются ли в диспетчере висеть процессы программы после её закрытия.

Сейчас могу сказать только на w8 на ноуте с 4 гб - процессы висеть не остаются, и вообще ведет себя демократично - не тупит и отъедает всего 1гб памяти
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

У меня. Так как ХДД медленный, а памяти мало (2Гига). Чтобы сбросить с файла подкачки процессы уходит 1-3 минуты.
Re[Rafael Fomenko]:
Поставил на макбуку про. Пришлось обновить до маверика систему. С1 летает даже немного быстрее.
Re[vetroff]:
Цитата:
от: vetroff
Поставил на макбуку про. Пришлось обновить до маверика систему. С1 летает даже немного быстрее.

Проверь пож этот баг в С1-8 Mac Os :
Кисть не переключается на ластик. В 7й версии было при нажатии на alt  кисть менялась на ластик.
В руководстве пишут, что в 8й версии аналогично , но...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
У меня. Так как ХДД медленный, а памяти мало (2Гига). Чтобы сбросить с файла подкачки процессы уходит 1-3 минуты.

Дашожтакое опять у меня, а?! Памяти навалом (16 Гб), равы на SSD. Часа три назад закрыл С1, два процесса висело, один прекратится, другой до сих пор гиг занимает.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Дашожтакое опять у меня, а?! Памяти навалом (16 Гб), равы на SSD. Часа три назад закрыл С1, два процесса висело, один прекратится, другой до сих пор гиг занимает.

Подробнее

А не может быть, что система не закрывает процесс, потому что памяти навалом, чтоб при повторном запуске быстрее открылось?
Re[дошли]:
Да одинаково открывается. Что с нуля, что с висящими процессами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта