Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Никак не могу понять, где эту красноту искать.
Ну бывает, да, на предзакатных снимках и на физиономии одного моего товарища, с которой работать по цвету отдельно приходится. Но это у него дефолтный скинтоп такой от природы.
А может в моей сетчатке ответственных за красный свет колбочек ниже нормы?

Подробнее

Краснота на темном или на светлом? Или она как раз только в средних тонах? Ты сам ответил "про красноту и про колбочки" - убрать эти самые колбочки с фото Но если их действительно в глазе не хватает, то только ББ с пипеткой может помочь.
Re[Балбес]:
Цитата:

Ура! Завтра стану беднее на 3394 рублей. Только вот workspace от седьмой вряд ли подойдёт на восьмую, а как делать это уже давно забыл. Но ничего, будет чем вечером заняться.
Фоменко, создавай новую тему, там будем теперь на C1 ругаться.

Подробнее

Судя по данной ветке - легче её переименовать в "Ругаться на Capture One Pro 7 здесь". Что могу пока сказать - 8-я версия показалось тежелее в 2 раза чем 7-ка. Но и тестю я её на 2 Гигах оперативки (а больше у меня и нету).
Re[Rafael Fomenko]:
Устанавливалась долго. Размер, наверное, больше предыдущих версий, не мерял. На i7 с 8 гигами оперативы работает, по сравнению с семеркой, с небольшими тормозами. Выражается в том, что ползунок передвигаешь, а картинка меняется через какое-то время, секунда-две-три, не засекал. Не на всех ползунках, на некоторых, сказать не могу, т.к. поюзал сегодня ночью.
Что до красноты, то семерка ею сильно грешила, краснотой и желтизной. Может, ББ врал, а с1 не при чем, не знаю. Но в восьмерке картинка ну очень нравится. И красноты не вижу.
Re[Rafael Fomenko]:
У меня в данный момент открыта, но простаивает. Полтора гига кушает. Покрутил, повертел в ней, всё равно полтора, а проц на всю разгоняется, под 100.
Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:
от: Мадам Помпидур
По сравнению с семеркой, с небольшими тормозами. Выражается в том, что ползунок передвигаешь, а картинка меняется через какое-то время, секунда-две-три, не засекала.

А у меня наоборот, резвее стала работать. Win 7, i7 2600, 16 Гб.
Re[Балбес & Мадам Помпидур]:
У меня индикатор памяти скачет за 85%. А проц шкалит как Балбес-а 100%. А вот с краснотой мне кажется даже переусердствовали - трохи лишнего убрали :D

С1 (цвет не трогал, только экспозиция)

Внутрикамерный jpg

Re[Rafael Fomenko]:
Не знаю, где красноту искать...

Обои желтые, мебель коричневая, пол светло-коричневый, в люстре энергосберегающие на 2700 К. Ткнул пипеткой в название пьянства и всё.
ACDSee Pro 7 в экзифе пусть не смущает. В ней только ресайзил. В С1 цвет абсолютно такой же на выходе.
Re[Балбес]:
Цитата:

http://album.foto.ru/photos/pr2/298807/3715254.jpg

Обои желтые, мебель коричневая, пол светло-коричневый, в люстре энергосберегающие на 2700 К. Ткнул пипеткой в название пьянства и всё.
ACDSee Pro 7 в экзифе пусть не смущает. В ней только ресайзил. В С1 цвет абсолютно такой же на выходе.

Подробнее

Вроде нормальный бутылочный цвет, на мой глаз

А зачем ресайзишь АЦДСишкой?

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А вот с краснотой мне кажется даже переусердствовали - трохи лишнего убрали :D

С1 (цвет не трогал, только экспозиция)
....
Внутрикамерный jpg
....

А разве jpeg не лучше? )

Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin
А разве jpeg не лучше? )

jpg краснее А от красноты МЫ избавляемся как от врага народа
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А зачем ресайзишь АЦДСишкой?

Я как-то ставил опыты и по их результатам выяснил, что рескасти больше получается, если из С1 вынимать полноразмер, а ресайзить в ACDSee с фильтром Lanczos. Но то было с седьмой С1, а повторять опыты сейчас не буду, уже четверть ёмкости со снимка освоил на радостях.
Re[Балбес]:
Цитата:

Я как-то ставил опыты и по их результатам выяснил, что рескасти больше получается, если из С1 вынимать полноразмер, а ресайзить в ACDSee с фильтром Lanczos. Но то было с седьмой С1, а повторять опыты сейчас не буду, уже четверть ёмкости со снимка освоил на радостях.

Подробнее

В С1 интеллектуальная резкость, как в БДСайзере, а Ланкзос тупо все уменьшает, отсюда и кажется что снимок резче. А как же быть несильным БОКЭ :?: :!:

(к вопросу о наших баранах) Ну что? Цвет теперь нравится?
Re[Rafael Fomenko]:
Блин, ну говорю же, результат с ACDSee для меня лучше. По крайней мере в отношении жпегов и тиффов из С1 7. Пусть даже если мне кажется. Главное ведь не то, какая прога имеет лучший алгоритм, а то, с какой из них результат больше радует глаз. Завтра, возможно, на трезвый глаз поковыряюсь, а там и пойму, как и в чем лучше.
Я вообще редко сохраняю полноразмеры. В среднем десятимегапиксельные себе оставляю. То есть по длинной стороне при соотношении 3:2 это 3873. Иными словами, я давно уже переболел болезнью мастурбации на стопроцентный просмотр.
Не понял вопрос. Нравится ли мне цвет из С1 8 или же нравится ли мне цвет после употребления весьма неплохого напитка?
Re[Балбес]:
Цитата:

Блин, ну говорю же, результат с ACDSee для меня лучше. По крайней мере в отношении жпегов и тиффов из С1 7. Пусть даже если мне кажется. Главное ведь не то, какая прога имеет лучший алгоритм, а то, с какой из них результат больше радует глаз. Завтра, возможно, на трезвый глаз поковыряюсь, а там и пойму, как и в чем лучше.
Я вообще редко сохраняю полноразмеры. В среднем десятимегапиксельные себе оставляю. То есть по длинной стороне при соотношении 3:2 это 3873. Иными словами, я давно уже переболел болезнью мастурбации на стопроцентный просмотр.

Подробнее

Так я и не про полный размер, а про уменьшение, как раз для сайта.

Re[Rafael Fomenko]:
У меня тоже есть грибы:

ИСО - 8000. На первый взгляд показалось, что шумодавить восьмёрка похуже стала. Но это надо будет более вдумчиво разобраться.
Re[Rafael Fomenko]:
Вот скажи, может я чего-то неправильно понимаю в распределении системных ресурсов:

Или С1 работает по принципу "дают - бери"? Мне не жалко, потому и поставил 4 планки по 4, просто интересно, почему и зачем два процесса? Седьмая одним обходилась.
Туториал
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес

А чего её искать, она везде. :)

Думаю сами разберетесь, где С1. :)

На самом деле краснит - это не значит заливает красным. Эффект схож с олимпусовским "утеплением тонов". Но тот можно отключить, этот же нет. Вполне вероятно, что данная краснота выражена по-разному в профилях для разных камер. Кому-то наоборот она больше нравится, чем нейтральный цвет. Все на любителя.
Re[Балбес]:
А чего это у тебя компьютер - ночных грибов объелся :!: :?: С чего это он стал ВЕЛИКИМ :?: :?: :?: И зачем ты ночью грибам мешаешь расти?
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А чего её искать, она везде. :)

Думаю сами разберетесь, где С1. :)

На самом деле краснит - это не значит заливает красным. Эффект схож с олимпусовским "утеплением тонов". Но тот можно отключить, этот же нет. Вполне вероятно, что данная краснота выражена по-разному в профилях для разных камер. Кому-то наоборот она больше нравится, чем нейтральный цвет. Все на любителя.

Подробнее

Мне левый мужик больше нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта