Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Владимир Горобец]:
проапгрейтился не попробовав триальную версия, а она (8.0) не работает как надо - не показывает изображение в главном окне, причем маленькие превьюшки показывает

что это может быть????

блин поторопился на радостях, теперь 69 евро коту под хвост.
Re[Rafael Fomenko]:
Тоже встала поверх 7-ки без проблем на w7, с фоном схитрили почерней сделали, пэтому некоторые фото визально стали по другому восприниматься (а потом на белом фоне этого форума иногда приходиться удивляться другому впечатлению от фото). Но поюзать не успел, сижу в аэропорту впереди командировка- скажите а какой движок теперь светися в базовых настройках и как со старого движка на новый организован переход?
Re[Alekzandr]:
Да, интерфейс странный. Фон под фото можно делать хоть белым, а вот остальные области такими же черными и остаются. Движок у меня восьмой, но я ставил на чистую и в настройках поставил обрабатывать с ним. Самое печальное, для моих камер по-прежнему краснит, зараза, поэтому скорее всего снесу.
Re[Alekzandr]:
Кадрам, которые в 7 побывали, в бэйс характеристикс можно сделать апгрейднуть движок до 8.
Re[Rafael Fomenko]:
Да, темноватый интерфейс. Снёс седьмую начисто (как думал), поставил восьмую. А она где-то нашла настройки седьмой, пресеты мои все и рабочее пространство тоже. Значит удалятель программ (сторонний, не дефолтный системный) всё же не везде и не всё подчищает за сносимой программой. Хотя разработчики заявляют, что находит всё и подчищает. Ну да ладно, оно так и проще будет.
А еще перед установкой стал загружаться фреймворк 4.5.2. размером 107 Мб. И чего там такого на такой объём?
Мне понравилось, что ползунки стали шире.
И еще два процесса CaptureOne.exe работают. Каждый по 2,5 Гб кушает. И после закрытия программы оба остаются, в диспетчере висят. Так должно быть?
Re[R_Yosha]:
Цитата:
от: R_Yosha
Кадрам, которые в 7 побывали, в бэйс характеристикс можно сделать апгрейднуть движок до 8.

ясно, спасибо, но судя по тому что пишет камрад kkk, результаты будут одинаковые
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Самое печальное, для моих камер по-прежнему краснит, зараза, поэтому скорее всего снесу.

- точно так же. Снес.
P.S. Непонятно, они там дальтоники, что ли ?
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- точно так же. Снес.
P.S. Непонятно, они там дальтоники, что ли ?

Может у них это считается ''фишкой''? :D
Re[Балбес]:
Во понаписали пока я на пиво отвлёкся. Я то и не знал что следующая версия вышла - www.phaseone.com хоть бы письмецо чирканул с уведомлением о новой версии. Как никак я самый давний её пользователь не разу не купивший. Значит так - скачаю, гляну и тогда может чего напишу по поводу или без него. А пока не знаю что и сказать.
Re[Rafael Fomenko]:
Из поверхностных впечатлений. Стала еще лучше вытягивать света и еще аккуратнее работать с тенями. Цвет по прежнему требует шаманства.
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Может у них это считается ''фишкой''? :D

- скорее всего так и есть. Но почему не сделать это искажение отключаемым ?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
я самый давний её пользователь не разу не купивший.

- я тоже ни разу не покупал. У меня две бесплатных версии (шесть и восемь), по акциям. Обе попробовал и снес, только из-за этой навязчивой красноты. Хороший конвертор, но править цвет замучился. В новой бесплатной еще и правку отключили... ( в старой коррекция цвета работала).
Re[Greensnake]:
Я вначале всю эту красноту в ручную убирал.Потом, с грехом пополам, сделал себе профиль icc и установки кривой, которые дают нормальный результат. Сейчас цвет устраивает. Огорчает другой косяк. Для моего Panasonic G5, там полностью отключена функция правки геометрических искажений и никто исправлять это, судя по всему уже не будет. Я даже писал в техподдержку, отсылал raw. Обещали отдать в отдел разработок, что, видимо, является вежливой просьбой недоставать их ерундой)
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- я тоже ни разу не покупал. У меня две бесплатных версии (шесть и восемь), по акциям. Обе попробовал и снес, только из-за этой навязчивой красноты. Хороший конвертор, но править цвет замучился. В новой бесплатной еще и правку отключили... ( в старой коррекция цвета работала).

Подробнее

Я бы у них купил прогу, если бы дали потестить какой нить фот с цифрозадом 6х9. Но как я понимаю у нас оф. пред. тока в Москве и он вряд ли даст (может только в глаз). Ну и 2 месяца бесплатной работы - можно пол архива за это время проявить Кто же в здравом уме после этого купит?! Хотя меценат во мне живёт... А с цветом я как то не замечал на своих Кэнонах особого покраснения или мне так только кажется...

350-й

5-й

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
ясно, спасибо, но судя по тому что пишет камрад kkk, результаты будут одинаковые

Если присмотреться внимательно, разница есть. В светах так явная.
Re[Rafael Fomenko]:
Вот примеры различий в цветопередаче с исходным профилем и с созданым ( в данном случае, конвертированный huelght)

Re[Pixx]:
Цитата:

от:Pixx
Вот примеры различий в цветопередаче с исходным профилем и с созданым ( в данном случае, конвертированный huelght)

Подробнее

Ну да - на правом меньше красного. Но и левый снимок приятно смотрится - я бы не сказал что мне в нём много красного.
Re[Rafael Fomenko]:
На самом деле, много от сюжета зависит.Где-то краснота не бросается в глаза, а где-то начинает раздражать. Но тенденция краснить есть, многие это отмечают.
Re[Rafael Fomenko]:
Никак не могу понять, где эту красноту искать.
Ну бывает, да, на предзакатных снимках и на физиономии одного моего товарища, с которой работать по цвету отдельно приходится. Но это у него дефолтный скинтоп такой от природы.
А может в моей сетчатке ответственных за красный свет колбочек ниже нормы?
Re[Pixx]:
Цитата:
от: Pixx
На самом деле, много от сюжета зависит.Где-то краснота не бросается в глаза, а где-то начинает раздражать. Но тенденция краснить есть, многие это отмечают.

Ну вот на моей девушке она бросается в глаза (солнце заходящее тому способствовало). Но я бы не сказал чтоб оно било по глазам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта