Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Ну вот видите, а я специально в ACR по-умолчанию понизил контраст на -25 и выставил кривую линейную. Мне так нравится.

Я-то вижу. Но Вы, похоже, не услышали. Хотя, если нравится пониженный контраст, то это уже другое дело. Дело предпочтений. Но сначала мы вроде как за честность говорили. А честность - это когда чёрный как жизни - плотный, а не белёсый.
Re[Александр Блоцкий]:
Я тоже 15-20 раз ставил С1 с надеждой что профиль под Д7000 исправят, но каждый раз сносить приходилось :D
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Я тоже 15-20 раз ставил С1 с надеждой что профиль под Д7000 исправят, но каждый раз сносить приходилось :D

Жалко, что здесь неуместно произнести фразу "меньше народу - больше кислороду"
Re[Edwardas]:
Цитата:

Выберите в С1 профиль Д70 и будет вам счастье. Ни морковки, ни пудры. :D
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Выберите в С1 профиль Д70 и будет вам счастье. Ни морковки, ни пудры. :D

Предложение поставить в 21 раз? ;)
Re[Stopkadr]:
А какие вообще практика/опыт/выводы по использованию чужих профилей на свою камеру. Почему спрашиваю, а не экспериментирую? Чтобы понять профиль надо прогнать, проанализировать ни одну тысячу разнообразных кадров. И это по дефолтным настройкам. Принципиальная разница, нужное отличие как раз малозаметны. Вся соль в нюансах. А бывает, что на вид убогий профиль с определенным допилом начинает выдавать потрясающую картинку, тут вообще вариантов миллион, можно всю жизнь экспериментировать.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Я-то вижу. Но Вы, похоже, не услышали. Хотя, если нравится пониженный контраст, то это уже другое дело. Дело предпочтений. Но сначала мы вроде как за честность говорили. А честность - это когда чёрный как жизни - плотный, а не белёсый.

Подробнее

Тут как сказать, мне и нравится пониженный контраст, но что более важно, я привык понижать контраст - как прием защитить себя от потери деталей во время обработки.
Другое дело - если фото сразу с конвертера отправлять на печать, то тогда точку черного можно сразу выставлять.
---
Так что я все по-честному :)
Re[Vyacheslav Orel]:
Цитата:

от:Vyacheslav Orel
А какие вообще практика/опыт/выводы по использованию чужих профилей на свою камеру. Почему спрашиваю, а не экспериментирую? Чтобы понять профиль надо прогнать, проанализировать ни одну тысячу разнообразных кадров. И это по дефолтным настройкам. Принципиальная разница, нужное отличие как раз малозаметны. Вся соль в нюансах. А бывает, что на вид убогий профиль с определенным допилом начинает выдавать потрясающую картинку, тут вообще вариантов миллион, можно всю жизнь экспериментировать.

Подробнее

Я в профилях не бум-бум. Поэтому чисто эмпирика.
Не так давно на фирму купили Кэнон 60Д, так вот в С1 с родным профилем та же морковка, что и на Никанах последних моделей, и жутко перенасыщенные цвета. Однако профиль 5Д, 30Д, 20Д возвращает все на место.
Видимо производители камер больше не стремятся к точным цветам в угоду маркетологам. :(
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
А честность - это когда чёрный как жизни - плотный, а не белёсый.

Да что с одной, что с другой стороны не честно. Вот и выбираешь между однородно белесым или однородно черным, а по честнаку там куча градаций.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
Да что с одной, что с другой стороны не честно. Вот и выбираешь между однородно белесым или однородно черным, а по честнаку там куча градаций.

хорошо мне, незрячему. Я открываю С1 и радуюсь. У меня ничего не чёрное, если таковым не должно быть по сюжету.
Автоматический режим
Вопрос по с1

Имею пагубную привычку первым делом клацать на авторежим. В с1 он кстати реализован довольно сносно. Но мне не нравится, что на автомате как правило идет завышение контраста и насыщенности. Возможно ли, чтобы эти два ползунка не участвовали в авторежиме?
Re[Stopkadr]:
Цитата:

от:Stopkadr
Я в профилях не бум-бум. Поэтому чисто эмпирика.
Не так давно на фирму купили Кэнон 60Д, так вот в С1 с родным профилем та же морковка, что и на Никанах последних моделей, и жутко перенасыщенные цвета. Однако профиль 5Д, 30Д, 20Д возвращает все на место.
Видимо производители камер больше не стремятся к точным цветам в угоду маркетологам. :(

Подробнее

Значит проблемы не только с Никоном :D . А вообще в С1 для каких камер есть адекватные профиля, так чтобы не заниматься подменой ICC или другим шаманством?
Re[Edwardas]:
Цитата:
Значит проблемы не только с Никоном :D . А вообще в С1 для каких камер есть адекватные профиля, так чтобы не заниматься подменой ICC или другим шаманством?

Полагаю для всех чьи РАВЫ открываются.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
Вопрос по с1

Имею пагубную привычку первым делом клацать на авторежим. В с1 он кстати реализован довольно сносно. Но мне не нравится, что на автомате как правило идет завышение контраста и насыщенности. Возможно ли, чтобы эти два ползунка не участвовали в авторежиме?

Подробнее

Я не думаю что кто то из профессионалов, работающих с С1, пользуется вообще Авто-режимом. Авто хорош: в РТ, ДхО, ну может в ДТ.
А чтоб не участвовали другие режимы надо клацать их отдельно в окне настроек.
Re[Rafael Fomenko]:
какая текущая версия С1 Pro7 предлагается со скидкой? и входит ли в предлагаемый пакет русский язык?
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
какая текущая версия С1 Pro7 предлагается со скидкой? и входит ли в предлагаемый пакет русский язык?

У меня вроде скачанная последняя - 7.2.2 А раз руссифицировали официально - думаю что теперь обяззаны поддерживать русский.
Re[Rafael Fomenko]:
кто нибудь пробовал купить С1 PRO 7 через официальный сайт? я сегодня попытался но оплатить не смог, в корзину товар положил, а дальше никаких действий не последовало. может у кого опыт есть?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
У меня вроде скачанная последняя - 7.2.2 А раз руссифицировали официально - думаю что теперь обязаны поддерживать русский.

Надеюсь, что так оно и есть, но на официальной странице русского языка нет.
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
Надеюсь, что так оно и есть, но на официальной странице русского языка нет.

А как же у меня программа тогда на русском? Я только с оф. сайта её уже давно качаю.
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
Вопрос по с1

Подробнее

Заходите в Коррекции -Автоматические коррекции, и снимите галочку с пунктов, которые не хотите менять.
Но Rafael Fomenko правильно написал. Вручную оно как то надежней...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта