Цитата:от:Александр Блоцкий
Да, тут я согласен. Он тем и подкупает, что сразу картинка какая-то не такая. В хорошем смысле. Но меня волнует следующее. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что С1 по дефолту накручены некоторые настройки. Как то контрастная кривая и точка черного, а также шумодав. Что логично ведет к небольшим потерям в тенях. Потери эти, правда, почти не заметны при нормальном масштабе. Но вот если все настройки убрать в ноль. То картинка будет точь-в-точь, как в лайтруме или ACR (естественно при условии, что лайтрум тоже накручен в ноль). Тоесть сразу всплывает подозрение - С1 хорош только за счет хитрых дефолтных настроек?
------Подробнее
По умолчанию (и если убрать в ноль настройки) цветопередача разная:
Во-первых скинтон. Он интересней в с1.
Во-вторых зелень. В с1 зелень мне вообще не понравилась, какая-то карамельно-салатовая
В-третьих откройте красный там и там. Отличие не только в цвете, но и в фактуре. Допустим красная ткань. В С1 идет более качественная/детальная прорисовка всяких складочек, свето-теневых переходов. В ЛР красный иногда просто сливается в пятно. Скорее всего этот красный и является виновником первых двух отличий, скинтона и зелени.
Кстати, и Ваш костёр, цветопередачу которого Вы не смогли повторить в ЛР, лишнее доказательства отличия цветопередачи именно красного цвета.
Вы же портреты снимаете, неужели не видите отличий скинтона в ЛР и С1 по-умолчанию.