Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)
Всего 10724 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Shovg]:
Всем большое спасибо , что откликнулись, в итоге я убедился, что все это происходит из за нехватки Памяти. У меня ее 3ГГб , а надо как минимум 4ГГб. Запускал у товарища у него 6ГГб, все работает.
Re[Rafael Fomenko]:
Опять распролажа 7, 50 % скидка. Похоже 8 на подходе :D Может профили В7000 на конец исправят,хотя я очень в этом сомневаюсь

Re[fksq]:
от: fksq
Всем большое спасибо , что откликнулись, в итоге я убедился, что все это происходит из за нехватки Памяти. У меня ее 3ГГб , а надо как минимум 4ГГб. Запускал у товарища у него 6ГГб, все работает.
У меня на Нетбуке 2 Гб - всё работает, ничего не слетает. Вин 7х64 при том

Re[Edwardas]:
от: Edwardas
Опять распролажа 7, 50 % скидка. Похоже 8 на подходе :D Может профили В7000 на конец исправят,хотя я очень в этом сомневаюсь
скидки и ранее были, но будем надеяться на обновление, всегда интересно, что новенького добавят или старенькое улучшат.
Re[Rafael Fomenko]:
Друзья, подскажите. Я в основном пользуюсь ACR+Bridge. Но при этом на компьютере установлены и другие RAW-конвертеры. Так сказать для "трудных" случаев.
----
Так же установлена C1 Pro 7.
Так вот. Я хочу использовать С1 время от времени. Для обработки разных трудных кадров. Подскажите, как сделать, чтобы С1 не создавал каждый раз в папке с фотографиями свой кеш?
Можно ли, как-то настроить, чтобы кеш создавался в определенном месте? Тоесть, чтобы я мог его чистить. А то получается, что открываю папку с 500 RAWами, для обработки всего одного. А он мне начинает все это кешировать. Понимаю, если бы использовал С1, как основную программу, то это было бы удобно. А так я ею пользуюсь может раз - два в месяц.
----
Так вот. Я хочу использовать С1 время от времени. Для обработки разных трудных кадров. Подскажите, как сделать, чтобы С1 не создавал каждый раз в папке с фотографиями свой кеш?
Можно ли, как-то настроить, чтобы кеш создавался в определенном месте? Тоесть, чтобы я мог его чистить. А то получается, что открываю папку с 500 RAWами, для обработки всего одного. А он мне начинает все это кешировать. Понимаю, если бы использовал С1, как основную программу, то это было бы удобно. А так я ею пользуюсь может раз - два в месяц.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Друзья, подскажите. Я в основном пользуюсь ACR+Bridge. Но при этом на компьютере установлены и другие RAW-конвертеры. Так сказать для "трудных" случаев.
----
Можно ли, как-то настроить, чтобы кеш создавался в определенном месте? Тоесть, чтобы я мог его чистить. А то получается, что открываю папку с 500 RAWами, для обработки всего одного. А он мне начинает все это кешировать. Понимаю, если бы использовал С1, как основную программу, то это было бы удобно. А так я ею пользуюсь может раз - два в месяц.Подробнее
Используйте только одну папку, откуда будете импортировать. И копируйте в неё РАВы. Используйте только одну папку для папки импорта. Обе они в настройках импорта задаются. И только одну папку для выхода (длпег или тифф). И не смотрите им, ходя по другим папкам :)

Re[mauvais ton]:
от:mauvais ton
Используйте только одну папку, откуда будете импортировать. И копируйте в неё РАВы. Используйте только одну папку для папки импорта. Обе они в настройках импорта задаются. И только одну папку для выхода (длпег или тифф). И не смотрите им, ходя по другим папкам :)Подробнее
Ну да, в принципе логично. Спасибо за совет. Хотелось бы, конечно чтобы в настройках задавался размер и расположение кэша. Но и так пойдет :)
Re[Александр Блоцкий]:
Можно ли, как-то настроить, чтобы кеш создавался в определенном месте? Тоесть, чтобы я мог его чистить. А то получается, что открываю папку с 500 RAWами, для обработки всего одного. А он мне начинает все это кешировать. Понимаю, если бы использовал С1, как основную программу, то это было бы удобно. А так я ею пользуюсь может раз - два в месяц.Подробнее
Работаю в режиме каталога. Принцип схож с ЛР. В определенном месте создается папка-каталог со всеми служебными файлами, папками для работы в С1. При импорте в режиме каталога открывается окно, в котором можно выбрать откуда ты будешь импортировать и выбрать тот самый единственный файл. При этом в папке с этим самым снимком никаких служебных папок/файлов не создается.
Стоит обратить внимание при импорте, что в окошке "импортировать в" есть два варианта:
при выборе пункта "текущие местоположение" RAW не скопируется в каталог С1, а при выборе "внутренний каталог" скопируется. Первый способ не создает дубликаты, но при удалении в с1 RAW удаляется безвозвратно, минуя корзину.
Или проще делать в режиме сессии, как Вам выше сказали :D
Re[Rafael Fomenko]:
Я не хочу флудить, но все же хочу задать вопрос: сколько снимков вам встречалось за всю жизнь, на которых вам не удалось добиться одинакового цвета в С1 и LR...?
----
Например я, ставил С1 уже раз 15. Постоянно пытался выловить у нем явные преимущества по цвету перед ACR (тобишь Lightroom). Но всегда получалось одно и тоже. Но вот наконец мне попался кадр, в котором я сходу накрутил цвет, который ну никак не могу повторить в ACR.
Имеется в виду этот снимок из темы "кто обработает лучше"

----
Например я, ставил С1 уже раз 15. Постоянно пытался выловить у нем явные преимущества по цвету перед ACR (тобишь Lightroom). Но всегда получалось одно и тоже. Но вот наконец мне попался кадр, в котором я сходу накрутил цвет, который ну никак не могу повторить в ACR.
Имеется в виду этот снимок из темы "кто обработает лучше"

Re[Александр Блоцкий]:
Я не хочу флудить, но все же хочу задать вопрос: сколько снимков вам встречалось за всю жизнь, на которых вам не удалось добиться одинакового цвета в С1 и LR...?
----
Имеется в виду этот снимок из темы "кто обработает лучше"Подробнее
Отвечу просто - все.
Хотел написать ответ на тот твой вопрос, но что то как прикурнул. Да так в тягу пошло - прямо как мегапыхарь. Надеюсь соседей храпом не распугал. А собирался ведь просто написать - не знаю как от кэша избавиться С1-кого.
Но... (вернемся к одинаковости) при желании можно цвет подобрать. Но неразличимо всё равно не будет.
Re[Александр Блоцкий]:
Накрутить можно что угодно. Важно, что при открытии имеется картинка отличная друг от друга.
Re[Александр Блоцкий]:
----
Например я, ставил С1 уже раз 15. Постоянно пытался выловить у нем явные преимущества по цвету перед ACR (тобишь Lightroom). Но всегда получалось одно и тоже. Но вот наконец мне попался кадр, в котором я сходу накрутил цвет, который ну никак не могу повторить в ACR.Подробнее
Как уже написали, накрутить можно почти один в один. Но это крутить надо. С1 же хорош тем, что красиве результат ещё до кручения. Красивее, чем у остальных (ИМХО). А так можно и в псевдоконверторе фэстстоун корячиться и накрутить, может, даже похожее... ....только надо ли, если в С1 открыл и готово.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
ни разу не получилось получить абсолютное попадание
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
С1 же хорош тем, что красиве результат ещё до кручения. Красивее, чем у остальных (ИМХО).
Да, тут я согласен. Он тем и подкупает, что сразу картинка какая-то не такая. В хорошем смысле. Но меня волнует следующее. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что С1 по дефолту накручены некоторые настройки. Как то контрастная кривая и точка черного, а также шумодав. Что логично ведет к небольшим потерям в тенях. Потери эти, правда, почти не заметны при нормальном масштабе. Но вот если все настройки убрать в ноль. То картинка будет точь-в-точь, как в лайтруме или ACR (естественно при условии, что лайтрум тоже накручен в ноль). Тоесть сразу всплывает подозрение - С1 хорош только за счет хитрых дефолтных настроек?
------
Я ни в коем случае не хочу сказать, что какой-то конвертер хуже, а какой-то - лучше. Я просто хочу развеять всеобщее мнение, что "С1 - хорош, потому что он хорош". Как на мой взгляд - он хорош для получения красивых цветов без помощи дополнительной обработки в фотошопе. Тоесть сразу с конвертера в jpg и на печать или в интернет. Потому что если файл предполагается в дальнейшем обрабатывать в фотошопе, то тут я предпочитаю понижать контраст для максимально плавных оттенков, убирать все шумодавы и резкость и передавать в 16 бит в фотошоп. А в таком случае без всех настроек преимущества С1 просто теряются. Ибо, как я говорил, по-нулям он одинаков с другими конвертерами.
Re[Rafael Fomenko]:
О удачно зашел, как раз про разницу цвета хотел сказать. Вот я не могу добиться реального цвета травы, листвы в С1, она всегда с ржавчиной (родной профиль Canon 6d) ближе всего результат с DPP. Может кто, что посоветует, а то устал крутить цвета и перебирать профили других камер.
Re[mishman]:
от:mishman
Вот я не могу добиться реального цвета травы, листвы в С1, она всегда с ржавчиной (родной профиль Canon 6d) ближе всего результат с DPP. Может кто, что посоветует, а то устал крутить цвета и перебирать профили других камер.Подробнее
т.е. ползунок HUE зеленого в COLOR EDITOR Никак не помогает ?
Re[Rafael Fomenko]:
Попробуйте открыть РАВ Д7000 в С1 и увидите какую ''красивую" картинку выдаст,особенно скинтон

Re[hop07]:
от: hop07
т.е. ползунок HUE зеленого в COLOR EDITOR Никак не помогает ?
Помогает, но слабо. Мне лично больше помогает другой профиль.
Re[Edwardas]:
от: Edwardas
Попробуйте открыть РАВ Д7000 в С1 и увидите какую ''красивую" картинку выдаст,особенно скинтон
Где ж его взять, особенно с мордой-лица?!
Re[Rafael Fomenko]:
Был у меня D7000, прекрасно знаю эту проблему. А просто уводить в зелень, как мне кажется, пропадают оттенки, пока нашел профиль по 5D2 (может даже в этой ветке) не идеал но как то получше. Мне нравятся цвета при просмотре FastStone вот как добиться таких реальных цветов, что бы потом крутить куда хочешь.