Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Shovg]:
Всем большое спасибо , что откликнулись, в итоге я убедился, что все это происходит из за нехватки Памяти. У меня ее 3ГГб , а надо как минимум 4ГГб. Запускал у товарища у него 6ГГб, все работает.
Re[Rafael Fomenko]:
Опять распролажа 7, 50 % скидка. Похоже 8 на подходе :D Может профили В7000 на конец исправят,хотя я очень в этом сомневаюсь
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Всем большое спасибо , что откликнулись, в итоге я убедился, что все это происходит из за нехватки Памяти. У меня ее 3ГГб , а надо как минимум 4ГГб. Запускал у товарища у него 6ГГб, все работает.

У меня на Нетбуке 2 Гб - всё работает, ничего не слетает. Вин 7х64 при том
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Опять распролажа 7, 50 % скидка. Похоже 8 на подходе :D Может профили В7000 на конец исправят,хотя я очень в этом сомневаюсь

скидки и ранее были, но будем надеяться на обновление, всегда интересно, что новенького добавят или старенькое улучшат.
Re[Rafael Fomenko]:
Друзья, подскажите. Я в основном пользуюсь ACR+Bridge. Но при этом на компьютере установлены и другие RAW-конвертеры. Так сказать для "трудных" случаев.
----
Так же установлена C1 Pro 7.
Так вот. Я хочу использовать С1 время от времени. Для обработки разных трудных кадров. Подскажите, как сделать, чтобы С1 не создавал каждый раз в папке с фотографиями свой кеш?
Можно ли, как-то настроить, чтобы кеш создавался в определенном месте? Тоесть, чтобы я мог его чистить. А то получается, что открываю папку с 500 RAWами, для обработки всего одного. А он мне начинает все это кешировать. Понимаю, если бы использовал С1, как основную программу, то это было бы удобно. А так я ею пользуюсь может раз - два в месяц.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Друзья, подскажите. Я в основном пользуюсь ACR+Bridge. Но при этом на компьютере установлены и другие RAW-конвертеры. Так сказать для "трудных" случаев.
----
Так же установлена C1 Pro 7.
Так вот. Я хочу использовать С1 время от времени. Для обработки разных трудных кадров. Подскажите, как сделать, чтобы С1 не создавал каждый раз в папке с фотографиями свой кеш?
Можно ли, как-то настроить, чтобы кеш создавался в определенном месте? Тоесть, чтобы я мог его чистить. А то получается, что открываю папку с 500 RAWами, для обработки всего одного. А он мне начинает все это кешировать. Понимаю, если бы использовал С1, как основную программу, то это было бы удобно. А так я ею пользуюсь может раз - два в месяц.

Подробнее

Используйте только одну папку, откуда будете импортировать. И копируйте в неё РАВы. Используйте только одну папку для папки импорта. Обе они в настройках импорта задаются. И только одну папку для выхода (длпег или тифф). И не смотрите им, ходя по другим папкам :)

Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Используйте только одну папку, откуда будете импортировать. И копируйте в неё РАВы. Используйте только одну папку для папки импорта. Обе они в настройках импорта задаются. И только одну папку для выхода (длпег или тифф). И не смотрите им, ходя по другим папкам :)

Подробнее

Ну да, в принципе логично. Спасибо за совет. Хотелось бы, конечно чтобы в настройках задавался размер и расположение кэша. Но и так пойдет :)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

Работаю в режиме каталога. Принцип схож с ЛР. В определенном месте создается папка-каталог со всеми служебными файлами, папками для работы в С1. При импорте в режиме каталога открывается окно, в котором можно выбрать откуда ты будешь импортировать и выбрать тот самый единственный файл. При этом в папке с этим самым снимком никаких служебных папок/файлов не создается.

Стоит обратить внимание при импорте, что в окошке "импортировать в" есть два варианта:
при выборе пункта "текущие местоположение" RAW не скопируется в каталог С1, а при выборе "внутренний каталог" скопируется. Первый способ не создает дубликаты, но при удалении в с1 RAW удаляется безвозвратно, минуя корзину.

Или проще делать в режиме сессии, как Вам выше сказали :D
Re[Rafael Fomenko]:
Я не хочу флудить, но все же хочу задать вопрос: сколько снимков вам встречалось за всю жизнь, на которых вам не удалось добиться одинакового цвета в С1 и LR...?
----
Например я, ставил С1 уже раз 15. Постоянно пытался выловить у нем явные преимущества по цвету перед ACR (тобишь Lightroom). Но всегда получалось одно и тоже. Но вот наконец мне попался кадр, в котором я сходу накрутил цвет, который ну никак не могу повторить в ACR.
Имеется в виду этот снимок из темы "кто обработает лучше"
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Я не хочу флудить, но все же хочу задать вопрос: сколько снимков вам встречалось за всю жизнь, на которых вам не удалось добиться одинакового цвета в С1 и LR...?
----
Например я, ставил С1 уже раз 15. Постоянно пытался выловить у нем явные преимущества по цвету перед ACR (тобишь Lightroom). Но всегда получалось одно и тоже. Но вот наконец мне попался кадр, в котором я сходу накрутил цвет, который ну никак не могу повторить в ACR.
Имеется в виду этот снимок из темы "кто обработает лучше"

Подробнее

Отвечу просто - все.

Хотел написать ответ на тот твой вопрос, но что то как прикурнул. Да так в тягу пошло - прямо как мегапыхарь. Надеюсь соседей храпом не распугал. А собирался ведь просто написать - не знаю как от кэша избавиться С1-кого.

Но... (вернемся к одинаковости) при желании можно цвет подобрать. Но неразличимо всё равно не будет.
Re[Александр Блоцкий]:
Накрутить можно что угодно. Важно, что при открытии имеется картинка отличная друг от друга.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

----

Подробнее

Как уже написали, накрутить можно почти один в один. Но это крутить надо. С1 же хорош тем, что красиве результат ещё до кручения. Красивее, чем у остальных (ИМХО). А так можно и в псевдоконверторе фэстстоун корячиться и накрутить, может, даже похожее... ....только надо ли, если в С1 открыл и готово.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

ни разу не получилось получить абсолютное попадание
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
С1 же хорош тем, что красиве результат ещё до кручения. Красивее, чем у остальных (ИМХО).

Да, тут я согласен. Он тем и подкупает, что сразу картинка какая-то не такая. В хорошем смысле. Но меня волнует следующее. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что С1 по дефолту накручены некоторые настройки. Как то контрастная кривая и точка черного, а также шумодав. Что логично ведет к небольшим потерям в тенях. Потери эти, правда, почти не заметны при нормальном масштабе. Но вот если все настройки убрать в ноль. То картинка будет точь-в-точь, как в лайтруме или ACR (естественно при условии, что лайтрум тоже накручен в ноль). Тоесть сразу всплывает подозрение - С1 хорош только за счет хитрых дефолтных настроек?
------
Я ни в коем случае не хочу сказать, что какой-то конвертер хуже, а какой-то - лучше. Я просто хочу развеять всеобщее мнение, что "С1 - хорош, потому что он хорош". Как на мой взгляд - он хорош для получения красивых цветов без помощи дополнительной обработки в фотошопе. Тоесть сразу с конвертера в jpg и на печать или в интернет. Потому что если файл предполагается в дальнейшем обрабатывать в фотошопе, то тут я предпочитаю понижать контраст для максимально плавных оттенков, убирать все шумодавы и резкость и передавать в 16 бит в фотошоп. А в таком случае без всех настроек преимущества С1 просто теряются. Ибо, как я говорил, по-нулям он одинаков с другими конвертерами.
Re[Rafael Fomenko]:
О удачно зашел, как раз про разницу цвета хотел сказать. Вот я не могу добиться реального цвета травы, листвы в С1, она всегда с ржавчиной (родной профиль Canon 6d) ближе всего результат с DPP. Может кто, что посоветует, а то устал крутить цвета и перебирать профили других камер.
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman
Вот я не могу добиться реального цвета травы, листвы в С1, она всегда с ржавчиной (родной профиль Canon 6d) ближе всего результат с DPP. Может кто, что посоветует, а то устал крутить цвета и перебирать профили других камер.

Подробнее

т.е. ползунок HUE зеленого в COLOR EDITOR Никак не помогает ?
Re[Rafael Fomenko]:
Попробуйте открыть РАВ Д7000 в С1 и увидите какую ''красивую" картинку выдаст,особенно скинтон
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
т.е. ползунок HUE зеленого в COLOR EDITOR Никак не помогает ?

Помогает, но слабо. Мне лично больше помогает другой профиль.
Re[Edwardas]:
Цитата:
от: Edwardas
Попробуйте открыть РАВ Д7000 в С1 и увидите какую ''красивую" картинку выдаст,особенно скинтон

Где ж его взять, особенно с мордой-лица?!
Re[Rafael Fomenko]:
Был у меня D7000, прекрасно знаю эту проблему. А просто уводить в зелень, как мне кажется, пропадают оттенки, пока нашел профиль по 5D2 (может даже в этой ветке) не идеал но как то получше. Мне нравятся цвета при просмотре FastStone вот как добиться таких реальных цветов, что бы потом крутить куда хочешь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта