Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
Нет, не сам делал. Честно говоря, я уже не помню откуда они у меня. Попались где-то на просторах сети. Были еще для пятака, надо поискать.

В общем в отличии от ДПП и ЛР, где профили может делать обезьяна задней ногой, в С1 не всё так просто (или правильный материал не нашел)

Вот статья, внизу есть профиля на 5Д, 5Д2

Лux-et-color.ru/wordpress/?p=472

Л заменить на l
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Профили определенно понравились. Спасибо! Но по-умолчанию я эти профиля не рискнул бы использовать. Очень существенное влияние на зелень.

Вы сами эти профили делали или есть где-то база профилей?

Это профили от ETCETERA старинные.
У А.Титова, как по мне, гораздо лучше получились.

Re[R_Yosha]:
Что-то у меня с поиском туго. И люкс-эт-калор не озывается.
У Вас случайно на 5Д2 профилей не сохранилось. Или ссылки рабочей?
Re[Izis]:
Цитата:
Что-то у меня с поиском туго. И люкс-эт-калор не озывается.
У Вас случайно на 5Д2 профилей не сохранилось. Или ссылки рабочей?

http://yadi.sk/d/AFlPQdG0QryXg
Вот Титова профиль. Но мне не понравился.
Re[vetroff]:
О, это оказался профиль, на который я давал ссылку (сайт почему-то не работает) чуть выше

Да, в этом профиле скинтон сильно затрагивается.
Re[Izis]:
Цитата:
О, это оказался профиль, на который я давал ссылку (сайт почему-то не работает) чуть выше

Да, в этом профиле скинтон сильно затрагивается.

)) Если Вы и дальше почитаете упомянутый ранее Вами сайт, то поймёте, что сам автор профиля отказался от использования его в пользу более поздней версии.
Re[R_Yosha]:
К сожалению это не возможно - сайт перестал работать
Re[Izis]:
Цитата:
К сожалению это не возможно - сайт перестал работать

С ним такое периодически случается. Подождите - вновь заработает.
Re[R_Yosha]:
Обнаружен очередной плюс С1 по сравнению с ЛР. Профили камер можно создавать в С1 на лету. Практично и удобно. В ЛР надо использовать две программы и не так удобно.

Следующий вопрос :D . Применение пользовательских стилей в с1 реализовано неудобно. Возможно умельцы сделали какую-то приблуду в виде панельки или отдельной вкладки, которая делает применение стилей наглядным и практичным. Чтобы не лазить в выпадающих меню.
Re[Izis]:
Панель "стили" выносится в любое место и добавляется хоть на каждую панель/вкладку. И не надо никуда лазить.
Re[R_Yosha]:
Нет Вы не поняли.
В ЛР создал себе 15-20 стилей и для их применения мне необходимо лишь щелкнуть в нужной части экрана. Одно лишь действие и самое главное никаких выпадающих/выскакивающих списков

В С1:
Дейстиве 1: захожу в нужную вкладку (панель);
Действие 2: выбираю меню;
Действие 3: в выпадающем или раскрывающемся меню, что само по себе неудобно, захожу в пользовательские стили
Действие 4: в свою очередь опять выпадающее меню и уже там выбираю папочку в которой можно наконец выбрать мои стили.

А хочется так:

Re[Izis]:
Немного проще всё:
Re[Izis]:
[quot] Профили камер можно создавать в С1 на лету. Практично и удобно. [/quot]
вы о чём сейчас? Нет там ничего подобного.
Re[IVX]:
Я бы не был столь категоричен
Цветовые изменения как профили ICC
Re[Izis]:
Вам же уже сказали про панель Style
Re[R_Yosha]:
угу, однако там речь не о создании профиля камерам(*) "на лету", а только о сохранении настроек HSL, как icc.
*как это делает профайл мэйкер, или аргайл т.е. читают файл со спектральными данными таргета и сравнивая с фотографией его, создают icc корректирующий цветопередачу камеры.
Re[hop07]:
Цитата:
от: R_Yosha
Немного проще всё:

После 2 еще как минимум один пункт требуется. Вам же стиль надо выбрать :D
В ЛР один пункт и самое главное: никаких лазаний по выпадающим меню."

Цитата:
от: hop07
Вам же уже сказали про панель Style

Про эту панель знаю.
Она неудобно реализована! Особенно эти выпадающие менюшки.
Вот я и спросил: "Возможно умельцы сделали какую-то панельку (дополнение), где стили расположены списком (иконками, превьюшками), как в ЛР или другой программе. Без выпадающих меню?"
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
угу, однако там речь не о создании профиля камерам(*) "на лету", а только о сохранении настроек HSL, как icc.
*как это делает профайл мэйкер, или аргайл т.е. читают файл со спектральными данными таргета и сравнивая с фотографией его, создают icc корректирующий цветопередачу камеры.

Подробнее

От незнания предмета неверно истолковал. Но В ЛР и ДПП тоже создание пользовательского профиля идет путем корректировки HSL. Или я опять заблуждаюсь?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

Подробнее

Согласен полностью :!:
Профили то интересно вот тут откорректировать
Re[Rafael Fomenko]:
корректируйте, только в профайлмэйкере возможностей этой корректировки больше, почти как в РТ. В аргайле ничего нет, ему надо в фотошопе тифф HSL-ом править и снова читать исправленный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта