Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
...Возможно умельцы сделали какую-то панельку (дополнение), где стили расположены списком (иконками, превьюшками), как в ЛР или другой программе. Без выпадающих меню?"

Единственное, что я нашел для упрощения - это возможность разместить вверху на панели инструментов значок стилей. Но дальше всё по старому - кликаешь на него - выпадает меню...
Re[Rafael Fomenko]:
Может это покажется странно, но как пол года назад приобрёл камеру, и не как не могу выбрать, где снимок лучше проявляется в ЛР, или в С1. На мой взгляд ЛР, как то передний план осветляет, и как то на лицах тени убирает, ну и цвет лиц таки более однотонными делает, а вод средний, и задний план , как то не выделяет, и вроде плоским становиться.А в С1 наоборот, картинка более жирной, объемистой становиться, задний план хорошо выделяет, но вод передний, то есть на лицах много теней проявляет, да и цвет какой то смешанный. Может я придираюсь, но я такой , мне сильно нравиться картинка у С1, а вод лица как у ЛР, и DxO. Можно сделать чтоб в С1 лица были как у ЛР. Сразу пишу я любитель, и в художествах в в фотошопе, не увлекаюсь, просто снял, проявил. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Многое от камеры зависит (вернее от профилей). На 5Дм2 результат более разительный, чем у Вас на Олимпусе. Кстати родной программой проявлять не пробовали, если она есть конечно?

На Вашем месте (без утонченной цветокоррекции) остановился бы на ЛР. Единственной причиной по которой выбрал бы С1 - это интерфейс. Уж очень он вкусный, не без ложки дегтя естественно.

А так ЛР. Каталогизатор на несколько голов выше. Света-тени, коррекции аберраций у объективов, работа с шумами, удобные прессеты, локальные коррекции - это неполный перечень того, что мне больше понравилось в ЛР. Но с1 по-любому стОит внимания и возможно в будущем Вы на него перейдете. Ну и для новичка по ЛР больше информации для изучения, т.е. путь менее тернистый. Успехов Вам!

Все имхо!
Re[Rafael Fomenko]:
Izis

Родной пробовал, оно примерно дает такую же картинку как и ЛР, но она бедная, прище использовать ЛР в заместо её, а вообще я начинал с SILKYPIX , тоже не плохая,но вод С1 как то красивее картинку дает, кроме лиц. Тут правильно подчеркнули, что С1 любит хорошие правильно снятые кадры, если у меня хорошо получилось снять кадр с хорошим цветом лица, то к С1 претензии нет, но я с детьми в основной гуляю днём, а на солнце цвета лиц разные. Я так камеру тоже выбирал, папас G5, или олик, или нех6, нех6 показалось дорого, да ищё и фикс надо взять потом, в итоге взял олик с хорошей детализации, и АФ, потом паналейку, днём в солнечную погоду было много брака, снимать по дисплею, часто глаза у детей были закрыты, пришлось взять ЭВИ, В итоге комплект вышел дороже чем нех6 с фиксом 35.Спасибо за ответ.
Re[elosifuc]:
С1 почему-то выделяет тени тёмно-коричневым, как повидлом мажет, чтобы не сказать грубее. Лайтрум делает их угольно-серыми, что тоже не сахар, но для скинтона всё же получше. Силки сохраняет цвет в тенях, потому и нравится многим, а РТ вообще контролирует цвет в тенях произвольно, чем отпугивает нубарей и нравится внимательным философам.
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
С1 почему-то выделяет тени тёмно-коричневым, как повидлом мажет, чтобы не сказать грубее. Лайтрум делает их угольно-серыми, что тоже не сахар, но для скинтона всё же получше. Силки сохраняет цвет в тенях, потому и нравится многим, а РТ вообще контролирует цвет в тенях произвольно, чем отпугивает нубарей и нравится внимательным философам.

Подробнее

Вы правильно подчеркнули - тени тёмно-коричневым, как повидлом мажет, я по своему называю пурпурный, разный, или грязный, вод и хочется С1 с тенями на лиц как у ЛР.
Re[elosifuc]:
Это несбыточная мечта - взять лучшее из всех конвертеров и слепить идеал.

Мало того, у меня иногда возникает ощущение, что каждый из производителей не подозревает о существовании других производителей - подсмотреть, перенять, доработать.
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Это несбыточная мечта - взять лучшее из всех конвертеров и слепить идеал.

Мало того, у меня иногда возникает ощущение, что каждый из производителей не подозревает о существовании других производителей - подсмотреть, перенять, доработать.

Подробнее

Вы правы, как и производители фототехники, проф фотографы пишут все недостатки той или иной камеры, а производитель внимание не обращает, все равно своё лепит, а то и хуже получается. А то часто пишут, мы учли все пожелание , и в новой камере исправили недостатки, ага щас. Мечта иметь панас G5 с матрицей нех6 .

Да но у С1 задний план хорошо получается, в ЛР какой то мутный, бледный.Хотя сейчас начал обратно пробовать проявлять в силке, вроде лучше кажется чем в ЛР,и С1.
Спасибо за ответы.
Re:
при проявке равов Canon 7D тени сине-фиолетовые ((
в других конвертерах все ок

кто-нибудь сталкивался?
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
при проявке равов Canon 7D тени сине-фиолетовые ((
в других конвертерах все ок

кто-нибудь сталкивался?

ИМХО:icc профили, дело в них - кривые.

у меня, канон 50d. в co1 тени в синь уходят.
Re[dm1967]:
скорее всего так и есть
Re[Rafael Fomenko]:
Напоминаю, вебинар с кристианом флетчером начнется через 3,5 часа. Кто-то помню просил напомнить )

upd. В принципе ничего особо нового. Рисование слоев, колор корекшн на слоях, настоятельные рекомендации использовать граф планшет ( я сам к этому недели две как пришел - работа ускоряется раза в три ) .

Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
.... Можно сделать чтоб в С1 лица были как у ЛР. Сразу пишу я любитель, и в художествах в в фотошопе, не увлекаюсь, просто снял, проявил. Спасибо.

Насчет лица - Ваш С1 плюс мой С1. Так что ли хотите?
Re[vetroff]:
Цитата:

от:vetroff
Напоминаю, вебинар с кристианом флетчером начнется через 3,5 часа. Кто-то помню просил напомнить )

upd. В принципе ничего особо нового. Рисование слоев, колор корекшн на слоях, настоятельные рекомендации использовать граф планшет ( я сам к этому недели две как пришел - работа ускоряется раза в три ) .

Подробнее

Так оно который раз уже так. Когда всё начинается - я на работе. Я поставил напоминалку на Гугле - а что толку?!
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Насчет лица - Ваш С1 плюс мой С1. Так что ли хотите?

Подробнее

Мне кажется что много контраста, просто лица не такие грязные. как у С1 получается. Я попробовал в силке проявить как раньше и начинал,то мне больше в силке понравилась картинка.Я проявлю в С1, и в ЛР, а потом пробую в силке создать что то похожее, вроде получается. Единственно что в силке, нет работы с светом как в с1 там 1 ползунок, а в ЛР два, да и снимок в силке делать надо темнее, а потом смотришь он сильно яркий. Спасибо.
Re[Rafael Fomenko]:
Очень заинтересовал такой скинтон. Можно ли средствами с1 к нему приблизиться? Мой рав кручу но никак не выходит.

http://www.fayloobmennik.net/3838693 мой рав
Re[Rafael Fomenko]:
Выходит пока так
Re[Pavel Sidorov]:
А чего ссылочка http://www.fayloobmennik.net/3838693 крутится и не открывается?
Re[Rafael Fomenko]:
http://files.mail.ru/FA70787D84F94B52A69ABC9E07E275A7
вот еще)
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Мне кажется что много контраста, просто лица не такие грязные. как у С1 получается...

так это тоже в с1 подкручено, а контраста можно поубавить,тут по вкусу. Если хотите, могу крутнуть ваш равчик (через личку) со своим профилем, вам потом пришлю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта