Capture One Pro (5, 6, 7 ,8, 9, 10, 11)

Всего 10724 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Ну посравнивали чуток поподробнее и поспорнее. Это же хорошо.

Тогда поехали дальше. Следующий снимок :D
Для чистоты эксперимента выкрутил в С1 резкость в 0. Всё остальное в вариантах по-умолчанию.
Хочу сразу выделить, что сталкиваюсь с этим в той или иной мере практически в каждом снимке. Т.е. ББ отдельного снимка ни при чем.
Итак при открытии в С1 снимок:
1. изначально с завышенной контрастностью. Тени провалены сильнее, света слабо проявлены.
2. Зелень. Она на всех снимках (т.е. это не косяк ББ отдельного снимка) с салатово-карамельными оттенками. Цепляют эти оттенки и желтые цвета. На скинтоне это сказывается возможно и положительно, но всё (растительность, архитектура) остальное искажается.

Вот снимки (напомню по-умолчанию). Следует помнить, что вопрос не "нравится/не нравится", а в том, что перед нами сырой необработанный материал, который С1 уже увел в свой карамельно-контрастный мир :D

С1

ДПП

ЛР
Re[vetroff]:
C1. Результат угарный. Попытался повторить LR.

Настройки за гранью добра и зла.
Re[vetroff]:
Цитата:
от: vetroff
Ну после изменения радиуса шарпа, стало лучше немного ага.

Верните облачка

Цитата:
от: FotonS

Настройки за гранью добра и зла.

А кто сказал, что будет легко :D

Спасибо за вариант и настройки
В Вашем варианте облачка слабее проявлены, но зато свет интереснее
Re[FotonS]:
C1 c маской.

Если параллельно двигать в минус контраст и яркость, маску можно не подгонять с ювелирной точностью, а смело цеплять деревья и прочие детали. Хороший способ сделать плотнее небо на снимках, результат будет без всяких ореолов тональной компрессии.

Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Для чистоты эксперимента выкрутил в С1 резкость в 0. Всё остальное в вариантах по-умолчанию.
Хочу сразу выделить, что сталкиваюсь с этим в той или иной мере практически в каждом снимке. Т.е. ББ отдельного снимка ни при чем.
1. изначально с завышенной контрастностью. Тени провалены сильнее, света слабо проявлены.
2. Зелень. Она на всех снимках (т.е. это не косяк ББ отдельного снимка) с салатово-карамельными оттенками. Цепляют эти оттенки и желтые цвета. На скинтоне это сказывается возможно и положительно, но всё (растительность, архитектура) остальное искажается.

Вот снимки (напомню по-умолчанию). Следует помнить, что вопрос не "нравится/не нравится", а в том, что перед нами сырой необработанный материал, который С1 уже увел в свой карамельно-контрастный мир :D

С1

ДПП

ЛР

Подробнее

Эх, тяжко на моем компьютеро-интернете открываются твои полноразмеры. Может сговоримся на более меньший размерчик? Я уже не говорю про 860 пикселей по длинной, но хотя бы на 50% от полноразмера...

Посмотрел на превьюхах. Зелень само приятная для глаза на нижнем кадре, где ЛР. Про всё остальное трудно сказать по превьюшкам, а полноразмерные не дождался. (для загрузки на РАДИКАЛ, если под Винды, то вот утила очень удобная есть http://yadi.sk/d/mnxmOeW0QnJQW )
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
А кто сказал, что будет легко :D

Спасибо за вариант и настройки
В Вашем варианте облачка слабее проявлены, но зато свет интереснее

Ну даже в варианте из под лайтрума/acr где облака вытянуты, кадр смотрится перекрученым, сверх хдр. По мне так лучше. Это ведь уже и так сверх экстрим.
Re[Izis]:
Цитата:

Подробнее

А в C1 какая кривая тоновая включена ? По умолчанию она - film curve - потому тени и проваливает.
Re[vetroff]:
Цитата:
от: vetroff
А в C1 какая кривая тоновая включена ? По умолчанию она - film curve - потому тени и проваливает.

Она у меня прямая. А во встроенных предустановках film curve нет. Есть контрастный, средние тона и тени

Или вы об инструменте "Базовые характеристики", там где профиль камеры стоит?

У меня там "стандартная пленка". При переключении на "низкоконтрастную пленку" тени вытянулись значительно, свет остался не проявленым. К тому же не думаю, что "низкоконтрастная пленка" - это хороший изначальный вариант для обработки
Re[Rafael Fomenko]:
2500 по длинной (С1 и ЛР), спасибо за программу!

Re[Izis]:
Карамельный мир C1 - это проблема цветовых профилей. Попробуйте такие профили. http://rghost.ru/55425135
Re[Izis]:
Цитата:

Она у меня прямая. А во встроенных предустановках film curve нет. Есть контрастный, средние тона и тени

Или вы об инструменте "Базовые характеристики", там где профиль камеры стоит?

У меня там "стандартная пленка". При переключении на "низкоконтрастную пленку" тени вытянулись значительно, свет остался не проявленым. К тому же не думаю, что "низкоконтрастная пленка" - это хороший изначальный вариант для обработки

Подробнее

Под профилем камеры, там мы выбираем базовую кривую. Ну или вообще без неё можно.

Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
Карамельный мир C1 - это вопрос цветовых профилей. Попробуйте такие профили. http://rghost.ru/55425135

Профили определенно понравились. Спасибо! Но по-умолчанию я эти профиля не рискнул бы использовать. Очень существенное влияние на зелень.

Вы сами эти профили делали или есть где-то база профилей?

Кстати в ЛР и ДПП у меня используются свои собственные профили.
По свободе в С1 надо этим вопросом заняться.
Re[Rafael Fomenko]:
Капча
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Профили определенно понравились. Спасибо! Но по-умолчанию я эти профиля не рискнул бы использовать. Очень существенное влияние на зелень.

Вы сами эти профили делали или есть где-то база профилей?

Нет, не сам делал. Честно говоря, я уже не помню откуда они у меня. Попались где-то на просторах сети. Были еще для пятака, надо поискать.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Ну все же не так пессимистично, хотя да - проблемка есть.

Здесь как раз наоборот, сплошной оптимизм. Снять хромым объективом кадр, состоящий из двух составляющих, одна из которых переэкспонирована, а другая - недоэкспонирована, а затем, двигая ползунки, пытаться аннулировать артефакты на границе этих зон.
Re[Fat Bastard]:
господи, бастард, ну наконец-то похоже на фотку
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Аминь!
Re[Izis]:
Цитата:

2500 по длинной (С1 и ЛР), спасибо за программу!

Подробнее

Пожалуйста :D
Открыл теперь, но с трудом.
Посмотрел про зелень и почитал про профиля. Тут кстати эту проблему уже рассматривали ранее.
Вот зелень с 350ки:
со стандартным профилем

и с профилем
Re[Izis]:
Цитата:

Подробнее

Посмотрел уже в полноразмере на 100% и потом вписав окно браузера. На полную нравится 2-й кадр, а вписанная нравится всё же 1-й (естественнее что ли).
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта