Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
ах ты ё-моё...
оказывается, нельзя мониторчику верить-то... не знал, спасибо

а по гистограмме я пока не научился правильно оценивать... есть примерчики где-нить какие-нить - как правильно и как неправильно??

BlackRed, уважаемый,
а подскажите, плиз, как теперь пользоваться этим CalibrationLoader'ом?
т.е. его в СтартАп поставить? ну не голого же - видимо, какие-то параметры нужны или профили для подзагрузки??
Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

от:Bloom
...
BlackRed, уважаемый,
а подскажите, плиз, как теперь пользоваться этим CalibrationLoader'ом?
т.е. его в СтартАп поставить? ну не голого же - видимо, какие-то параметры нужны или профили для подзагрузки??

Подробнее

Параметры он сам возьмет из свойств монитора - закладка Color Management. Какой профайл Вы там укажите, то и будет обработано.

Осталось откалибровать монитор, и указать там полученный профайл.
Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
а это собсно нормально, что профиль от производителя не катит???
у меня конечно Самсунг и все отсюда вытекающее...
но тем не менее при такой сильной несостыковке С1 и на выходе - все это кажется недоразумением в настройках, например, того же С1 и т.п...
Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
BlackRed,
уважаемый, а почему при запуске CallibrationLoader'a - он не появляется в списке процессов?
у меня указан профиль sRGB по умолчанию - в свойствах монитора

или он просто одноразово указывает на профиль. но ведь по идее профиль и так применяется, раз он торчит в свойствах

запутался я...
Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:
от: Bloom
а это собсно нормально, что профиль от производителя не катит???

Это как правило.
В профайле производителя обычно только присутствует цветовая часть (цвета люминофоров и соответствующие матричные преобразования), градационные преобразования отсутствуют. Только для профессильнальных мониторов, например EIZO CG, прилагается полноценный профайл с паспортом, в котором указаны и измерительный прибор, которым построен профайл и таблицы и графики градационной части.
Ваш монитор является офисным монитором, и, естественно, производитель не даже думал его калибровать. Буквы и цифры в ворде видны и отлично.
И еще, в офисных мониторах, градационные характеристики очень сильно зависят от пользовательских настроек монитора - если Вы покрутите даже только яркость - все слетит.
Цитата:

у меня конечно Самсунг и все отсюда вытекающее...
но тем не менее при такой сильной несостыковке С1 и на выходе - все это кажется недоразумением в настройках, например, того же С1 и т.п...

Надо смотреть все настройки C1, выложите скриншот цветовых настроек C1.
Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Спасибо, Владимир!! Вроде в голове все устаканивается...

вот настройки:
http://bloom.pisem.net/c1_cms.jpg

ах, да - я сохраняю в Proof.
т.е. и цветовой профиль монитора sRGB и destination sRGB
Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:
от: Bloom
Спасибо, Владимир!! Вроде в голове все устаканивается...

вот настройки:
http://bloom.pisem.net/c1_cms.jpg

ах, да - я сохраняю в Proof.
т.е. и цветовой профиль монитора sRGB и destination sRGB

Сохраняйте в Output и цветовое пространство вместо Adobe RGB поставьте sRGB.
Proof'ом не забивайте голову - это приблизительная оценка как будет выглядеть Ваша картинка после принтера (если монитор и принтер идеально откалиброваны).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
да, я понимаю
здесь все графы - это не более чем вариации на тему сохранения - с выбранным профилем...
это я просто когда вначале столкнулся с проблемой, тогда и стал варианты подставлять...
в Output, конечно, разумнее вернуть, чтоб лишнее действие каждый раз не делать

а вот с наcтройками-то что скажете?
усе верно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
подниму тему:
Подскажите вот у меня 300д - размер raw файла 3072*2048 (т.е. 2:3), а С1 - видит как 3072*2040, т.е. соотношение сторон не 2:3 (scaling стоит 100%).
заметил это недавно, не помню было ли раньше (пишу с работы - посомотреть негде).
Почему так происходит?

PS при кропе в с1 с пропорциями 2:3 тоже выходит бойда не верной формы, точнее не идеального отношения 0,666666666
Может в настройках чего крутнул?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

от:Капитан Смоллет
подниму тему:
Подскажите вот у меня 300д - размер raw файла 3072*2048 (т.е. 2:3), а С1 - видит как 3072*2040, т.е. соотношение сторон не 2:3 (scaling стоит 100%).
заметил это недавно, не помню было ли раньше (пишу с работы - посомотреть негде).
Почему так происходит?

PS при кропе в с1 с пропорциями 2:3 тоже выходит бойда не верной формы, точнее не идеального отношения 0,666666666

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

Цитата:

подниму тему:
Почему так происходит?

Подробнее

Подробнее

ну е-мое может подскажет кто-нибудь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.