Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Используется Capture One PRO 3.7.3

обработка и т.п. - все замечательно
при сохранении - совершенно отличающийся от превью результат. вместо нормальной картинки гораздо темнее и тусклее...
выбирал разные профили в ColorManagement (не все, конечно, но основные) - не помогает...
ну или у меня нет правильного профиля??

в чем может быть дело? сначала подумал, что регистрация кривится, но версию активировал, с этим все ок.
Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Проблемы с профайлом монитора:

1. Посмотрите в Workflow -> Show Color Management Setting -> Monitor Profile, какой профайл установлен в С1 и в Windows, они должны быть одинаковые.
2. Проверьте системный профайл монитора, если профайл монитра с тэгом LUT, проверьте, есть ли в стартапе загрузчик LUT. Если калибровали монитор старыми программами калибровки (в профайле монитора нет LUT), проверьте, есть ли LUT в режистри.
Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
1/ все соответствует

2/ не совсем понял процедуру. поясните подробнее.
и почему это как-то может быть связано с монитором? я его, сколько помню, не калибровал - монитор же должен одинаково воспроизводить - из разных программ - или нет?
уж больно сильная разница - чтоб такое от монитора зависело, как мне кажется...
впрочем не знаю...

опишите плиз - что за системный файл монитора, где увидеть его тэги... и как должен выглядеть LUT в стартапе?

и еще такой момент - если я делаю ПринтСкрин в превью С1, а потом вставляю в редактор, то он вставляется именно обработанным
Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Рекомендую почитать (даже просмотреть, так все в картинках): Практическое применение CMS
Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
отлично, местами я даже понял

итак, монитор я не калибровал - и что из этого?

я прошу практического руководства к действию. в решении моей проблемы предложенная вами теория мне не помогает
Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:
от: Bloom
...
итак, монитор я не калибровал - и что из этого?
т.е. в свойствах монитора вообще не стоит профайла?
А что установлено в C1 для монитора, какой профайл?
(С1, как программа работающая правильно с цветом, не может работать без профайлов устройств).
Цитата:

я прошу практического руководства к действию. в решении моей проблемы предложенная вами теория мне не помогает
тогда надо анализировать Вашу систему дистанционно... не очень удобно конечно.

Желательно посмотреть, что у Вас в LUT видеокарты, можно посмотреть бесплатной программой Calibration Tester, взять на www.gretagmacbeth.com
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
профиль в свойствах мониртора стоит. имя у него соответствует названию монитора.
и в C1 профиль тоже выбран и там же есть соответствие между Monitor Profile и Windows Monitro Profile. там название уже полностью развернуто. в конце - ICM стоит

Callibration Tester пишет, что Gamma Curves не были модифицированы...

все-таки я до сих пор не понимаю - как одно и то же оборудование в разных программах дает разный результат (а копи-паст при этом работает корректно)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

от:Bloom
профиль в свойствах мониртора стоит. имя у него соответствует названию монитора.
и в C1 профиль тоже выбран и там же есть соответствие между Monitor Profile и Windows Monitro Profile. там название уже полностью развернуто. в конце - ICM стоит

Callibration Tester пишет, что Gamma Curves не были модифицированы...

Подробнее

Два варианта:
1. Профайл Вашего монитра кривой, удалить и поставить sRGB.
2. Так как LUT не модифицирован, то: или в автозагрузке нет загрузчика LUT (хотя бы Adobe Gamma Loader) или в Вашем профайле нет тега с LUT.

А вообще откалибровать Ваш монитор Adobe Gamma, за основу взять профайл Вашего монитора или sRGB.
Цитата:

все-таки я до сих пор не понимаю - как одно и то же оборудование в разных программах дает разный результат (а копи-паст при этом работает корректно)

Программы не работающие с системой управления цветом прямо отправляют RGB картинки на монитор, а программы с управлением цветом пересчитывают RGB картинки и отправляют на монитор модифицированные RGB.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

от:BlackRed
Два варианта:
1. Профайл Вашего монитра кривой, удалить и поставить sRGB.
2. Так как LUT не модифицирован, то: или в автозагрузке нет загрузчика LUT (хотя бы Adobe Gamma Loader) или в Вашем профайле нет тега с LUT.

3. А вообще откалибровать Ваш монитор Adobe Gamma, за основу взять профайл Вашего монитора или sRGB.

Подробнее

1. не получается удалить. windows ругается, что ошибка при снятии сопоставления. т.е. sRGB добавить можно, а старый удалить нельзя. т.е. добавлять бестолку тогда?

2. в автозагрузке нет никаких подобных штук

3. как корректно это сделать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

Программы не работающие с системой управления цветом прямо отправляют RGB картинки на монитор, а программы с управлением цветом пересчитывают RGB картинки и отправляют на монитор модифицированные RGB.

Подробнее

а можно ответить на такой вопрос.
здесь речь идет об интерпретации файла по дороге на мой монитор, правильно?
а что будет с этим же самым файлом у других пользователей?
т.е. как будет им виден мой файл?
так же как у меня, скажем, в IE ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

1. не получается удалить. windows ругается, что ошибка при снятии сопоставления. т.е. sRGB добавить можно, а старый удалить нельзя. т.е. добавлять бестолку тогда?

На самом файле профайла монитора стоит атрибут только для чтения, в этом случае и выкатывает такое сообщение. Если атрибут с файла убрать, то из свойств монитора его удалить можно будет. Сам файл, естественно останется.
Но даже если только сделать новый профайл профайлом по умолчанию, этого будет достаточно.
Цитата:

2. в автозагрузке нет никаких подобных штук

А фотошоп стоит на машине? Он автоматом ставит загрузчик. Если Фотошоп есть а загрузчик не встал в автозагрузку, можно поставить его вручную. Сам файл Adobe Gamma Loader.exe находится гдето в каталоге \Program Files\Common Files\Adobe\...
Цитата:

3. как корректно это сделать?

Из контрольной панели запустить Adobe Gamma и следовать инструкциям.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

Цитата:

Подробнее

а можно ответить на такой вопрос.
здесь речь идет об интерпретации файла по дороге на мой монитор, правильно?
а что будет с этим же самым файлом у других пользователей?
т.е. как будет им виден мой файл?
так же как у меня, скажем, в IE ?

Подробнее

sRGB - цветовое пространство усредненного монитора. Если Вы сохранили Ваш файл в этом цветовом пространстве, то пользователи с программами не работающими с системой управления цветом увидят его более менее правильно. Если Вы сохранили файл в другом цветовом пространстве и прикрепили профайл этого пространства к файлу изображения (в фотошопе есть такая опция) то этот файл правильно увидеть смогут только те пользователи, которые будут смотреть Ваш файл в программе с CMS и у которых откалиброван монитор (установлен правильный профайл монитора).
А вообще, раз Вы выбрали для работы профессиональный софт, то уж придется постигать все премудрости профессиональной работы с цветом - обложиться книжками, читать, пробовать, общаться на форумах, через пару месяцев вдумчивой работы все станем понятным.

Освоив езду на трехколесном велосипеде (любительский вариант), не думаете же что сразу поедете на гоночном автомобиле... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
да, ФотоШопом я мильён лет уже не пользовался - сижу давно на ФотоИмпакте и в принципе оставался всегда доволен

Adobe Gamma - будет принципиальным и общим универсальным решением для всех потенциальных задач, если я правильно понял?
Отдельно от Фотошопа бывает же?
Хотя, я подозреваю, что придется и Фотошоп ставить - начинать уже взрослую жизнь, полную гоночных автомобилей...

я сейчас sRGB поставил по-умолчанию и в принципе фифект достойный =)
только вот не нравится мне это "усредненно для всех мониторов"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Цитата:

да, ФотоШопом я мильён лет уже не пользовался - сижу давно на ФотоИмпакте и в принципе оставался всегда доволен

Adobe Gamma - будет принципиальным и общим универсальным решением для всех потенциальных задач, если я правильно понял?
Отдельно от Фотошопа бывает же?
Хотя, я подозреваю, что придется и Фотошоп ставить - начинать уже взрослую жизнь, полную гоночных автомобилей...

Подробнее

Можно поставить загрузчик от Гретаг, поуниверсальней будет: CalibrationLoader
Цитата:

я сейчас sRGB поставил по-умолчанию и в принципе фифект достойный =)
только вот не нравится мне это "усредненно для всех мониторов"

Тогда сделать калибровку монитора инструментальными средствами, для этого купить прибор, приличный (от Гретаг) стоит в районе 300$, или заказать калибровку специалисту, от 500р.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
собираюсь менять монитор
этот мне по недоразумению достался...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Сталкивался с такой проблемой - вылечилось за 3 секунды изменением output destination с Adobe RGB на sRGB
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
вот человек свыше ответил корректно, а вы поспешили.
профиля должны еще и сходиться - у монитора и у дестинейшена
Кстати вот теперь другой смешной момент...

Загружаю я фотки из аппарата в С1.
И что же мы видим - в фотоаппарате они виднеются светлыми... а с учетом видимо гамма-коррекции в С1 они становятся темными...
и это потом чтобы я их провил и светлил и они оказывались в jpeg светлыми... (т.е. раньше в С1, пока я не поставил sRGB, они совпадали с отображением камеры, но jpeg оказывался темным)

это какой-то непорядок...
а как привести в порядок я что-то сбился...
Re: Capture One PRO 3.7.3 - некорректное сохранение
Все у вас теперь правильно. На дисплее фотоаппарата фотки светленькие, чтобы их было лучше видно :-). Реально они темные, в чем нетрудно убедиться, взглянув на гистограмму. Далее, в С1, вы сделаете экспокоррекцию в плюс, скорректируете ББ и получите отличный результат на выходе. Пригодный для размещения в Вэб или печати на бумаге.
Нужно уже при съемке стараться, что-бы фотографии были с нормальной гистограммой, не ориентируясь на вид их на мониторе камеры.

Добавлю
Цитата:
... а с учетом видимо гамма-коррекции в С1 они становятся темными...

Это вы на мониторчике камеры видите их с гамма-коррекцией, принятой для телевидения (т.е.осветляющей изображение, для удобства), а на экране компа они у вас такие, как есть на самом деле. Немного утрированно, но примерно так оно и есть.
Кстати, подобная проблема имеет место быть в видеосъемке: просматриваешь отснятое на мониторе видеокамеры или на телевизоре - все ок, перегнал в комп и смотришь на нем - темно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.