Canon50D против Nikon D300 - За и против

Всего 131 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nurlan Kalchinov]:
А родные конверторы это делают особо злобно. :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
не бывает сейчас такого понятия: убранный шумодав...все сейчас шумодавится, да и шумодавилось...

-----------------------
Цветовая гамма
исо 3200, цветовая гамма, полноразмер, яркостный шумодав на минимуме

исо 1600, цветовая гамма, полноразмер, камерный JPEG
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Зря экзифы не оставляете, народ нервничает. ;)

Да, сорри, экзиф я специально не убирал.
Постараюсь тогда вечером по новой залить этот кадр и еще фото с метро тоже с экзифом и в полноразмере.
Re[Waleriy]:
И что? Много света, много цвета, повторите при лампе в 60 ват. ;)
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
И что? Много света, много цвета, повторите при лампе в 60 ват. ;)

По вашему 1/50 при исо 1600 это много света :?:
Один плафон с 4мя лампами по 15Вт сколько будет? Второй весьма далеко находится...
Re[Waleriy]:
Темно у вас в офисе или вы всё же про энергосберегающие лампочки которые потребляют по 15 ват? 1600 при дыре 5.6 это достаточно светло, как мне кажется.
Re[ZhenyaBes]:
[quote=ZhenyaBes]
------------------------------------------------------
Посмеёмся вместе?
http://fotkidepo.ru/?id=album:13356

Особенно с этой в ресайзе исо 3200:
справа ужатая оригинальная фотография, рекомендую
http://fotkidepo.ru/?id=photo:407683
или с этой исо 6400:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:407684
Где правда брат?
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
Темно у вас в офисе или вы всё же про энергосберегающие лампочки которые потребляют по 15 ват?

Нет, это обычные люминесцентные лампы по 4 штуки в квадратном плафоне на потолке.
---------------------------
Далее - примеры что вы выложили на исо 3200 с D300 сделаны 50/1.4, тягаться со светлым фиксом тёмному зуму будет сложно, и вы это знаете, так что.
Re[Waleriy]:
И к чему это, чъи-то фотки, кем-то обработанные в NX первой версии ... у меня есть Д300, я знаю как снимает эта камера, и отлично знаю как снимает кенон.
Re[Waleriy]:
а как стекло влияет на шумы, опять же, света у меня сильно меньше.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
а как стекло влияет на шумы, опять же, света у меня сильно меньше.

Неужели вы думаете что все вокруг вас дураки?
Проведите эксперимент - снимите бюджетным зумом и фиксом с 1.4-1.8 один и тот же предмет, после внимательно рассмотрите при 100% увеличении картинки.
Потом когда к вам придёт озарение что это не одно и то же, надеюсь..
Re[Waleriy]:
Что, шумы изменяться?
Мде:
Цитата:
Что, шумы изменяться?

Мммм, в этой теме есть кто нибудь более продвинутый в этом вопросе?

-----------------------------
Похоливарю:
Цитата:
И к чему это, чъи-то фотки, кем-то обработанные в NX первой версии ...

Ну допустим у меня тоже DPP ещё версии 3.6 из комплекта.
Цитата:
у меня есть Д300, я знаю как снимает эта камера, и отлично знаю как снимает кенон.

А что объективы тоже бывают разные разве не знали?
All:
Спасибо за предоставленнный шумоматерал. Насмотрелся вдоволь. И вот мое мнение, как специалиста с кропа 2. Мы, Оленеводы по шумам самые большие спецы. У нас это не хобби, а часть бытия.
Снимки на высоких ИСО с 50Д полный Ацтой. Там вовсе и не шумы, а сплошные артефакты. Кто их строгает мне без разницы, но снимки такие уже и хорошим шумодавом до приемлимого не доведешь. Только в корзину или ресайз до 10х15. А вот у Никонов шумы хорошенькие. Просто зернышко к зернышку. Их и давить то совсем не обязательно, они картинку не портят. Для особо чувствительных можно чуток шумодавчиком пройтись и будет ваще хорошо.
Я всё сказал. Ухожу.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А что объективы тоже бывают разные разве не знали?

Объективы-то разные бывают, а вот к чему вы про стёкла к вопросу о шумах не понятно.
Re[Profi550]:
На самом деле всё там примерно одинаково, просто пациенты из соседней палаты в полнолунее начинают в Наполеонов играть.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Я всё сказал. Ухожу.

Лихо наш Оленевод
правду-матку смело гнёт
если дать ему пример
из примера выйдет х*р
з.ы. Простите, что то сходу в голову пришло.
Re[ZhenyaBes]:
Что же там одинаково??? У 50Д на большинстве снимков лучше условия съемки, а вместо нормальных зерновых шумов артефакты.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
Объективы-то разные бывают, а вот к чему вы про стёкла к вопросу о шумах не понятно.

Пример с D300 на исо 800 с зум-об'ектива 18-200:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:213136
Смотрим полноразмер, оленеводам вход свободный. И почему по вашему юзер должен переплачивать 15 тыр. за Никаноровую тушку?
Re[Profi550]:
Вы зайдите на www.imaging-resource.com скачайте пару равов, чуток на высоких 50д шумит больше, чуток совсем, но там и мп больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.