Canon50D против Nikon D300 - За и против

Всего 131 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[blackrussian]:
Шварц в отличие от остальных болтунов выкладывает СВОИ вполне достойные примеры (хотя иногда да аж глаз режет), чего не скажешь об оппонентах - школота одна. ;)
Re[blackrussian]:
ничего личного- мнение профи и точка! Хоть бы раз увидет работу с никона (без постобработки, которая проста "рвет" тот гадкий кенан... Зачем никонистам рав аналог снимайте ф джпг и радуйте мир!
Re[andreich-doom]:
-- Никон лучше чем Кенон
-- Чем лучше ?
-- Чем Кенон

----

Камеры примерно равного класса. Качество снимков тоже примерно равное (+/-). Отличаются управлением и фишками. Одному надо одно - другому другое. За вас никто не решит.
Re[andreich-doom]:
2 Waleriy - а шо зажатыми полтинниками-то мериться?...

D200 + 28-70\2.8 100% crop. 2.8 и 4.5 соответственно

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Вот поэтому и мыло - в 4 раза меньше точек...

Обязательно переходите - 400D мыло мыльное.
Вот какие мыльные у меня получаются на нем фотки (полноразмеры):

я бы даже сказал, жидкое мылище!
Re[DC87]:
Нормальн так...но и на 40-ке + 24-70 будет не хуже на 2,8 при правильном свете (я не о пыхе)
Re[andreich-doom]:
ну 28-70 подешевле будет) а вообще, я вот лично ни разу не пытаюсь доказать, что кэноны мылят. я показываю, что не мылят никкоры :D ну а 7.1 на полтиннике... господи, да покажите мне полтинник, который на 7.1 мылит, если у него всё ок с фокусом)))

з.ы. 16-35\2.8 второй есть у кого сравнить с 17-35 никкором на 2.8 и на немного прикрытой? вот это мне интересно)
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
2 Waleriy - а шо зажатыми полтинниками-то мериться?...

Я и на своей бюджетной Сони а200 так же мог сфотографировать на камерном JPEG, смотрим полноразмер:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:336492
-----------------------------------------
Тут уже про исо 1600 речь зашла что бы показали... В полноразмере (объяснять что это НЕ ресайз думаю нет смысла) без постобработки в фотошопе, лайтруме и т.д. сразу с родного конвертера, ибо EXIF подделать не получится - есть чудная прога для выявления обманщиков... ;)
Со своей стороны несколько примеров меховых игрушек на исо 1600, полноразмеры сразу с DPP и с EXIF:
Фирма Canon
Модель камеры Canon EOS 50
Программа DPP
Чувствительность ISO 1600
Тип изображения Canon EOS 50D
Версия микрокода Firmware Version 1.0.7
По клику полноразмер

Это такой же хоботок 17-40/4L что и у автора темы. Объектив если честно не для предметной/портретной съёмки (скорее пейзажник, архитектура), 85/1.4 или 135 был бы более предпочтителен, но как пример пойдёт... Возможно позже (если понадобится) и пыху внешнюю прикуплю...
Re[andreich-doom]:
не, ну спорить с Вашими исо-1600, имея Д200, было бы странно :D

а на фото с сони фокус ну как-то совсем не как-то :D "так же" там нема...
Re[DC87]:
У Сони фокус на глазках, отработал достойно для CCD матрицы, что не так? ;)
У меня Тамрон был бюджетный, так он тоже вроде справлялся:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:375611
2 олл
ЧУМА возьми ваши обе системы...запарили
давайте голосовалку!
Выпустим Сони из Загона, а в тот загон загоним ВСЕ темы про переход с системы и Никан вс Канон...для Арни можно создать отдельную прикрепленную тему: "уголок губернатора, я покажу вам как я вижу мир"
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Шварц в отличие от остальных болтунов выкладывает СВОИ вполне достойные примеры (хотя иногда да аж глаз режет), чего не скажешь об оппонентах - школота одна. ;)

Щварц "за кривые глаза" в более приличном месте мог бы и огрести..

Waleriy, может не будем трындеть? )

Ivan Zai, всегда снимаю в РАВ )

Прогулка с d700+24-70 фотка сделана на 70мм/2.8 через фильтры HOYA ND8 + полярик HOYA CR-PL (тонкий) + СБ900 для подсветки :) даже через "пирог" фильтров смотрится достойно! )) углы кадрируются. Фотка просто эксперимент.

d700+14-24 на 14мм/3.2.. кроп с угла.

без фотошопа "как есть"
Re[andreich-doom]:
автору. берите д300с или д300 - не промахнетесь ))
Re[blackrussian]:
Разрешени линз надо сравнивать
А шарп у тушки (даже в JPG, кроме полного авто) настраивается и если он у всех настроен по разному ...
Для достоверности уж лучше рав сравнивать в одном и том же конверторе например в CS4, настройки родных конверторов ни кому не ведомы и все регуляторы там относительны .
Там же (в CS4) и шумодав один, можно и проверить тогда.
А на предствленных кадрах ничего сверхестесвенного нет, внутрикамерный шарп может сделать резч кит, чем снимок с дорогого объетива без шарпа.
Поставтет фотик на штатив, снимите с разными профилями (по шарпу) и откройте их.

Там есть и jpg обоих без обработки (обработка только получения кропов)

Re[CahekG]:
Вот ИСО1600 без обработки 450D

Кроп с необработанной и рядом кроп после шумодава (плгин к CS-CS Noise Ninja)
Re[blackrussian]:
Цитата:
от: blackrussian

Waleriy, может не будем трындеть? )

Может не будем переходить на личности, а то выглядит совсем по детски.
-------------------------------------------------------------------
Докатились, полтинник уже с D700 стали сравнивать? Что ж - тогда ещё один плюс Кэнону...
Re[CahekG]:
Цитата:
от: CahekG
Вот ИСО1600 без обработки 450D

Вот исо 1600 без обработки (даже ББ править не стал без пыхи) с 50D, полноразмер по клику
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Может не будем переходить на личности, а то выглядит совсем по детски.
-------------------------------------------------------------------
Докатились, полтинник уже с D700 стали сравнивать? Что ж - тогда ещё один плюс Кэнону...

Подробнее

1/ согласен

2/ обещаю поискать фотки с д70с ) будет интересно. по резкости там все ок. а вот ДД там и ИСО туши свет ((
п.с. многое зависит от стекла.

3/ скорее минус. 50д мацал немного, аппарат знатный если с Эльками, но Д300 интереснее.
Re[Waleriy]:
Да, у меня условия по лучше были 1/200 сек на ИСО1600 :)
Тяжело даже сравнить шумы при разных условиях.
В других цветах и при другом освещении вообще у меня есть вообще ужасные снимки (там видимо экспозамер недооценил)

А вообще мысль, давайте выкладывать наоборот там где не получилось (шумы, АФ и т.п.)
Вот тогда будет полная картина :)
Re[blackrussian]:
Ну и Сanon 24-70/2.8 L дает примерно такую же резкость на кропе. Только лично мне рисунок никоновского не нравится. Мне у Никона нравятся тушки Д300 и Д700. А вот оптика нравится больше у Кэнон. А поскольку на Никон она не подходит, приходится мириться с кривой эргономикой и косяками тушек Кэнон. Автофокус в сервисе настроили. А пальцы со временем привыкли к управлению кнопками. Только теперь руки у меня с кривыми пальцами, я их теперь стесняюсь, сильно обращает на себя внимание. А так всё норм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.