Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 521 - 540
Вопрос к владельцам. Хроматическая аберация
Купил себе TS-E24 II, для интерьеров, все вроде нормально было, но тут вышел с ним на улицу на зимний пейзаж и заметил довольно сильную, как мне кажется, сине-желтую ХА. Самое неприятное, что это не убирается ни в одном RAW-конверторе, в отличии, например, от 24-105, где после обработки ХА отсутсвует.
Это полный кадр

Это фрагменты в центре и с левого краю.

Внимание вопрос к владельцам. Это нормально для этого объектива или мне не повезло и попался брак. Кто что скажет?
Re[deutsche]:
У исправного ХА нет вообще никаких, ни продольных, ни поперечных.
Re[deutsche]:
Вот JPG с моего объектива на F16,0. Углы - на 100%.
Иногда кажется, что моему "недоложили" резкости, но вот ХА не замечал.

Re[olaf-01]:
Мне кажется, что говорить о том, что у объектива нет ХА, не совсем точно, ХА бывает всегда, вопрос в том какие и на каком разрешении заметны. Например, ХА хорошо заметны на тесте ISO 12233 на сайте http://www.the-digital-picture.com/

Другое дело, что они там вроде бы незначительны в сравнении с моим. Кстати интересно, что диафрагма почти не влияет на ХА
Re[Konev]:
Цитата:

от:Konev
Вот JPG с моего объектива на F16,0. Углы - на 100%.
Иногда кажется, что моему "недоложили" резкости, но вот ХА не замечал.

Подробнее

ХА сине-желтые на такой фотографии они будут практически не заметны.
Re[deutsche]:
Поясню. ХА у этого объектива ИСЧЕЗАЮЩЕ МАЛЫ

для сравнения EF 24L II

EF 24-70/2.8L

EF 24-15/4LIS

Так что вам остается измерить и сравнить результаты

Re[deutsche]:
Цитата:
от: deutsche

Поищите на такой (по клику полноразмер ~16MB)

IMG_3573 by -OlAf-, on Flickr
Re[deutsche]:
В отзывах на BHPhoto встречаются проблемные экземпляры:

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=NavBar&A=getItemDetail&Q=&sku=606804&is=GREY&si=rev#costumerReview
Re[olaf-01]:
На моём экземпляре никогда видимых ХА не встречал, в том числе, на сложных сюжетах при 100% увеличении.

И заметное падение резкости наблюдается только при максимальном сдвиге.
Re[deutsche]:
Цитата:

Вот еще одна необработанная на F8,0:

Интересно, кажется ли мой экземпляр другим владельцам нерезким?
Re[Konev]:
Цитата:

Подробнее

Ну, вообще, если этот снимок без сдвигов, то 100% кропы выглядят чересчур нерезкими.
Re[Konev]:
Цитата:

Подробнее

По ине, так в те фрагменты которые Вы увеличили конечно не резкие. Но мне кажется что фрагменты просто не в фокусе. Можете выложить RAW в полном разрешении?
XA справа вверху сильно заметны и очень на мою похожа, они резко усиливаются когда уходит объект немного не в фокусе.
Какой камерой снято?
Re[Konev]:
Цитата:

Подробнее

Похоже не ошибку фокусировки. Заметил на своём экземпляре, что фокус может уходить далеко за бесконечность.
Re[Aleksv2]:
Цитата:
от: Aleksv2
Похоже не ошибку фокусировки. Заметил на своём экземпляре, что фокус может уходить далеко за бесконечность.

Естественно, и это правильно, когда снимаешь с наклоном, порой хочется, чтобы у объектива был ещё бОльший запас перелёта за бесконечность. А запас есть у всех TS-E 24/3.5L II, так что это не особенность отдельного экземпляра.
Re[olaf-01]:
Я тоже только вот тестирую полученный объектив, совсем небольшие оберации есть на краях на сером фоне, если использовать подвижки то их чуть больше становится(но это как бы логично). На синем небе их невидно.

Меня интересует у кого-нибудь есть небольшая болтанка в объективе в районе заднего блока линз, если объектив немного потрясти (все подвижки в штатном положении зафиксированы в нулевое положение) Это нормальное явление или мне так "повезло"?
Re[Alexey Puchkov]:
нет, никакой "болтанки" там быть не должно.
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:

от:Alexey Puchkov
Я тоже только вот тестирую полученный объектив, совсем небольшие оберации есть на краях на сером фоне, если использовать подвижки то их чуть больше становится(но это как бы логично). На синем небе их невидно.

Меня интересует у кого-нибудь есть небольшая болтанка в объективе в районе заднего блока линз, если объектив немного потрясти (все подвижки в штатном положении зафиксированы в нулевое положение) Это нормальное явление или мне так "повезло"?

Подробнее

У меня есть, даже если пальцем подвигать задний блок линз заметен сильный люфт.
Перелет за бесконечность есть у всех объектив и призван компенсировать температурные изменения условий съемки.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
нет, никакой "болтанки" там быть не должно.

Я случайно заметил, если объектив держать байонетом верх(без крышек) и не много потрясти влево-вправо и от себя то слышен небольшой звук. Если есть возможность проверьте. Заранее благодарен.
Re[deutsche]:
Цитата:
У меня есть, даже если пальцем подвигать задний блок линз заметен сильный люфт.
Перелет за бесконечность есть у всех объектив и призван компенсировать температурные изменения условий съемки.

Ох, спасибо
у меня именно так.
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:
от: Alexey Puchkov
Я случайно заметил, если объектив держать байонетом верх(без крышек) и не много потрясти влево-вправо и от себя то слышен небольшой звук. Если есть возможность проверьте. Заранее благодарен.

проверил еще раз.
не стучит у моего ничего. как кусок монолита крепок и прочен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.