Canon TS-E 24/3.5L II

Всего 882 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Konev]:
Цитата:
от: Konev
Егор, вертикали нарочно завалены в обратную сторону, или это такая мега-задумка? :)

Это фото из разряда "Кручу-Верчу" расколбаса хочу... :) идея была пустить фокальную плоскость вдоль улицы... А вот потом поправить вертикали что-то забыл..

Вот еще несколько этим объективом:

Kalithea by egor.gudaev, on Flickr

Apolakkias by egor.gudaev, on Flickr

Kalithea by egor.gudaev, on Flickr

Хочу сказать, что я все фото снимал с рук.. Уж очень не хотелось тащить с собой штатив в поездку.. а вот поснимать на ТС очень хотелось..
Re[egor.gudaev]:
Нижняя мне больше всех понравилась! Жалко только, что она ЧБ :)

В принципе, с рук мне то же часто приходится снимать, так как у многих от штативов "нервы", особенно почему-то у работников музеев и священнослужителей... При некоторой сноровке шифт можно и левой рукой крутить, главное, чтобы правая при этом была максимально неподвижна. Затем в ACR приходится слегка выравнивать.
А вот тилтом, по моему опыту, с рук снимать качественно нереально, так как от малейшего поворота камеры и колесика тилта, ГРИП пугается и убегает... :)
Re[olaf-01]:
а людей этим стеклом снимают...... можно его использывать как не автофок стекло для групп людей.... или просто как ширик?
по фоткам что тут видно что контрасно все очень.... снимки сочные.... для зданий самое то... но вот для людей его использывать....
Re[rus1973]:
Лично мое мнение: для съемки людей в тесных помещениях (со вспышкой) 16-35 2.8 II будет намного удобней вследствие наличия автофокуса и зума. А насчет контрастности и сочности - так то ведь постобработка :)
Re[rus1973]:
Цитата:

от:rus1973
а людей этим стеклом снимают...... можно его использывать как не автофок стекло для групп людей.... или просто как ширик?
по фоткам что тут видно что контрасно все очень.... снимки сочные.... для зданий самое то... но вот для людей его использывать....

Подробнее

ИМХО, для постановочной съемки групп это стекло вполне сгодится. Контраст у него не избыточный, дисторсия для такого ФР очень низкая.

Но это, безусловно, не репортажная линза.
Re[rus1973]:
Цитата:
от: rus1973
а людей этим стеклом снимают...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6840350 , полистайте, есть и другие примеры.
Re[rus1973]:
для людей проще и дешевле взять 24mm 1.4
Re[zubkoyurij]:
И то верно :!:
Re[zubkoyurij]:
а если и то и другое...)?? честно вот.... не 2 же стекла брать.
я думаю что в ручную с помощью экрана фокус. снимать группы людей..... конечно не репортаж.... хотя почему бы и нет.... не пойдет? выставить там в стекле все по нулю......по делитански говорю - незнаю... или все таки просто 24/1,4..... и наплевать на углы.... но очень красиво всеж с этими углами и наклонами)
Re[rus1973]:
Если вы четко знаете, зачем вам T&S, то нет вопросов. Важно, чтобы ваши модели терпеливо ждали, пока вы настроите все подвижки и фокус ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если вы четко знаете, зачем вам T&S, то нет вопросов. Важно, чтобы ваши модели терпеливо ждали, пока вы настроите все подвижки и фокус ;)

Я думаю, что T&S для ГРУПП людей точно не нужен. Ну, разве что, если на заднем плане какая-нибудь Саграда Фамилия :)

А снимать-то им, безусловно, можно, и без подвижек. Мне было очень приятно опытным путём узнать, что им без особых проблем можно снимать с рук с подвижками.
Re[OlAf]:
фокус то какая проблема навестись если есть экран для этого.... зенитом то снимали все я думаю раньше. Навестись это совсем не проблема..... другое дело ""пока вы настроите все подвижки"" - а разве не ту.... золотой середины этих подвижек?)......думаю что если знать все около то можно снимать в край людей и не бояться чего ли бо там....или я не прав...надоел наверно я вам своими вопросами....... была б линза в руках не спрашивал бы)
Re[rus1973]:
Цитата:

фокус то какая проблема навестись если есть экран для этого.... зенитом то снимали все я думаю раньше. Навестись это совсем не проблема..... другое дело ""пока вы настроите все подвижки"" - а разве не ту.... золотой середины этих подвижек?)......думаю что если знать все около то можно снимать в край людей и не бояться чего ли бо там....или я не прав...надоел наверно я вам своими вопросами....... была б линза в руках не спрашивал бы)

Подробнее

Да нет, всё нормально. Сложнее всего снимать одного человека на средней дистанции, т.к. на ширике точно фокусироваться вручную сложнее, чем, скажем, на полтосе.

Важно ещё отметить, что без подвижек (и с незначительными подвижками) у этого объектива работает ПОДТВЕРЖДЕНИЕ АФ. А когда подвижки большие (особенно наклон), подтверждение работать перестаёт.
Re[rus1973]:
Разумеется, в среднем положении углы подвижек равны "0", т.е. объектив в таком режиме - суперкачаственный ширик. При съемке людей шириком лучше удерживать их ближе к центру кадра, из-за возникающих перспективных искажений, особенно заметных по краям кадра, и внимательно выбирать точку съемки.
Re[rus1973]:
Цитата:
от: rus1973
а если и то и другое...)?? честно вот.... не 2 же стекла брать

ИМХО: как раз лучше иметь их оба.
Меня мой набор не напрягает.
Re[rus1973]:
rus1973 Плохо себе представляю, что за группы людей Вы хотите снимать шириком 24 мм? И зачем?
Re[Konev]:
странно что плохо представляете...
снимал как то свадьбу...я новичок в этом - снимал короче....
загс почти весь на 24 мм на 5д.... ресторан ...почти весь....на 24 мм....вот Вам и плохо представляю....
я вообще не понимаю разговоры тех кто снимает те же свадьбы на 35 мм и 85 мм.
ДААА фокусное 35 и 85 мм очень сладкие....2 тушки и 2 стекла - ФАХХХ прелесть....
НО как снимают то....?или залы там царские или рестораны там кремлевские....
То есть загс и ресторан чисто на 24 мм...... 35 просто нафиг не нужно.
Часто и 24 мм узко...
Мне то не комфортно само 24 мм....слишком широко - но если с умом очень неплохое фокусное.
ЭТО я на вопрос что снимать то?)
До сих пор не понимаю как снимают все и вся на свадьбах на 35 мм..... ну не понимаю....))
Видел как то ..... не к месту сказано.... фотографа свадебного - снимал он группу людей.... в загсе.. человек 40 - он отошел от них на расстояние 2 метров, присел сильно.....Вот все думаю как же получилось))) с приседом и наверно фокусным 16мм и пыхой в лоб)))) наверно пыха охватила весь ряд а он был не менее 10 метров))) а вы говорите где и что за...)
Re[rus1973]:
с 35 мм он наверно отъехал бы на 30 метров)
Re[rus1973]:
Цитата:

странно что плохо представляете...
снимал как то свадьбу...я новичок в этом - снимал короче....
загс почти весь на 24 мм на 5д.... ресторан ...почти весь....на 24 мм....вот Вам и плохо представляю....
я вообще не понимаю разговоры тех кто снимает те же свадьбы на 35 мм и 85 мм.
ДААА фокусное 35 и 85 мм очень сладкие....2 тушки и 2 стекла - ФАХХХ прелесть....
НО как снимают то....?или залы там царские или рестораны там кремлевские....
То есть загс и ресторан чисто на 24 мм...... 35 просто нафиг не нужно.
Часто и 24 мм узко...
Мне то не комфортно само 24 мм....слишком широко - но если с умом очень неплохое фокусное.
ЭТО я на вопрос что снимать то?)
До сих пор не понимаю как снимают все и вся на свадьбах на 35 мм..... ну не понимаю....))
Видел как то ..... не к месту сказано.... фотографа свадебного - снимал он группу людей.... в загсе.. человек 40 - он отошел от них на расстояние 2 метров, присел сильно.....Вот все думаю как же получилось))) с приседом и наверно фокусным 16мм и пыхой в лоб)))) наверно пыха охватила весь ряд а он был не менее 10 метров))) а вы говорите где и что за...)

Подробнее

Вот для свадеб я сабж не рекомендую ни в коем случае, как и любой другой мануальный объектив. Там секунды имеют значение. Но фокусное 24 вполне подходит, шире НЕ НАДО (исключение - лимузин, где можно фишаем снимать и выправлять дисторсию в ФШ).

Знаю нескольких свадебных фотографов, которые обходятся только 50 мм фиксом и 70-200/2.8 (как вариант - 85/1.2). На ФФ, естественно. И я их понимаю, т.к. всё, что шире 50 мм, уже дает заметные искажения по краям. Даже 35 мм. Поэтому, например, когда передо мной стояла задача снять в студии музыкальный коллектив из 6 человек с инструментами, я воспользовался 70-200, а не 35 мм, который также был с собой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.