Canon TS-E 17/4L vs Canon TS-E 24/3.5 L II. Кто купил, поделитесь мыслями?

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[OlAf]:
Ну, от вас, если чессна, ожидал некоторого возмущения при сравнении 24-70 L и 24 L II :smile2:
Сам был удивлен такими сравнениями, теперь закономерно встает вопрос - насколько они соответствуют действительности... Обидно будет убедиться в менее резкой картинке TS-E 17 за такую цену, с ручной фокусировкой, выпученной линзой. Ехать не хочется, блин, чтобы тестировать. Взять тоже не у кого.
Re[sSer]:
ну если вы в москве. то можете сегодня ко мне подьехать и потестить его. завтра уже будет поздно.
если чего пишите в личку.
Re[zubkoyurij]:
Так мне и до Горбушки лень ехать
Спасибо за отзывчивость! А можете просто свое мнение высказать, как он? Имеется ввиду, рядом с чем-то, близким к 24-70? А то в профиле у вас "стекляшки" указаны, :D

Re[sSer]:
Цитата:
от: sSer
Сравнить 24-70 с 24/L II, так тоже ахтунг какой-то...
К выходным думал уже поснимать

а в чем ахтунг?

как владелец того и другого могу твердо сказать, что фикс заметно лучше чем 24-70 как резкостью, так и картинкой в целом.
Re[Alexander Titov]:
На счет 24 L II просто удивился, по тестам вполне сопоставим. Поэтому и спрашиваю здесь, мнение владельцев для меня более весомо.
Ну, если уж совсем вразрез с техническими характеристиками не идет :smile2:

Заказал курьера с TS-E 17... если скидку не сделают, как просил, буду дальше думать :cannabis:

Отзвонились, соколики. Со скидкой предлагают компромисс, на байонете, с их слов, обязательно есть следы использования, так как они "проверяют оптику по приходу".
Финеш, мля...
Re[Ёхан]:
хочу продолжения темы про 17 тилт,так как прошло время может кто активно пользует линзу
сейчас в плотную заинтересовался фиксом шириком при имеющем 24л2
выбираю между ним и цейсом 21 ф.2.8
конечно тилт привлекает своей(универсальностью)тилт-шифта
есть ли у кого сложившееся мнения по этим линзам-буду благодарен в помощи выбора на 5дмк2
нужен для природы экстерьера
Re[BorisPor]:
Для экстерьера, и если нужны подвижки, TS-E 24L II.
Re[OlAf]:
этот хорош но хочется по шире
а вам приходилось снимать на тилт 17?
еще вопрос к вам
как технически получается эффект миниатюры-как сделать?
Re[BorisPor]:
У меня есть TS-E 24L II. Мне он подходит, нравится и оптически лучше. TS-E 17L не купил, но крутил-вертел - не проникся, хотя для интерьной штативной съемки очень неплох. Для достижения наилучшего результата T&S вообще рекомендуется снимать со штатива. А какая проблема для экстерьера отойти подальше?
Re[BorisPor]:
Эффект миниатюры достигается вариациями тилта, с шифтом или без, выбором соответствующего ракурса и точки съемки.
Re[OlAf]:
да я вот то же читал на форуме (фото оф зе нет) что у нескольких пользователей были с ней проблемы и возращали-ну не в этом дело
просто я перебираю возможности
но так как интерьер практически не снимаю то наверно все таки 24 тилт мне предпочтительней и судя по вашим фото и на сети останусь доволен
Re[BorisPor]:
Проблемы могут быть с чем угодно. Конечно выбор лучше делать самостоятельно. О прокате не думали? Взять на день-два одну, потом другую, а затем решить?
Re[OlAf]:
возможно так и сделаю
Re[BorisPor]:
По своему опыту скажу, что TS-E 24 на кропнутой матрице будет неудобен - мало что влезет в кадр. В то же время, TS-E 17 на полной матрице даст больше искажений за счет выраженной перспективы.
Так что я свой выбор уже сделал: только TS-E 24 II на полноразмерной матрице. Это позволяет снимать большинство архитектурных сюжетов. Конечно же, часто упираюсь спиной в стену, но на покупку TS-E 17 вообще не тянет... Никак. Вероятно, на узких улочках TS-E 17 будет супер, но такие улочки обычно темные и нужно найти адекватный сюжет.

Еще важный момент - наличие защитного светофильтра на TS-E 24: пока камера на штативе, либо ветер пыль поднимет, либо машина проедет, либо птички пролетят...
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
хочу продолжения темы про 17 тилт,так как прошло время может кто активно пользует линзу
сейчас в плотную заинтересовался фиксом шириком при имеющем 24л2
выбираю между ним и цейсом 21 ф.2.8
конечно тилт привлекает своей(универсальностью)тилт-шифта
есть ли у кого сложившееся мнения по этим линзам-буду благодарен в помощи выбора на 5дмк2
нужен для природы экстерьера

Подробнее

Снимаю на него уже два года. Тут выбор очень прост - вам нужно 17 мм или 24 мм? Мне нужно было 17 мм. Использую его часто. Как для съемки архитектуры, ландшафтов, так и для уличных зарисовок и пр.
Моментов когда и в 17 мм кадр влезал на пределе было масса.
Эфекта миниатуры на 17 мм достичь сложнее и он будет менее выражен, чем на объективах с большим фокусным. Но помоему, прелесть его как ширика, как раз в противоположном - легко можно уложить в грип все, от носков собственных ботинок и до горизонта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.