Canon SX110 IS

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ex2000]:
Цитата:

от:ex2000

Если коротко. Эта ваша фотка мне очень понравилась и по качеству и по цветам. Это не лесть - это правда. НО!!!! Я был сам удивлен, когда вдруг понял, что на "карманных" компактах ISO начинается от 80, а не от 50! Вот еще 5 лет назад на том же Иксусе 500 было ISO 50, а сегодня 50 вдруг пропала с новейших иксусов и прочих мыльниц... И кроме того, ИМХО, это ISO 80 не похоже на 80, а скорее 200... Хотя это именно ИМХО.

Подробнее

Скажу Вам честно: снимаю активно на цифру 4 года, из них полтора года - на нынешний Кодак Р880. И только теперь понял, насколько правы были зеркальщики насчет "шумодавленной картинки". Как оказалось - даже ИСО 100 на моей камере уже подвергается крепкой "доработке" шумодавом и явно дает картинку хуже, чем на ИСО 50.
А я практически всегда снимал при хорошем освещение на ИСО 100 - и очень зря! :(
Об этом я писал, но мало кого заинтересовало... :(

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/376869/3617443

Короче, постараюсь все же "выжимать" из своего компакта нормальную картинку (ИСО 50 + РАВ + прочее). А там и "апгрейд" камеры дозреет, если кризис нас всех не задушит...

В принципе, Вы вообще-то близки к правде: в большинстве случаев с компактов получаются не очень красивые снимки... :( Это печально, но задача форума - научить ДАЖЕ С КОМПАКТОВ ПОЛУЧАТЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КАЧЕСТВО. И такая школа пригодится и на следующем этапе - после ЦМ.
Кстати, возникла у меня хорошая идея - сейчас создам ветку "Как же все таки получить хороший снимок цифрокомпактом? - советы бывалых" в расчете на советы тех, кто сейчас снимает компактами и тех, кто перешел на зеркалки и прочее, но может что-то посоветовать. Если сможете - заходите!
А Вам желаю всяческих удач, в том числе и в зарабатывании денег фотографией. Понимаю, что дается это нелегко, тем дороже "начинающему профи" каждая полученная за снимки копейка...
Удачи!
Re[EvLaN]:
В результате решился наконец и приобрел SX110. 8) Купил только вчера вечером - испытать как следует пока не успел...
У меня возник такой вопрос: на какие моменты стоит особо внимательно обратить внимание?? В том смысле, какие есть известные болячки у незеркалок и Canona'а в частности??
Просто в магазине есть 2х недельный срок, в течение которого я могу обратится у ним с претензиями...

P.S. На механические повреждения и битые пиксели постарался проверить при покупке.
Re[EvLaN]:
Поздравляю с покупкой! Удачных снимков (камера это позволяет)!
Re[Тэсс]:
Спасибо!! Буду стараться. Запал есть. :)
Re[ex2000]:
Верно говорите у Арнольдушки никто ничего не купит и дело тут не фотоаппарате и не в руках растущих из ягодичек - он просто закрытый человек, У Вас - тоже не ахти, но Вы хоть чувствуете кадр. Так хватит смеяться над собственным не вежеством - попытайтесь передать нам всем частичку Вашего знания и результат себя не заставит ждать - довольно пустых слов - давайте ФОТО - и главное - мой учитель говорит - кто не готовит фотографию к просмотру - дурак. А если покажет всё что снимет вдвойне. И - главное придумать картинке имя - иначе для чего снимал - мысль где. Мужики - вы ведь Русские - ну давайте хоть маленько марку держать - За Рось обидно!!!!
SX 110IS
Слышал что нельзя использовать оптический зум вовремя видео. Правда ли это? Если не сложно ( бесплатный траффик и т.п.) залейте пример видео на какой-нибудь файлообменник. Для меня кретерий "видео" важен, по-скольку будет достаточно часто использоваться. :)
Re[evgen264]:
Цитата:

от:evgen264
Верно говорите у Арнольдушки никто ничего не купит и дело тут не фотоаппарате и не в руках растущих из ягодичек - он просто закрытый человек, У Вас - тоже не ахти, но Вы хоть чувствуете кадр. Так хватит смеяться над собственным не вежеством - попытайтесь передать нам всем частичку Вашего знания и результат себя не заставит ждать - довольно пустых слов - давайте ФОТО - и главное - мой учитель говорит - кто не готовит фотографию к просмотру - дурак. А если покажет всё что снимет вдвойне. И - главное придумать картинке имя - иначе для чего снимал - мысль где. Мужики - вы ведь Русские - ну давайте хоть маленько марку держать - За Рось обидно!!!!

Подробнее

Тот кто умеет снимать, сдесь не тусуется. http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=124490
Сам собрлся осенью подучиться фотографии на курсах, надеюсь что поможет.
поделитесь опытом
Купил sx110 две недели назад взамен скоропостижно почившего А85...
Был доволен, как слон :-) Но после того, как спала пелена от радости, возникли вопросы. Часть оставил в отзывах, но повторюсь и тут.
Первый и самый важный вопрос к совладельцам:
Сколько времени у вас занимает запись фотки со вспышкой на карту памяти?
у меня это время составляет от 5 до 8 секунд!
На это время каким-то образом влияет дальность до объекта съемки (чем ближе объект, тем быстрее запись).
Карта памяти не влияет (пробовал три - штатную, на 512Мб (2 класс), на 4Гб(6 класс)).
Размер и качество фоток - практически не влияют.
Самое печальное что фотка не скидывается на флешку, даже тогда, пока она на предпросмотре на экране :-(
Без вспышки запись фотки практически мгновенна.
----------------------------------------------------------------
Это про проблему, а еще хотел спросить совета - кто-нибудь тестировал, в каком разрешении и качестве лучше снимать и хранить фотки?
назначение - печать10*15, просмотр на экране мониора и телека, иногда монтаж в home-видео.
я попробовал все размеры фоток в сочетании со всеми вариантами качества.
Какой-то разницы между 9М и 6М не увидел, а размер фоток в два раза разнится. Оно и не жалко в принципе, но на скорость-то всяко влияет...
Re[Dmitry Ganaev]:
Это не скорость записи со вспышкой, а скорость перезарядки вспышки - недостаток всех камер с двумя АА Аккумуляторами.
Re[Doktor Alex]:
ё-маё... а выглядит так, что фотик просто "висит"...
и почему нельзя было заряжать вспышку в момент предпросмотра фотки? и вообще не отключать при этом дисплей... ну было бы на 2 сек дольше... зато фотиком можно было бы пользоваться, а не считать от скуки, сколько раз моргнет лампочка...
у меня кстати от 13 до 18 раз мыргает :-)
Re[Dmitry Ganaev]:
Фуджи Ф50 так делает, лучше не надо.
Re[Dmitry Ganaev]:
Цитата:

от:Dmitry Ganaev
ё-маё... а выглядит так, что фотик просто "висит"...
и почему нельзя было заряжать вспышку в момент предпросмотра фотки? и вообще не отключать при этом дисплей... ну было бы на 2 сек дольше... зато фотиком можно было бы пользоваться, а не считать от скуки, сколько раз моргнет лампочка...
у меня кстати от 13 до 18 раз мыргает :-)

Подробнее

Потому что все юзеры фотиков кэнон начали вопить "Какие они большие и тяжелые"... Вт Кэнон и пошел им на встречу. Скажу болmше - мощность вспышки сильно уменьшилась, и теперь она добивает на мин ИСО всего на 2-2.5м вместо 4-4.5м у Кэнона А85...

Нужна быстрая вспышка - ЦЗ Кэнан 450D 400D 1000D + внешняя вспышка 430 EX (серия 2-3 кадра со вспышкой на мин исо100, или 3-5 на ИСО400) или 580-я (там еще больше в серии)... 8)
поделитесь опытом
про время зарядки вспышки понятно. остается смириться.
А вот её качество лично мне понравилось - заполнение кадра более полное, чем у предшественника А85. Но опять же, это только первые впечатления, надо посравнивать.

А про разрешение фоток и качество (fine/normal) что посоветуете?
Re[Dmitry Ganaev]:
Normal 8) у кэнона отличается только размером фото, отличие в качестве заметно только если фотографировать прровода и рассматривать их при 200% увеличении...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Normal 8) у кэнона отличается только размером фото
ок, значит не я один не нашел разницы.
Оставляем Normal.
Но я также и не нашел разницы между разрешением фотки в 9M и 6M :D
Или уж не париться, и юзать 9M+normal ?

Re[Dmitry Ganaev]:
Это у панаса не видно Заметно. Лучше потом до 6мп отресайзить.
Re[EvLaN]:
Ну это, владельцы, активней с отзывами. Как там АФ работает, как в зелёной зоне снимает? Как авто ББ работает (откидываем искусственное освещение)?
Есть большой интерес к покупке этой камеры.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Ну это, владельцы, активней с отзывами. Как там АФ работает, как в зелёной зоне снимает? Как авто ББ работает (откидываем искусственное освещение)?

Совсем недавно подарил такой жене, с зелёной зоны сразу снял (насколько помню, зелёная зона означает не высшее качество jpeg и неожиданное повышение ISO, отнюдь не повышающее качество), авто-ББ, судя по снимкам человека, даже не слышавшего таких слов, просто безупречно, отличный стабилизатор (осторожно с режимами стабилизации!).
Да, АФ довольно быстр, но мне удалось его заставить промазать, но это я знаю, как, да условия были даже для зеркалки нелёгкие, её бы пришлось заставлять сработать правильно, не до жиру...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths

Все нижеследующее касается только дневного освещения.
1) АФ очень хорош.
2) Полным автоматом и сюжетными режимами не пользуюсь, не знаю может быть они и хороши.
В вышеозначенных условиях я снимаю в режиме Р (или А) с заданной ISO 80, с фокусом по центральной точке, стабилизация покадровая. Мелкие объекты на ярком фоне - с точечным замером. Получается так:
http://www.flickr.com/search/?q=sx110&w=20779618%40N00&s=rec
Авто ББ в подавляющем большинстве случаев хорош (дневной свет).
Чуть подробнее можно посмотреть здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/400725,2#p3951432
Вообще, камера для постоянного ношения и фотографии днем - замечательная. Претензий к качеству снимков нет, что задумываешь, то и получается. Единственный недостаток - медленный зум и относительно большое время между снимками.
Re[abonis]:
Стал обладателем данной камеры. Очень доволен им как компактным цифровиком.
На днях возникла мысль использования sx110 в качестве web камеры. Идея не нова, но из работающих реализаций этого нашел только программу ExtraWebCam (правда без ключа). Кто-нибудь пробовал сделать нечто подобное или знает аналоги программного обеспечения, позволяющего через USB передавать видео на компьютер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.