от:ex2000
Если коротко. Эта ваша фотка мне очень понравилась и по качеству и по цветам. Это не лесть - это правда. НО!!!! Я был сам удивлен, когда вдруг понял, что на "карманных" компактах ISO начинается от 80, а не от 50! Вот еще 5 лет назад на том же Иксусе 500 было ISO 50, а сегодня 50 вдруг пропала с новейших иксусов и прочих мыльниц... И кроме того, ИМХО, это ISO 80 не похоже на 80, а скорее 200... Хотя это именно ИМХО.Подробнее
Скажу Вам честно: снимаю активно на цифру 4 года, из них полтора года - на нынешний Кодак Р880. И только теперь понял, насколько правы были зеркальщики насчет "шумодавленной картинки". Как оказалось - даже ИСО 100 на моей камере уже подвергается крепкой "доработке" шумодавом и явно дает картинку хуже, чем на ИСО 50.
А я практически всегда снимал при хорошем освещение на ИСО 100 - и очень зря! :(
Об этом я писал, но мало кого заинтересовало... :(
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/376869/3617443
Короче, постараюсь все же "выжимать" из своего компакта нормальную картинку (ИСО 50 + РАВ + прочее). А там и "апгрейд" камеры дозреет, если кризис нас всех не задушит...
В принципе, Вы вообще-то близки к правде: в большинстве случаев с компактов получаются не очень красивые снимки... :( Это печально, но задача форума - научить ДАЖЕ С КОМПАКТОВ ПОЛУЧАТЬ МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ КАЧЕСТВО. И такая школа пригодится и на следующем этапе - после ЦМ.
Кстати, возникла у меня хорошая идея - сейчас создам ветку "Как же все таки получить хороший снимок цифрокомпактом? - советы бывалых" в расчете на советы тех, кто сейчас снимает компактами и тех, кто перешел на зеркалки и прочее, но может что-то посоветовать. Если сможете - заходите!
А Вам желаю всяческих удач, в том числе и в зарабатывании денег фотографией. Понимаю, что дается это нелегко, тем дороже "начинающему профи" каждая полученная за снимки копейка...
Удачи!