Canon SX110 IS
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[EvLaN]:
Не, у Фуджи 8000 кроме макросъемки есть еще режим супермакро - от 1 см. Вот то что довольно большой - это да. Вернее не настолько большой чтобы быть солидным, и не настолько маленький чтобы быьть компактным(
Re[EvLaN]:
от:EvLaN
Смотрел на этот аппарат...Сделал выбор не в пользу его, так как у него макро начинается с 3 см, а все самые интересные фотографии, которые я делал в своей непродолжительной жизни-фотографа, были именно макро :) Может, мне это и не надо... Сильно лучше по качеству результирующих фотографий A2000, т.е. стоит оно того, чтобы немного пожертвовать макро??Подробнее
Вообще производители обманывают покупателей - минимальна дистанция дается без зума (а без зума на макро искажения бочка!), начинаешь зумить - и обломсъ
Однозначно лучше, но вы в магазе сфоткайте нарнимер солнечную улицу обоими камерами а затем сравните или оставьте залог за 2 камеры + на пиво чипсы или еще что.. а через 3 дня верните ту что не понравится. 8)
Re[ex2000]:
от: ex2000
Уж раз пошла такая пьянка.
Давайте без обид. НО! ИМХО. Большинство ваших фото в вашей галерее - это чистый процесс, а не результат. Особенно мне не понравились "портреты".
Можете предложить что-нить получше для обозрения? :D :D :D
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Можете предложить что-нить получше для обозрения? :D :D :D
Да, и не только я....:
http://club.foto.ru/st/hall_of_fame/
Я получаю за фотки деньги. И мне платят, смотря такие фотки, а не на просто за время. Попробуйте сами взглянуть на свою галерею с учетом лучших образцов или просто продать что-нибудь из нее...:D
И, наконец, не желая далее обсуждать ваши творения в чужой теме, искренне желаю вам творческих и коммерческих успехов! :D
Re[ex2000]:
от:ex2000
Да, и не только я....:
http://club.foto.ru/st/hall_of_fame/
Я получаю за фотки деньги. И мне платят, смотря такие фотки, а не на просто за время. Попробуйте сами взглянуть на свою галерею с учетом лучших образцов или просто продать что-нибудь из нее...:D
И, наконец, не желая далее обсуждать ваши творения в чужой теме, искренне желаю вам творческих и коммерческих успехов! :DПодробнее
Я не художник, не фотошопшчик, я фотограф - запечетлеваю моменты. :)
Ваши крутые примеры: http://club.foto.ru/gallery/89/photos/1133651/ http://club.foto.ru/gallery/81/photos/1088854/ http://club.foto.ru/gallery/86/photos/1105302/
Мои простые примеры (по 1-7мб по второму клику):
Ну на первой моей завален шпиль - так это кривой видоискатель 400D - он не так кадрирует как на фото и еще чуть кривит (уверен не только начальные кэноны такие, но и никоны олимпусы пентаксы сони...). ЦМ с экранчегом в этом отношении гораздо точнее, но и гораздо тормознее.
В чем разница поясните подробнее (ну кроме того, что те фото одобрямсь, а мои никто не одобрямсь, да я их и не выставлял на одобрямсь... Не склоненъ так сказать... :D )
Re[ex2000]:
Доволен, но не результатом, а скорее достойной альтернативе умершему иксусу 500.
Понятно... Думаю, все таки удовлетворенность аппаратом еще зависит от ожиданий и целей.
Re[ex2000]:
Пришлось докупать и докупать...
А вот к этому я на данный момент совсем не готов... :)
Я рассудил так: куплю хорошее цифромыло, посмотрю, а если действительно зацепит, заинтересует, и появится желание снимать не только бытовые фотографии, то буду думать над серьезным аппаратом...
Но для обсуждения этого это надо вернуться в зеркальный форум...
Уверен, что это чуть ли не самая популярная тема для спора: зеркалка или цифровик для НЕпрофи :)
Re[One of us]:
от: One of us
Не, у Фуджи 8000 кроме макросъемки есть еще режим супермакро - от 1 см.
Хм... Для меня все равно размер важен...
Re[A.Schwarzenegger]:
...а без зума на макро искажения бочка!), начинаешь зумить - и обломсъ...
Про такие тонкости я был не в курсе...
от:A.Schwarzenegger
Однозначно лучше, но вы в магазе сфоткайте нарнимер солнечную улицу обоими камерами а затем сравните или оставьте залог за 2 камеры + на пиво чипсы или еще что.. а через 3 дня верните ту что не понравится. 8)Подробнее
Был сегодня по дороге домой в магазине, там был SX110, а A2000 уже не было, сравнить не смог. :(
Буду думать...
Re[ex2000]:
У Canon PowerShot A2000 объектив темнее и короче - это факт. Соответственно у SX 110 - он светлее и длиннее.
А Вы бы что выбрали из этих 2х моделей?? :?:
Re[EvLaN]:
от: EvLaN
А Вы бы что выбрали из этих 2х моделей?? :?:
У него зеркало, ему мыльницы по барабану - типа фенечек - цветом размером подходить ну и хорошо - можно дарить...
Re[EvLaN]:
Еще возник такой вопрос:
страшно ли, что нет оптического видоискателя?? На сколько он нужен??
Я так понимаю, что 2 основных плюса его наличия - съемка в динамике и экономия батарей.
Я так понимаю, что 2 основных плюса его наличия - съемка в динамике и экономия батарей.
Re[EvLaN]:
[quot]Уверен, что это чуть ли не самая популярная тема для спора: зеркалка или цифровик для НЕпрофи[/quot]
или мыльница, должно быть вы хотели сказать.
еще недавно это тема и прада была очень популярна. но сейчас почти все увидели наконец громадную разницу между зеркалом и компактом. и тема перестала быть актуальной.
сейчас другое в моде, фф или кроп. впринципе переместились на ступень выше, но итог потом будет тот же.
еще недавно это тема и прада была очень популярна. но сейчас почти все увидели наконец громадную разницу между зеркалом и компактом. и тема перестала быть актуальной.
сейчас другое в моде, фф или кроп. впринципе переместились на ступень выше, но итог потом будет тот же.
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Я не художник, не фотошопшчик, я фотограф - запечетлеваю моменты. :)
Ваши крутые примеры: http://club.foto.ru/gallery/89/photos/1133651/ http://club.foto.ru/gallery/81/photos/1088854/ http://club.foto.ru/gallery/86/photos/1105302/
Мои простые примеры (по 1-7мб по второму клику):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну на первой моей завален шпиль - так это кривой видоискатель 400D - он не так кадрирует как на фото и еще чуть кривит (уверен не только начальные кэноны такие, но и никоны олимпусы пентаксы сони...). ЦМ с экранчегом в этом отношении гораздо точнее, но и гораздо тормознее.![]()
В чем разница поясните подробнее (ну кроме того, что те фото одобрямсь, а мои никто не одобрямсь, да я их и не выставлял на одобрямсь... Не склоненъ так сказать... :D )Подробнее
Моментов здесь нет. Вряд ли кто купит.
Ваш девиз: "Что вижу - то и снимаю", - подходит для бездушного сканера. Для фотографа девиз должен быть немного другой: " Вижу что снимаю" и видоискатель здесь не виноват, ИМХО.
Я не меньше трех раз в неделю снимаю репортажку. Так если все что я вижу тупо загонять на матрицу, а потом грузить в сеть... Кому это нужно?
Re[A.Schwarzenegger]:
У него зеркало, ему мыльницы по барабану - типа фенечек - цветом размером подходить ну и хорошо - можно дарить...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Почти так и есть.
Но если человек хочет в подарок именно цифромыльницу, чтоб в карман лезла - что тут скажешь... Приходится выбирать. Я выбрал 110. Выбором доволен. Есть удобные приоритеты на колесе и режимы вплоть до ручного, есть вспышка вполне себе рабочая с уровнями настройки, есть зум, причем 10х и светлый на конце (4,3). Если бы там еще и матрица побольше стояла, то совсем хорошо было бы...
Re[ex2000]:
ИМХО.
Нет на компактах "детализации". Цифромыло - это КАРМАННЫЙ сканер окружающего пространства, который слишком шумит дажа на минимуме ISO.
Не хочу спорить вовсе, но зачем так пренебрежительно?
Если Вы профи - что Вам слоняться тут по "мыльному" форуму и унижать компакты и их обладателей?
А насчет съемки при низких ИСО - вот я снимал при ИСО 50 в РАВе, отконвертировал и получил пусть и не коммерческий, пусть и не сильно художественный, но вполне удобоваримый по детализации, при этом мягкий и приличный по цветопередаче снимок с компакта:

Конечно, можно и лучше снять - что на кроп, что на ФФ, что на СФ. Если они есть. А если нет - можно снимать и компактом и при этом с нормальным качеством. Пусть не так быстро и с некоторыми усилиями... :(
Возможно, Вам сложно понять наше "тупое фотографирование". Ну так мы и не метим в профи! Мы не кормимся этими снимками и имеем совсем другие занятия, дающие хлеб.
Улавливаете разницу, маэстро? ;)
Re[EvLaN]:
от: EvLaN
Еще возник такой вопрос:
Он не нужен в 99.999% - он криво показывает - совсем не то что на самом деле в кадре, не видно по рамке куда сфокусировался, не видно выдержки и диафрагмы, толку от него 0!!!
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
Ага, описался...
Re[A.Schwarzenegger]:
Он не нужен в 99.999%...толку от него 0!!!
О!! Спасибо!! А то я уже начал сомневаться, начитавшись, как он важен и жизненно необходим...
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Не хочу спорить вовсе, но зачем так пренебрежительно?![]()
Если Вы профи - что Вам слоняться тут по "мыльному" форуму и унижать компакты и их обладателей?
Подробнее
Да вот занесла купчая надобность подарка, и никак не могу остановиться, хоть и купил уже ... :D
Никого не хочу унижать - если вдруг кто считает себя обиженным мною - тысяча и одно извинение!
А насчет съемки при низких ИСО - вот я снимал при ИСО 50 в РАВе, отконвертировал и получил пусть и не коммерческий, пусть и не сильно художественный, но вполне удобоваримый по детализации, при этом мягкий и приличный по цветопередаче снимок с компакта:
Конечно, можно и лучше снять - что на кроп, что на ФФ, что на СФ. Если они есть. А если нет - можно снимать и компактом и при этом с нормальным качеством. Пусть не так быстро и с некоторыми усилиями... :(Подробнее
Если коротко. Эта ваша фотка мне очень понравилась и по качеству и по цветам. Это не лесть - это правда. НО!!!! Я был сам удивлен, когда вдруг понял, что на "карманных" компактах ISO начинается от 80, а не от 50! Вот еще 5 лет назад на том же Иксусе 500 было ISO 50, а сегодня 50 вдруг пропала с новейших иксусов и прочих мыльниц... :( И кроме того, ИМХО, это ISO 80 не похоже на 80, а скорее 200... Хотя это именно ИМХО.
Возможно, Вам сложно понять наше "тупое фотографирование". Ну так мы и не метим в профи! Мы не кормимся этими снимками и имеем совсем другие занятия, дающие хлеб.
Улавливаете разницу, маэстро? ;)Подробнее
За маэстро спасибо - постораюсь оправдать... :D
И я не кормлюсь только снимками. Точнее сказать не только ими, иначе как и многие из Настоящих гениев от фотографии ходил бы пешком с рюкзаком чудооптики за спиной (правда сам видел).
Есть много форумов для слива фоток, хоть на яндексе хоть еще где. Там вот посмотришь "фото дня", почитаешь односложные хвалебные отклики и сразу сюда тянет... :D
Про галереи. И у меня есть куча фоток типа для домашнего альбома. Многие мне даже нравятся. НО! ИМХО, если уж выставлять в галерее - то ЛУЧШЕЕ, а не просто все подряд, лишь бы было...
Всем спасибо. Ушел.