Canon Speedlite 580EX II или 600?
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Rukhletskiy]:
Если ваша вспышка новая, не б/у, то при соблюдении рекомендаций, имеющихся в инструкции, без чрезмерного перегрева лампы, действительно, прослужит долго.
Re[Domin]:
Да, вспышка новая. Сегодня опробовал на выставке - сказка, конечно.
Спасибо!
Спасибо!
Re[МВА]:
собираюсь брать 600 вспышку и хочу узнать можно ли синхронизировать 600 rt с st-e2 в ней же не только радио есть и инфокрасник тоже наверно есть!!!
у кого есть новая 600 rt ?? кто пробовал поделитесь!!
у кого есть новая 600 rt ?? кто пробовал поделитесь!!
Re[МВА]:
народ, помогите, пожалуйста, короче пролетают глаза быстро по форуму и не могу увидеть суть п поводу 600-ой вспышки..
прошел до меня слух(надеюсь ложный), мол данный девайс не может поджигать даже 430ю, скажем как это делала 580я.. Вот только что заказал себе с интернет-магазина, а понять не могу: на Яндексе написано, что только ВЕДОМАЯ
П.С. Модель Canon Speedlite 600EX-RT
заранее спасибо
прошел до меня слух(надеюсь ложный), мол данный девайс не может поджигать даже 430ю, скажем как это делала 580я.. Вот только что заказал себе с интернет-магазина, а понять не могу: на Яндексе написано, что только ВЕДОМАЯ
П.С. Модель Canon Speedlite 600EX-RT
заранее спасибо
Re[Michail Maltsev]:
от: Michail Maltsev
на Яндексе написано
Так и хочется спросить: "что написано на заборе?" ;)
Re[Анд_рей]:
суть понял..но всм на яндексе народ еще в своих отзывах пишет не то, что надо!
Re[Michail Maltsev]:
Если Вы имеете в виду отзыв k2999 , то у него 5DII, а в мануале вспышки чёрным по белому прописано, что полноценная работа обеспечивается только с камерами с пятым диджиком.
Хотя есть некоторые разночтения:
на американском кеноне человек пишет про то, что высокоскоростная синхронихация по радио то-ли пядваком, то-ли с каким-то из первых марков(не Dx) у него присутствует?
Хотя есть некоторые разночтения:
на американском кеноне человек пишет про то, что высокоскоростная синхронихация по радио то-ли пядваком, то-ли с каким-то из первых марков(не Dx) у него присутствует?

Re[МВА]:
нужен совсем.
хочу прикупить вторую вспышку,
сейчас у меня 5дмарк 3 и вспышка YN56 ;)
думаю еще взять вспышку + комплект тригеров
все же если на 600 ориентироваться то это 20 тыс.. как бы не дешево...
хочу прикупить вторую вспышку,
сейчас у меня 5дмарк 3 и вспышка YN56 ;)
думаю еще взять вспышку + комплект тригеров
все же если на 600 ориентироваться то это 20 тыс.. как бы не дешево...
Re[МВА]:
Очень советую вспышку для начала MeiKe MK 950 . Очень даже за 3950 руб.
По некоторым параметрам превосходит родную 580.
Вед число 54 (ISO 100/ F-105 мм), TTL -режим ( правда моя с камеры компенсации экспозиции игнорирует) только установки на самой вспышке, за то безупречно.
Стробоскоп, синхронизация от первой или второй посторонней вспышки, автоZOOM. А вод подсветка автофокуса превосходит все ожидания ( я еще такой не встречал), лампа проецирует на объект рисунок в виде луча из точек, объектив фокусируется мгновенно. Солидный пластик, не люфтит. Создается хорошее впечатление. Посмотрим что покажет время . Брал как дополнительную ( к 580-ЕХ2) и в качестве второго света. Правда цена такая только в Архангельске http://artbeauty29.ru/internet-magazin/product/vspyshka-meike-mk-950-speedlite-dlya-canon в других городах возможно дешевле...
По некоторым параметрам превосходит родную 580.
Вед число 54 (ISO 100/ F-105 мм), TTL -режим ( правда моя с камеры компенсации экспозиции игнорирует) только установки на самой вспышке, за то безупречно.
Стробоскоп, синхронизация от первой или второй посторонней вспышки, автоZOOM. А вод подсветка автофокуса превосходит все ожидания ( я еще такой не встречал), лампа проецирует на объект рисунок в виде луча из точек, объектив фокусируется мгновенно. Солидный пластик, не люфтит. Создается хорошее впечатление. Посмотрим что покажет время . Брал как дополнительную ( к 580-ЕХ2) и в качестве второго света. Правда цена такая только в Архангельске http://artbeauty29.ru/internet-magazin/product/vspyshka-meike-mk-950-speedlite-dlya-canon в других городах возможно дешевле...
Re[МВА]:
Анд_рей,посоветуйте для 580 хорошие аккумуляторы,какие конкретно вы используете?Спасибо
Re[karin]:
Sanyo Eneloop 1900 mAh и старые никель-кадмиевые аккумуляторы из блоков питания раций.
Re[МВА]:
спасибо,а которые для раций,какую имеют маркировку?
Re[karin]:
от: karin
спасибо,а которые для раций,какую имеют маркировку?
Аккумуляторы из блоков раций ALINCO, обтянуты жёлтой плёнкой и имеют две надписи Z8 и JAPAN ;)
Re[МВА]:
я думаю вопрос немного не корректный 580 - это более старая а 600 все же новая)))
наверное в новой какие то новые технологии используют ;))
вообщем сей девайс я купил.
аккумуляторы как то быстро разряжаются.
снимал свадьбу
2=х комплектов батареек не совсем хватило...
+ мне на вспышке пластик не понравился есть еще янгноу 580 то по виду она как то более прочно сделана... чем 600.. а в цене - как запорожец и самолет...
600 купил из-за скорость съемки, только вот как то не особо она и перезаряжается/ готова к старту - совсем уж скорости самолета не заметил...
мне кажется что цена в 17-18 тыс рублей ну очень завышена
наверное в новой какие то новые технологии используют ;))
вообщем сей девайс я купил.
аккумуляторы как то быстро разряжаются.
снимал свадьбу
2=х комплектов батареек не совсем хватило...
+ мне на вспышке пластик не понравился есть еще янгноу 580 то по виду она как то более прочно сделана... чем 600.. а в цене - как запорожец и самолет...
600 купил из-за скорость съемки, только вот как то не особо она и перезаряжается/ готова к старту - совсем уж скорости самолета не заметил...
мне кажется что цена в 17-18 тыс рублей ну очень завышена
Re[gor80]:
Цена продукта крайне редко бывает связана с нашими пожеланиями :(
Новые технологии - это старый маркетинг :(
Дохнут старые аккумуляторы - купите новые
Новые технологии - это старый маркетинг :(
Дохнут старые аккумуляторы - купите новые

Re[gor80]:
от: gor80Коряво выразились.
600 купил из-за скорость съемки,
Наверное где-то начитались что должна быстрей перезарежаться . так и есть потому что ёмкость конденсатора меньше чем на 580 ну и может появились какие-то транзисторы для преобразователя с меньшим сопротивлением и соответственно меньше греются при больших токах.Тоесть преобразователю разрешили хавать больший ток чем на 580.Способность кушать больше плюс меньший кондёр вот вам и более короткий перезаряд.А чем большими токами разряжаем акумы тем быстрее они теряют свою ёмкость. И правельно заметили что их хватает на меньшее количество кадров.Плюс уверен что появилась проблема более быстрого перегрева преобразователя и конечно и лампы уже по вашей причине потому что лупите с меньшими промежудками чем на старой пыхе.Отсюда и быстрый вылет лампы. Читал на форуме ремонтников что валом и часто у тех же идут 600 на замену лампы .И не по причине худшей лампы а потому что позволяет чаще лупить быстрый перезаряд.Ну и перегрев быстро
покрывает лампу трещинами. Не знаю почему не делают лампы из кварцевого стекла как бублики в студийках. В Nissin 8000 вроде хвалятся что именно кварцевая лампа не боящаеся перегрева.Значит кто-то делает линейные лампы из кварца. Ждём их применение и в остальных пыхах
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
Коряво выразились.
Наверное где-то начитались что должна быстрей перезарежаться . так и есть потому что ёмкость конденсатора меньше чем на 580 ну и может появились какие-то транзисторы для преобразователя с меньшим сопротивлением и соответственно меньше греются при больших токах.Тоесть преобразователю разрешили хавать больший ток чем на 580.Способность кушать больше плюс меньший кондёр вот вам и более короткий перезаряд.А чем большими токами разряжаем акумы тем быстрее они теряют свою ёмкость. И правельно заметили что их хватает на меньшее количество кадров.Плюс уверен что появилась проблема более быстрого перегрева преобразователя и конечно и лампы уже по вашей причине потому что лупите с меньшими промежудками чем на старой пыхе.Отсюда и быстрый вылет лампы. Читал на форуме ремонтников что валом и часто у тех же идут 600 на замену лампы .И не по причине худшей лампы а потому что позволяет чаще лупить быстрый перезарядПодробнее
да немного корявы выразился, купил я ее в том числе из-за более быстрой перезарядки ;)))
просто 2 пышка нужна, вот и решил уже взять оригинал, просто думал что взять еще раз китайца за 150 баксов или оригинальную кэнон...
решил все же взять подороже, да и если перепродавать потом то не слишком много денег потеряю ;)
а так вообще решил взять качество
насколько это оправданно- сложно сказать, пока какой то большой разницы не слишком заметил..по сравнению с yn565
Re[gor80]:
от: gor80
пока какой то большой разницы не слишком заметил..по сравнению с yn565
Опять ерунда.Какую ещё разницу ожидаете.Только не выдайте что ожидали более мягкого и пушистого света . Плюс TTL замер со всеми мозгами находится в камере а не в вспышке
Re[МВА]:
да я вроде все сказал, хотел купить качественную и хорошую вспышку с ттл
Re[gor80]:
Должна и быть качественной.Потому что бренды и собирают из дорогих и качественных электронных компонентов.Но тенденция плохая потому что больше подразделений по электронным компонентам как NEC , RENESAS TOSHIBA И другие разоряются потому что сборщики собирают из китайских дешёвых электронных подделках