Взял 5DM2 и нужна пыха.
СтОит брать Canon Speedlite 600 EX или взять чуть дешевле 580EX II?
Не пойму разницы между 600 EX и 600 EX-RТ. У 600 EX-RТ вроде есть встроенный модуль управления по радиоканалу, но почему тогда она дешевле чем 600 EX?
Canon Speedlite 580EX II или 600?
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 580EX II или 600?
Re[МВА]:
не понял кто дешевле кого?)))
580ая разрабатывалась под марковку
600ая под трипятак!
если не планируете трипятак то 580й должно хватить. Сам юзаю ее и проблем нет. синхронизация по предвспышке при необходимости...
580ая разрабатывалась под марковку
600ая под трипятак!
если не планируете трипятак то 580й должно хватить. Сам юзаю ее и проблем нет. синхронизация по предвспышке при необходимости...
Re[Canon_User]:
от: Canon_User
если не планируете трипятак то 580й должно хватить.
Скажите, а если 580-ю поставить на трипятак, то её не будет хватать?
Re[МВА]:
в плане мощности хватит, в плане функций не раскроет весь потенциал. Хотя мне эти радиосинхронизации даром не нужны. Более 1 пыхи не юзаю.
Re[МВА]:
от: МВА
У 600 EX-RТ вроде есть встроенный модуль управления по радиоканалу, но почему тогда она дешевле чем 600 EX?
ИМХО Маркетинг однако.
Рано или поздно захотите попробовать радости радиоТТЛа, прикупите ещё одну такую же и трансмиттер ст-е3, а он вроде за 300 баксов перевалил.
от: Балбес
Скажите, а если 580-ю поставить на трипятак, то её не будет хватать?
Её и на втором пятаке за глаза, а в третьем ИСО рабочее думаю до 3200 будет. Кстати 600я по мощности немного слабее 580, у неё эти 60 ед. ведущего числа на зуме 200мм, корректнее было бы их сравнить на 35мм зума.
Re[Балбес]:
580-Тая прекрасно работает на трипятаке!
Re[МВА]:
Взял 5DM2 и нужна пыха.
Если допускаете, что в будущем заинтересуетесь многовспышечной съемкой, однозначно берите 600 с ее радиоканалом. Если пофигу - 580.
Re[bc----]:
С радиоканалом, это которая 600 EX-RТ?
Вот я и не пойму, почему без радио 600 EX стоит дороже?
Re[МВА]:
С радиоканалом, это которая 600 EX-RТ?
Потому-что смотрите с магазе, который палевом торгует ;)
Re[МВА]:
Всем привет!
А для canon 60d 24-105l что за пыху лучше взять?
А для canon 60d 24-105l что за пыху лучше взять?
Re[МВА]:
от:МВА
Взял 5DM2 и нужна пыха.
Не пойму разницы между 600 EX и 600 EX-RТ. У 600 EX-RТ вроде есть встроенный модуль управления по радиоканалу, но почему тогда она дешевле чем 600 EX?Подробнее
600 EX-RТ с радиосинхронизатором, который сейчас нафиг ни кому не нужен. Чтобы управлять ею по радиоканалу, нужен новый управляющий модуль на камеру или еще одну 600-ю вспышку.
600-я мощнее 580-й и тут надо бы решить, а оно вам понадобится? 580-я заточена под фокусные 24-105, 600-я под объектив 70-200, но мощности 580-й в большинстве случаев хватает и на 70-200. Другое дело, что сейчас на 580-ю и 600-ю цены неадекватные.
Цена на 600ЕХ больше, (как вам уже сказали) т.к. в том магазине ее нет в наличии - какую цену весной поставили, такая и осталась. А 600EX-RT у них паленая (из Китая, там вообще практически все паленое) и инструкция в ней под обложкой 600-й на самом деле от 580-й. Т.е., можете ее (инструкцию) выкинуть сразу, т.к. в 600-й все по другому - меню другое, управление другое и кнопок больше.
Можно взять и такую, инструкцию торжественно сжечь, скачать с кэноновского сайта на английском и разбираться по ней.
Другой вариант - взять в фото.ру "белую" (не паленую) 600ЕХ (без радиосинхронизатора, который вам и не нужен), но дороже, если брать сейчас. Через пару месяцев цена должна упасть и стать более адекватной.
Так что думайте. Решать вам...
Re[Pavel"Myth"]:
Спасибо за подробный ответ.
Т.е. те 600EX-RT что сейчас в продаже примерно за19-20 штук подделки? Как такое может быть? Отличить от оригинала как то можно?
А 580е тоже подделки попадаются?
Т.е. те 600EX-RT что сейчас в продаже примерно за19-20 штук подделки? Как такое может быть? Отличить от оригинала как то можно?
А 580е тоже подделки попадаются?
Re[Pavel"Myth"]:
[quot]600-я мощнее 580-й [/quot]
Уверены?
Уверены?
Re[Pavel"Myth"]:
Короче так:
1. Если на 580 пользоваться 2мя и более вспышек, то надо на каждую покупать радиосинхронизатор?
2. А на 600 не надо, если все 600тые, а если нет, то опять нужен радиосинхронизатор?
3. Радиосинхронизаторы для 580 и 600 разные?
4. Синхронизация двух и более 580 или 600 по предвспыху возможна? Или там большая задержка?
5. Или так, сейчас я покупаю 580, а потом когда нужно 2 пыхи покупаю 600 - ставлю её на камеру, а 580+радиосинхронизатор в руке?
Думаю просто,что будет логичнее.
А вообще, есть какие то улушения у 600 (кроме встроенного радиосинхронизатора), по сравнению с 580?
1. Если на 580 пользоваться 2мя и более вспышек, то надо на каждую покупать радиосинхронизатор?
2. А на 600 не надо, если все 600тые, а если нет, то опять нужен радиосинхронизатор?
3. Радиосинхронизаторы для 580 и 600 разные?
4. Синхронизация двух и более 580 или 600 по предвспыху возможна? Или там большая задержка?
5. Или так, сейчас я покупаю 580, а потом когда нужно 2 пыхи покупаю 600 - ставлю её на камеру, а 580+радиосинхронизатор в руке?
Думаю просто,что будет логичнее.
А вообще, есть какие то улушения у 600 (кроме встроенного радиосинхронизатора), по сравнению с 580?
Re[МВА]:
У меня такое ощущение, что Вы плохо представляете себе, что такое "радиосинхронизация" на 600-ой вспышке.
Работать такая синхронизация сможет только при наличии одной 600-ой либо нового "родного" трансмиттера в качестве ведущего устройства.
Китаёзы когда-нибудь скопируют протокол и сделают свой трансмиттер подешевле или прошивкой существующих "Кингов" и прочих.
И у 580-х и у 600-х есть беспроводная синхронизация по световому импульсу. Но тоже работает только в пределах системных вспышек.
4. Совершенно не понятно, что Вы хотели спросить. Какие предпыхи и задержки?
Работать такая синхронизация сможет только при наличии одной 600-ой либо нового "родного" трансмиттера в качестве ведущего устройства.
Китаёзы когда-нибудь скопируют протокол и сделают свой трансмиттер подешевле или прошивкой существующих "Кингов" и прочих.
И у 580-х и у 600-х есть беспроводная синхронизация по световому импульсу. Но тоже работает только в пределах системных вспышек.
4. Совершенно не понятно, что Вы хотели спросить. Какие предпыхи и задержки?
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
У меня такое ощущение, что Вы плохо представляете себе, что такое "радиосинхронизация" на 600-ой вспышке.
Да, к сожалению, плоховато.
Может туплю, но:
Если по световому импульсу, то можно наставить неколько вспышек, но только Canon Speedlite?
А если использовать радиосинхронизацию, то .....в чём отличие, не обязательно использовать пыху на камере, можно туда синхронизатор нацепить?
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
600-я мощнее 580-й и тут надо бы решить, а оно вам понадобится? 580-я заточена под фокусные 24-105, 600-я под объектив 70-200, но мощности 580-й в большинстве случаев хватает и на 70-200.
с чего вы взяли, что 600-я под объектив 70-200, вы явно заблуждаетесь у 600-ой угол освечивания для объективов с фокусным расстоянием от 20 до 200 мм
см. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/speedlite_flash/speedlite_600EX-RT/
а у 580-ой угол освечивания для объективов с фокусным расстоянием от 24 до 105 мм
Re[МВА]:
Для полноценной работы "родного" беспроводного управления - только "родные" устройства или стороннее но адаптированное под кенон.
Либо передатчик на камеру и приёмник под вспышку.
"Но это уже совсем другая история"©
Либо передатчик на камеру и приёмник под вспышку.
"Но это уже совсем другая история"©
Re[Pavel"Myth"]:
от: Pavel"Myth"
600 EX-RТ с радиосинхронизатором, который сейчас нафиг ни кому не нужен. Чтобы управлять ею по радиоканалу, нужен новый управляющий модуль на камеру или еще одну 600-ю вспышку. .
смелое заявление да еще от всего фотосообщества, так и тянет спросить:-"Ни кому не нужен - это вы опрос проводили или следуете логике, если мне не нужно значит -это не нужно ни кому"?:-)
На мой взгляд если брать с ноля несколько вспышек лучше взять родные с радиоуправлением, чем потом докупать радиосинхронизаторы
Re[sergo_ooo]:
[удалено]