Canon Speedlite 580EX II или 600?

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Legko]:
Цитата:
от: Legko
26 косарей за пыху? не многовато ли? я 580-ю за 13 в магазине брал в 2009-м... не могу сказать, что ее мощности мне когда-либо не хватало,в тч и с 70-200...

а 22 косаря не многовато? я тоже брал 580 за 14 и чО? как все ваши факты связать и сделать обобщающий вывод по теме?

кстати раньше порошок поджигали и на пластины снимали и камеры весили несколько кг..... и не могли сказать, что их возможностей не достаточно
Re[sergo_ooo]:
[удалено]
Re[Legko]:
Цитата:
а в 600-ю индикатор разряда аккумуляторов добавили наконец или нет?

Как Вы себе представляете работу "индикатора" при использовании разнотипного питания?

Либо производитель должен будет ввести во вспышку ещё и модуль тестирования питания(оно ему надо?), либо этот "индикатор" будет безбожно врать(оно Вам надо?)

Обратитесь к уважаемому Гена 2.

Он, как старый пользователь метцовских вспышек, на которых в конце прошлого века ставили такую шнягу, расскажет на сколько корректно ЭТО работает.

P.S. "Родной" и "левый"(даже оч.хороший) аккумуляторы в камере выдают разную "индикацию". Это при том, что они однотипные и имеют одинаковую ёмкость(теоретически).

Я использую во вспышках и никель-кадмиевые(любимые) и старые металлгидридные и новомодные енелупы.

И что Вы предлагаете? Запоминать поведение "индикатора" на каждом комплекте?

Надо благодарить маркетоидов кенона, что они ещё не придумали "именные" аккумуляторы к каждой вспышке!!!

Хотя... Это дело времени

Вот тогда точно появится необходимая Вам плюшка. ;)

Но уже за другие деньги.
Re[Legko]:
Цитата:
а в 600-ю индикатор разряда аккумуляторов добавили наконец или нет?
Изготовитель же пишет, что когда время заряда вспышки достигает 30 секунд или больше - всё, пора менять батареи. Уж чего проще?
Re[Domin]:
[удалено]
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
Изготовитель же пишет, что когда время заряда вспышки достигает 30 секунд или больше - всё, пора менять батареи. Уж чего проще?

Эт-та то-олька в ээстоонскоом мануаале пишшуут?

Или я просто не обращая внимания на такую надпись?
Re[Legko]:
Да, пожалуйста. Из троллей что ли происходите? :D
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
не обращая внимания на такую надпись?
А кто мануал читает от корки до корки? Только зануды.
Найдите в мануале текст "время зарядки".
Re[Domin]:
Цитата:
А кто мануал читает от корки до корки? Только зануды.
Найдите в мануале текст "время зарядки".

Там что реально про 30 секунд написано?
Re[Domin]:
Цитата:

если вас не затруднит укажите стр. мануала где такое написано и о какой вспышке идет речь?

ЗЫ

мои потуги отыскать в мануале для 580-ой пыхи, 30 сек зарядки -пора менять батарею, не увенчались успехом, может я недостаточно тужился?
Re[sergo_ooo]:
Цитата:
от: sergo_ooo
если вас не затруднит укажите стр. мануала где такое написано и о какой вспышке идет речь?

http://www.photorent.kiev.ua/manuals/canon/canon-sl580EXII_rus.pdf

страница 50
Re[Анд_рей]:
Цитата:
Там что реально про 30 секунд написано?

Кстати, если речь идет не про аккумуляторы, а про батарейки, то для них время зарядки 30с - это еще далеко не полный разряд. Собственно, именно поэтому лучше использовать аккумуляторы, те практически до конца выдают полный ток в отличие от батареек.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
http://www.photorent.kiev.ua/manuals/canon/canon-sl580EXII_rus.pdf

страница 50

действительно есть, если время заряда более 30 сек замените элементы питания:-))

ЗЫ

народная примета:

если сидишь на берегу пруда и бросаешь в пруд камни, а круги не расходятся, то значит пришла зима
Re[sergo_ooo]:
[удалено]
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
У меня такое ощущение, что Вы плохо представляете себе, что такое "радиосинхронизация" на 600-ой вспышке.
Работать такая синхронизация сможет только при наличии одной 600-ой либо нового "родного" трансмиттера в качестве ведущего устройства.
Китаёзы когда-нибудь скопируют протокол и сделают свой трансмиттер подешевле или прошивкой существующих "Кингов" и прочих.

И у 580-х и у 600-х есть беспроводная синхронизация по световому импульсу. Но тоже работает только в пределах системных вспышек.

Подробнее

Ещё раз, сорри, для тупых.

1. Если на камере вспыша (580 например), а вторая родная Canon, рядом, то у нас беспроводная синхронизация по световому импульсу, так?

2. Радиосинхронизатор нужен если на камере пыхи нет, так? Связать не родные (более дешёвые) вспышки он не сможет?

3. При примерно равной цене 580 и 600, предпочтительнее брать новую 600?
Re[МВА]:
1. Да. Вместо ведущей вспышки можно ещё использовать ИК-трансмиттер ST-E2 или его аналог от YN.

2. Родной радиосинхронизатор ST-E3-RT может управлять только родными 600 ЕХ- RT. Сторонние управлять шестисотыми вспышками по радио не могут(пока ;) )

3. 580 II - старая, проверенная вспышка. И хотя она и имеет определённую отрицательную статистику, но это как-бы в пределах нормы.
По 600-ой вспышке пока практически нет статистики. ХэЗэ, как она будет работать.
600-я вспышка заточена под работу с камерами на пятом диджике. И что-то писали про неполную гарантированную совместимость с более старыми камерами. Листал её мануал, там пишут про невозможность использования высокоскоростной синхронизации, групп и косяк с выдержкой синхронизации в минус один стоп. Хотя типа живой пользователь писал, что у него с пядваком вроде как не работают только группы.
Поскольку у меня в планах пока нет третьего пятака, то и тему 600-ой пыхи пока не прорабатывал.
Re[Legko]:
Цитата:

да,я бы с удовольствием перешел бы на аккумы производителя вместо этих дурацикх пальчиковых батареек- жутко неудобно.

Народ на камеры "левак" копеечный норовит ставить... Типа экономия такая.

А Вам ещё и на вспышки "драгоценные аккумуляторы" ставить.

А в том, что "именные" аккумуляторы будут драгоценными, не зависимо от типа, я не сомневаюсь.

Но если новыми камерами маркетологи могут как-то заинтересовать, то с новыми вспышками сложнее. Купить новую вспышку с гомеопатическими улучшениями готов далеко не каждый, а если "обновка"потянет за собой покупку ещё и аккумуляторов...

Предзаказов точно не будет...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
580 II - старая, проверенная вспышка. И хотя она и имеет определённую отрицательную статистику, но это как-бы в пределах нормы.

Добрый вечер. Вчера приобрел 580 II. Поясните пжлст, о какой отрицательной статистике идет речь? Благодарю.
Re[Rukhletskiy]:
Цитата:
от: Rukhletskiy
Добрый вечер. Вчера приобрел 580 II. Поясните пжлст, о какой отрицательной статистике идет речь? Благодарю.

Любое высокотехнологичное изделие может иметь определённые недостатки и характерные именно для него поломки.

Из недостатков 580II отмечались "короткие" контакты на "пятке". В более поздних вспышках это видимо было устранено производителем, так-как жалобы прекратились.

Если это можно назвать недостатком, то присутствует некоторый недосвет при съёмке в отражённом свете. Но это скорее связано с общей направленностью работы экспонометрии кенона: "Лучше не досветить, чем пересветить".

А про "серийные" поломки я и сказать-то затрудняюсь...
Re[Анд_рей]:
Понял, благодарю! Надеюсь, долго мне послужит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта