Canon Speedlite 270EX + 5D

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ёма]:
Для съемки в помещении 20м2 у 270 по сравнению с 430 главный минус-невозможно снять вертикальный кадр с пыхой в потолок-приходиться снимать горизонтально, потом обрезать фото при редактировании,
разницы в мощности в таком помещении не почувствуете,
время зарядки 2-3 сек-при домашней съемке по-моему не особенно важно,
главный плюс-размеры и вес-поверьте-очень заметно,
поэтому если брать для домашней съемки-подойдет отлично,если же вы собираетесь снимать иногда свадьбы или концерты-то конечно-430 и больше не из-за разницы в мощности, а из-за более широких возможностей зуммирования и возможности настроек не заходя в меню камеры
Re[Александр(CaHeKG)]:
Году в 96-97-ом купил к своему EOS 50(ELAN II) 380-ю вспышку. Только она на тот момент поддерживала ETTL. Замечательная любительская вспышка, и мощность вроде приличная. Был у неё один на первый взгляд маленький недостаточек: башка только поднималась вверх и не крутилась в стороны. Съёмка вертикальных кадров в отражённом свете не прокатывала. Пришлось купить баксов за семьдесят 60-ти сантиметровый шнурок(родной, левых китайских тогда не было) и ставить вспышку на брекет. Сначала на старый зенитовский, а потом на манфроттовский(ещё баксов семьдесят). Когда продал 380-ю и купил 550-ю, то понял все преимущества мощной вспышки(на плёнке были некоторые проблемы с моментальным просмотром отснятого материала ;) , и при неуверенности в достаточности света приходилось тыкать FEL, и смотреть не моргает-ли стрелка в видоискателе), и вращения головы в двух плоскостях.
Сейчас при рабочих ISO 800-1600, мощность вспышки не всегда так критична, а вот "неповоротливость" головы может оставить массу неприятных впечатлений.
(Всё ИМХО)
Re[Анд_рей]:
Хотелось бы узнать, на чем остановился автор темы. Сам тоже подыскиваю вспышку и взгляд упал именно на эту.
Re[Архимонд]:
Если надо подсветить в квартире в потолок вполне сойдёт.
С балкона ночью на ИСО1600 с пятого этажа на f/2.0 перекрёсток на углу в 50-100 метрах нормально проэкспонирован выходит.

Брал на 450D мне как раз для подсветки в квартире.

На быстрой синхронизации от потолка только на ИСО800 f/4,0 выходит

По DOF 1 сек стробоскоп подсветка есть .

Тени на солнышке пыхой в лоб пробовал подсвечивать (правда читал, на старых прошивках режима быстрой синхронизации нет)

Или пыхой в потолок (он у меня синеватый правда /потолок)
Re[Голубков Александр ]:
Спасибо за пример!!! Буду брать эту вспышку. Была 580 - продал. Не всегда ее с собой удобно брать. А 270 это маленькая и как думаю удобная. :D
Re[Архимонд]:
Если как домашняя, то вполне хороший вариант.

Конечна по мощи её не сравнить с 580, но если репортаж не снимать то даже дома можно снять серией на кит с отражением в потолок, но с 2-х АА быстрой назвать нельзя.

Но мне как раз для дома и в гости с собой её брать довольно удобная.
Репортажи снимать ей наверное не выйдет на нужном уровне :) (по крайней мере в помещении)
Управление только в меню камеры (нет отображения заряда, т.е. как перестал красный индикатор загораться, то батареии подсели. Потом ещё оживает несколько раз).
В меню 2 пункта настройки авто отключение и быстрое срабатывание при серийной съёмке.
В меню настроки режим T-TTL II и ручной 1/1 до 1/64
Синхронизация по 1, 2 шторкам и быстрая синхронизация
Компенсация -2 0 +2
Режим Е-ТТЛ II Оценочный и E-TTL II средневзвешанный
Трансфокатор 28мм и 50мм (механическим выдвижением головки)

Вот и все настройки
Re[Голубков Александр ]:
А не подскажите, короткие выдержки поддерживает, такие как 1/8000?
Re[Архимонд]:
Это как раз и есть быстрая синхронизация.
У меня 450D 1/4000c держит (быстрее нету)
Но в принципе 1/4000с 1/8000с отличаются шириной пробегающей щели затвора в большей степени, наверное будет без проблем.
При этом падает мощность светового потока, хотя обычно это для подсветки теней, то вполне хватает.
А оставив этот режим он даже в тёмных помещениях будет в режиме Р выставлять 1/500сек, пытаясь задирать ИСО. Т.е. надо через меню фотика опять включать по 1 шторке иначе для съёмки в отражённом свете маловато будет.
С короткой выдержкой проблемы у 400D начинались (его прошивка не поддерживает этот режим видимо) и возможно у всех xD b xxD кэнонов с датой анонсирования как 400D и раньше.

Я бы сказал по мощи пыха максимум только для квартиры снимая в отражённом свете. На фоне 580/ (даже 430) выглядит как игрушечная. Хотя при постоянном ношении на камере вполне удобна. Одним словом любительская.
Re[Ёма]:
Использую 270 как походную, а так обычно 580II но таскать её не очень охота
Вот на горе пришлось подсветить на 1/4000 при быстрой синхронизации.

Re[EvgBar]:
А подскажите, 270-я может использоваться как ведомая? Думаю нет, но вдруг)
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд

Думаю, что по радио ей можно управлять.
Re[Utopi]:
По радио то да скорее всего. Я имел ввиду 580-ю.???
Re[Архимонд]:
Ап темку. Не хочется новую заводить. Товарищи, у кого есть вспышка Canon Speedlite 270EX, будьте добры, подскажите будет ли она ведомой с 580-й, чето нигде не найду информацию. Ну и вообще о ней поговорить хотелось, отзывы там, примеры?
Re[Архимонд]:
Рабяты, помогайте разобраться. Скачал инструкцию на 270-ю и там ничего нет. В инете ничего нет. Так что вопрос наверное к владельцам этой вспышки, а точнее 2 вопроса:
1) Может ли использоваться в качестве ведомой в безпроводном режиме с 580-й вспышкой?
2) Может ли выдавать импульс в 1/8000 сек.?
Спасибо.
Re[EvgBar]:
А Вы на какой камере ее используете?
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Это как раз и есть быстрая синхронизация.
У меня 450D 1/4000c держит (быстрее нету)
Но в принципе 1/4000с 1/8000с отличаются шириной пробегающей щели затвора в большей степени, наверное будет без проблем.
При этом падает мощность светового потока, хотя обычно это для подсветки теней, то вполне хватает.
А оставив этот режим он даже в тёмных помещениях будет в режиме Р выставлять 1/500сек, пытаясь задирать ИСО. Т.е. надо через меню фотика опять включать по 1 шторке иначе для съёмки в отражённом свете маловато будет.
С короткой выдержкой проблемы у 400D начинались (его прошивка не поддерживает этот режим видимо) и возможно у всех xD b xxD кэнонов с датой анонсирования как 400D и раньше.

Я бы сказал по мощи пыха максимум только для квартиры снимая в отражённом свете. На фоне 580/ (даже 430) выглядит как игрушечная. Хотя при постоянном ношении на камере вполне удобна. Одним словом любительская.

Подробнее

Быстрая синхронизация это 1/8000. Если ее нет то пол кадра м.б. темным, т.к. щель затвора двигается очень быстро. Вот и вопрос отсюда. Была у меня 580-я, там было все ок.
Re[Архимонд]:
Архимонд, купили вспышку? Ну как впечатления? Тоже хочу взять, походный вариант.
Re[Архимонд]:
Добрый день!
Есть идея взять данную пыху для походов.
Имеется 430II и вот такая хрень http://photoacc.ru/product_info.php?products_id=1038

Вопрос: стоит ли преобретать 270EX
Работа предполагается только через эти синхронизаторы вместо отражателя.
430 работает отлично, но хочется для походов чего то более легкого.
Она сама легче меньше и комплект аккумуляторов будет меньше.

вот примеры как планирую её юзать.

Re[Андрей хххх]:
стоит оно того или нет?
Re[Архимонд]:
Цитата:
от: Архимонд

270 ex II может быть ведомой, первая нет.
У меня есть вторая и две 430ex. Больше использую 270.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.