Всем привет,
Такой вот вопрос: Имеется 5Д + светосильные фиксы(85 1.8, 35 2.0 и т.д.)
Я любитель, денег на фото не зарабатываю. И вообще острой нужды в пыхе не чувствую, поэтому и ищу что-то подоное. Просто иногда приходилось крутить ИСО на максимум, что оборачивается цифровым шумом.
Но в описании пыхи написано, что она управляется с камеры. А 5Д, как известно, не имеет управлене пыхой.
Как поведет себя такой тандем? В нашем городе нет спец магазинов и не с кем проконсультироваться... пыху буду брать под заказ( в слепую).
Заранее спасибо!
Canon Speedlite 270EX + 5D
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon Speedlite 270EX + 5D
Re[Ёма]:
на 5Д нужна пыха с возможностью ручного управления.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
на 5Д нужна пыха с возможностью ручного управления.
430 и 580 слишком громоздкие... а других производителей не хочется...
Re[Ёма]:
вы вобще понимаете зачем нужна вспышка?
видимо нет, раз рассматриваете 270ex ;)
видимо нет, раз рассматриваете 270ex ;)
Re[Ёма]:
AcmaPower 138 хорошая вспышка, по мощьности как 580-я, а стоит около 5 тыр.
Только в ней нет синхронизации на коротких выдержках.
Только в ней нет синхронизации на коротких выдержках.
Re[Ёма]:
от: Ёма
430 и 580 слишком громоздкие... а других производителей не хочется...
Тема уже была подобная, только у человека был 5ДМ2! Он выбирал маленькую вспышку в качестве походной /штоб всегда с собой была/ и вроде на 270 остановился! А по поводу громозкости - это например на моей 500- 580 смотрится громоздко, а вот 430 вроде ничего! А у Вас на пятаке 430 будет малюсенькой казаться, да и как любителю должно хватить функционала!

Re[Ёма]:
430 все-таки не слишком уж и громоздкая, зато настоящая взрослая пыха, с хорошим ведущим числом (сможете пыхать дальше или сильнее по необходимости), с вращающейся во всех направлениях головой (вертикальная тушка с пыхой в потолок), со шторкой для рассеивания на близких расстояниях (прощай выхваченное из темноты пятно лица). С развитым богатым управлением.
Хорошо подсвечивает при автофокусировании.
Минус: не управляет другими ведомыми пыхами.
Цена в два раза больше, чем 270-я, но две 270-х никак ее не заменят. Для любителя, ИМХО, оптимальнейшее решение.
Хорошо подсвечивает при автофокусировании.
Минус: не управляет другими ведомыми пыхами.
Цена в два раза больше, чем 270-я, но две 270-х никак ее не заменят. Для любителя, ИМХО, оптимальнейшее решение.
Re[Ёма]:
270-я и 5Д относятся не только к разным классам техники, но и к разным поколениям. 270-я полностью управляется с камеры. А у 5Д нет меню управления вспышкой. Вы получите "тупую пукалку". Маленькую и лёгкую, но работающую только в полностью автоматическом режиме.
Из всех "благ цивилизации" ETTL II, Вы получите только FEL. FP и простая коррекция импульса будут недоступны, так-же как и подсветка АФ :(
Зачем такое "счастье"? Вам решать.
Из всех "благ цивилизации" ETTL II, Вы получите только FEL. FP и простая коррекция импульса будут недоступны, так-же как и подсветка АФ :(
Зачем такое "счастье"? Вам решать.
Re[Ёма]:
Мде... Пятерочка действительно стареет... видимо придется остановиться на 430-й... 270-я бы идеально подошла по своим габаритам...
Re[Ёма]:
Мде... Пятерочка действительно стареет... видимо придется остановиться на 430-й... 270-я бы идеально подошла по своим габаритам...
270-я по своим габаритам идеально идёт на G-серию

Размер камеры Вас не смущает? Можно ведь и хххD взять. Там "коробочки" игрушечные. И 270-я на них не так сиротливо будет выглядеть ;)
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
270-я по своим габаритам идеально идёт на G-серию![]()
Размер камеры Вас не смущает? Можно ведь и хххD взять. Там "коробочки" игрушечные. И 270-я на них не так сиротливо будет выглядеть ;)Подробнее
Хм... А на Canon 400D пыха Canon Speedlite 270EX подойдёт?
Собираюсь взять данную вспышку по тем же самым причинам, что и автор темы. Информации по вспышке Canon Speedlite 270EX практически ноль! Поэтому есть вопрос на 400D эта пыха тож будет работать только на автомате? В меню камеры нашел только пункт Компенсация вспышки -2 +2 - это и есть ручная коррекция мощности?
Re[Ёма]:
у пятака нет подсветки автофокуса. берите пыху с подсветкой. пригодиться ведь. сам в клубах снимал на 50/1.4, фокус без пыхи вообще не наводится...
Re[Ёма]:
Мде... 270-я бы идеально подошла по своим габаритам...
Мде... подбирать вспышку только по габаритам...
И нафига покупать пятак, чтобы снимки с него делать плоскими, с красными глазами из-за освещения от низкорасположенного источника света пыхом в лоб

Re[Гена 2]:
от:Гена 2
Мде... подбирать вспышку только по габаритам...
И нафига покупать пятак, чтобы снимки с него делать плоскими, с красными глазами из-за освещения от низкорасположенного источника света пыхом в лоб.
Подробнее
Я вот такого размера пыху выбирал для "постоянной дневной носки", так сказать - т.е., в основном, для помощи в дневной съемке в контровом свете. В яркие солнечные дни такое бывает нужно достаточно часто, а таскать постоянно 580-ую на 5ДМ2 может себе позволить только гигант-силач. Но после покупки всего комплекта, деньги кончились и пока так и не купил

Re[Ёма]:
Всем привет
Использую Canon Speedlite 270EX с 450D
1.Голова вспышки поворачивается-снимаю в отраженном от потолка свете-никаких плоских лиц и красных глаз.
2.Подсветка автофокуса легкими импульсами самой вспышки-проверял в полностью темной комнате-пыха в потолок- автофокусируется быстро и точно как 50/1.8 так и 18-55.
3.Все настройки через меню камеры,но никогда почти не пользуюсь ,т к автоматика при съемке в отраженном свете всегда справляется отлично сама.
Т о если снимать в стандартных квартирах и подобных помещениях-хватит за глаза,про клубы и т п ничего сказать не могу-не знаю.
1.Голова вспышки поворачивается-снимаю в отраженном от потолка свете-никаких плоских лиц и красных глаз.
2.Подсветка автофокуса легкими импульсами самой вспышки-проверял в полностью темной комнате-пыха в потолок- автофокусируется быстро и точно как 50/1.8 так и 18-55.
3.Все настройки через меню камеры,но никогда почти не пользуюсь ,т к автоматика при съемке в отраженном свете всегда справляется отлично сама.
Т о если снимать в стандартных квартирах и подобных помещениях-хватит за глаза,про клубы и т п ничего сказать не могу-не знаю.
Re[fffsk]:
Я вот тоже задумался о пыхе для бытовой съёмки.
Все нахваливают 430 EX II , но стоит ли переплачивать любителю?
Я смотрел в сторону 270 для своего 450D, но читая форум что-то начал сомневаться. Слишком мало у кого на форуме есть 270, даже что-то решиться тяжело. Помимо меньшего по мощности пыха, что еще в 270 не так хорошо, как в 430 (Учитывая съёмку в помещениях макс. площадью 20 м^2 и 3-х метровыми потолками)?
Все нахваливают 430 EX II , но стоит ли переплачивать любителю?
Я смотрел в сторону 270 для своего 450D, но читая форум что-то начал сомневаться. Слишком мало у кого на форуме есть 270, даже что-то решиться тяжело. Помимо меньшего по мощности пыха, что еще в 270 не так хорошо, как в 430 (Учитывая съёмку в помещениях макс. площадью 20 м^2 и 3-х метровыми потолками)?
Re[Александр(CaHeKG)]:
[удалено роботом]
Re[Армет]:
Спасибо обнадежили :)
Небольшое ведущее число, была не уверенность, что может потянуть площадь зала 5х4 метра (встроенная на ИСО в лоб не досвечивает с 5м на ките f/5.6)
Я в размышлениях добавить 5т.р. до 430 или ограничится 270, просто не видел смысла для съёмки домочадцев в дорогой пыхе, хоть и охота всегда лучшее. Утренники по школам не снимаю (в т.ч. на родительские собрания жену отправляю) и в театры с фотиком не хожу.
Да и на природе не вижу смысла для себя от пыхи, там самый смак днём снимать :)
Небольшое ведущее число, была не уверенность, что может потянуть площадь зала 5х4 метра (встроенная на ИСО в лоб не досвечивает с 5м на ките f/5.6)
Я в размышлениях добавить 5т.р. до 430 или ограничится 270, просто не видел смысла для съёмки домочадцев в дорогой пыхе, хоть и охота всегда лучшее. Утренники по школам не снимаю (в т.ч. на родительские собрания жену отправляю) и в театры с фотиком не хожу.
Да и на природе не вижу смысла для себя от пыхи, там самый смак днём снимать :)
Re[Ёма]:
По своему опыту скажу: берите сразу хотя бы 430. Тоже сначала взял 270, слава Богу, что в магазине хорошие продовцы были. И мне удалось её обменять на 430. 430 мы 270 как земля и небо
Re[fffsk]:
от: fffsk
Всем привет
Замечательно! Игрушечная вспышка и делалась для камер начального уровня! Тема, если вы заметили, про "старый" пятак ;)