canon s90 vs fuji f200. Стоит ли переплачивать.

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Не считайте меня дураком.
Ну что Вы! И в мыслях не было!
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ничто не мешает мне снимать зеркалкой за 680 Евро и объективом за 150 с диафрагмой 1.4 и наслаждаться ГРИПом и боке.

Очень рад за Вас Doktor Alex, а я вот распродал топовые объективы и Д300. Куплю С200. Мотаться по горам и в путешествиях и таскать на себе килограммы оптики, как то надоело.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
[quot]Но расширенный ДД и ЕXR нравятся. [/quot]

Мне тоже, но низкая светосила и зенистые шумы на ИСо800 не дающие распечатать даже 20х15 при плохих условиях освещения без доп шумодава, не нравяться.
Зашумодавливания тестур, без возможности возврата, в связи отстустввием Raw, тоже.
Стаб тоже худший по тестам.

А при такой всетосиле надо ИСО1600 min, чтобы снимать в помещении без вспышки, на ИСо1600 снимать им можно только гладкие натюрморты. На S90 хватает ИСо640 и черты лица еще просматриваются.

[quot]Но сравнивать Lx 3 c f200 не стал бы[/quot]

Почему габариты и цена против качества, на низких ИСО у Lx3 оно лучше чем и у S90, на высоких не отстает от F200, судя по тестам dpreview по разрешению Lx3 даже лучше чем у G11.
Если бы заполнили ими рынок и упала бы цена до 14 т. руб; скрепя зубами смирился бы с габаритами и зумом, и купил Lx3.

S90 как раз золотая середина., между Lx3 и F200.

Подробнее

Светосила - да, но вы преувеличиваете преимущество Кенон по шумам, там и пол ступы не будит. Мне снимкм в ЕXR на ИСО 800 нравились, 10?15 печатал, по крайней мере заметно лучше, чем снимки с Панас FX150 на ИСО 400.
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Очень рад за Вас Doktor Alex, а я вот распродал топовые объективы и Д300. Куплю С200. Мотаться по горам и в путешествиях и таскать на себе килограммы оптики, как то надоело.

Лучше тогда Ф200 :? А так, не очень велик прогресс в весе. Для гор купил-бы Цейс 16-80 и больше ничего и не надо (цена 500 Евро), ну если животных в горах снимать - тогда свой Солигор 60-300/4,0-5,6 взял-бы.
Re[Павел230]:
[quot]мне по работе пришлось купить Фуджик 31[/quot]

Я брал у знакомых фуджи Ф20 на пол года, снимал ребенка только им.
Потом купил S90 разница существенная учитывая светосилу 2.5 на 35 мм экв., чуть лучшее ИСо, хороший стаб = 1 ступень в пользу S90.
F200 по деталям чуть лучше, стаб, но светосила меньше, поэтому итого равен F20.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Лучше тогда Ф200 :? А так, не очень велик прогресс в весе. Для гор купил-бы Цейс 16-80 и больше ничего и не надо (цена 500 Евро), ну если животных в горах снимать - тогда свой Солигор 60-300/4,0-5,6 взял-бы.

Подробнее

Для этого есть Лейка. А объектив Никкор 16-85 на Д300, да и телевик был. Но менять объктивы, (иногда срочно) когда трясуться руки (не от вечерашнего пьянства, а после напряженного подъема или спуска), ради хорошего кадра-увольте, каждому свое. Я ведь снимаю для себя. А под мои задачи в самый раз.
Re[Doktor Alex]:
[quot]вы преувеличиваете преимущество Кенон по шумам[/quot]

Там однозначно не сказать разницу, на разных сюжетах она разная.
Где низкоконстрастные текстуры то полступени, если обыденый сюжет буквы в книге то F200 даже выигрывает в jpg против jpg.

Просто чуть лучше, в среднем от 0,5 ступени до -0,2 ступени.
в среднем пусть будет 1/3 ступени в пользу Кэнона + стаб лучше+не надо смотреть на зерно или давить его шумодавом.

На F20 на ИСО 800 детал фото только 10х15 на S90 15х20 или кроп 70% и 10х15. Это с запасом на неблагоприятный свет тому и другому.
Re[Iskander_31]:
А стаб так важен.. Ах да, ночная съёмка с рук. А так, стаба Фуджи для портретов тоже хватало, тк.к. длиннее 1/50 снимать непостановойные портрет не удаётся. :(
Re[S_Denisova]:
Так все таки непонятно, все высказались, а итог какой?

Просто если фудж действительно такой хороший, имеет смысл брать Canon s90? Просто разница в цене получается практически в 2 раза.
Re[normita]:
Цитата:
от: normita
Так все таки непонятно, все высказались, а итог какой?

Просто если фудж действительно такой хороший, имеет смысл брать Canon s90? Просто разница в цене получается практически в 2 раза.

normita прислушайтесь к своему голосу. Возмите карточку и сделайте в магазине пару снимков. Что в руку ляжет, то и Ваше. И забудьте о ночной съемке с рук. Чудес не бывает. Мне при плохих условиях освещенности не хватало иногда даже объектива со светосилой 1,2.
Re[Павел230]:
[quot]И забудьте о ночной съемке с рук[/quot]

Ночная съемка с рук легче чем съемка ребенка в помещении без вспышки.

Там можно со стабом на выдержке 1/4-1/8 и ИСО400 спокойно снять и будет формат не менее 15х20 (Это если в городе фонари, а не темная деревня в безлунную ночь).
так вот для ночной съмки с рук светосила 2.0 и 28 мм экв, самое то, фуджи будет еще в большем пролете.

Я экономлю ИСО и придерживаюсь выдержек 1/30-1/40 для ребенка риск смаза большой, но лучше так. (35 мм экв 2.5 ИСо640) Или если совсем плохо со светом ( в ванной) снимаю на 28 мм экв. и 2.0 исо 800.
Стаб наверно чуть помогает даже для съемки ребенка, так как замереть нет времени, часто снимаешь в неудобной позе на полу.
На старых фотиках без стаба было хуже.
Но насколько хуже стаб F200 и S90 в этой ситуации сложно сказать.
Но и это не портреты, а так сказать документальная съемка на память, любопытных сюжетов.
Re[Iskander_31]:
[quot]Просто если фудж действительно такой хороший, имеет смысл брать Canon s90? [/quot]

Если не знаете толком разницу, для чего берете, то лучше F200.

Если хотите вытянуть максимум не считаясь с деньгами в полумраке без штатива и вспышки то S90.
К тому же разницы в атомате по моему теперь нет, как и в фуджи задирает ИСО в комнате до ИСО800.
Re[Doktor Alex]:
посмотрите фото fuji f200 sony rx1 canon на pbase и вы никогда ничего кроме фуджи покупать не будете. А у кого S5 меняют только на D700 или D3 - это о многом говорит.
Re[S_Denisova]:
Цитата:
от: S_Denisova
Стоит ли переплачивать за canon s90?

Стоит купить S95 и получать удовольствие от компактности, множества ручных настроек и светлосильного объектива.

У fuji f200 темный объектив, а Вам нужна вечерняя съемка.
Re[Seller2011]:
Цитата:
от: Seller2011
посмотрите фото fuji f200 sony rx1 canon на pbase и вы никогда ничего кроме фуджи покупать не будете. А у кого S5 меняют только на D700 или D3 - это о многом говорит.

Сони таки вышел?
Re[Александр Бейч]:
А что эт за "крокодил"? :) В смысле какая матрица? Не нашел в инете ничего толкового... Фотки еще есть задней панели?
Re[macosM1]:
Камера, которую ожидали более года назад, наверное вместо неё НЕХ выпустили.
Re[Александр Бейч]:
Ну видимо прототип какой...
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Ну видимо прототип какой...

Да это просто деза. Во всем инете только такой вид валяется. А если присмотреться, то две части (слева и справа от объектива) от разных фотоаппаратов, как по материалу, так и по дизайну :)
Re[Александр Бейч]:
кукушка хвалит петуха,за то,что хвалит тот кукушку.(из жизни фотоманьяков)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.