canon s90 vs fuji f200. Стоит ли переплачивать.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon s90 vs fuji f200. Стоит ли переплачивать.
Стоит ли переплачивать за canon s90?
Нужен компакт, с высокими исо(вечерняя съемка) с хорошим качеством картинок.

И еще тупой вопросик:
Бывают ли компакты с небольшой глубиной резкости?
Re[S_Denisova]:
Ищите Sony R1 б/у, будет вам и небольшая ГРИП, и хорошее качество на высоких ИСО. ;)
ИМХО
Если вечерняя съемка с рук без вспышки, то однозначно переплачивать стоит.
(светосила больше на 1,5 ступени, стаб получше, зернистых шумов меньше)

Маленьких компактов с небольшой глубиной резкости не бывает.
Нужна большая матрица.
Sigma DP2 может.
Re[S_Denisova]:
Цитата:
от: S_Denisova

И еще тупой вопросик:

Такое делают с помощью настроечек! Поставьте макс диафрагму,
соответств. выдержку, отойдите подальше, приблизьте объект
до нужного вида и ф перёд! Примерно чо-то получится! ;)
Re[S_Denisova]:
Цитата:
от: S_Denisova
Стоит ли переплачивать за canon s90?
Нужен компакт, с высокими исо(вечерняя съемка) с хорошим качеством картинок.

И еще тупой вопросик:
Фуджи лучше по всем показателям.

2.для этого - ультразум.
Re[www user]:
да-да-да...
конкретно чем (и лучше со ссылками)?
кроме чуть большего зума и цены.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

2.для этого - ультразум.

Два дня назад протестировал в магазинах панас 38, Кэнон, Фуджи 200 и 100. Лучшие картинки У Фуджи и Панаса. У Фуджи есть режим Профокус, позволяющий получать размытый фон и режим съемки в условиях недостаточной освещенности, я имею ввиду С200. Очень вкусные функции. Показал картинки жене не называя модели, ее выбор Фуджи или панас.
И еще, у Фуджи самая яркая и четкая картинка через видоискатель у Кэнона совсем не понравилась.
В свое время повелся и купил Никон Д300 вместо Пропятки Фуджи, о чем потом не раз пожелел. Но это отдельная тема.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
да-да-да...
конкретно чем (и лучше со ссылками)?
кроме чуть большего зума и цены.

Конкретно, не поленитесь почитать обзоры.
Re[Павел230]:
Цитата:
от: Павел230
Конкретно, не поленитесь почитать обзоры.
Среди местной публики давно уже принято доверять не обзорам, а собственным глазам. Я, например, на основании многократно "собственноглазно" увиденных "фуджевых художеств", тоже не понимаю, чем Фуджи лучше...
;)
Re[Павел230]:
Цитата:
Показал картинки жене не называя модели, ее выбор Фуджи или панас
Показали...в каком виде? В распечатанном, на мониторе компа или на мониторе самогО аппарата? :?:
Re[Павел230]:
[quot]Конкретно, не поленитесь почитать обзоры. [/quot]

Я на это потратил пол-года сравнивая Lx3, F200 и потом S90.
Поэтому тестовыt картинки у меня стоят перед глазами :)
И лично снимал (немного, но снимал) тестовых снимков в помещении всеми 3-мя до покупки. Купил S90. Тогда фуджи стоил еще 12 т. руб а не 9 т.руб как сейчас. Если бы не это может и склонился к фуджи, но только чисто по экономическим соображениям.

Вобще мы говорим по F200, а не S200.

[quot]Лучшие картинки У Фуджи и Панаса[/quot]

Лучше чем?
цветопередача, шумы, управление...

[quot]Два дня назад протестировал в магазинах панас 38, Кэнон,[/quot]

Марка кэнона?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

2.для этого - ультразум.

С чего ультрозум стал ГРИП менять, в формуле ГРИП есть только кроп, диафрагма и размер композиции, которую хотите снять
Визуально задний план может измениться или когда лицевой портрет не снять на малом ЭФР из-за искажений, а отойдя на несколько метров зумом выйдет
Вот два снимка с ЭФР 28 и ЭФР55
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Показали...в каком виде? В распечатанном, на мониторе компа или на мониторе самогО аппарата? :?:

Не считайте меня дураком. Фото занимаюсь со школьной скамьи. А школу закончил в 72 году. Даю смотреть жене, так как у самого глаз замылился. А у нее свежий.
Что касается обзоров, матчасть нужно знать, а там уже ноги в руки и вперед. Смотрите пробуйте, тестите. В грамотных магазинах даже таблицы для тестов есть. Ну а освещение там Вам не ставят. Так что условия близкие к идеальному ( не достаточная освещенность).
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
С чего ультрозум стал ГРИП менять, в формуле ГРИП есть только кроп, диафрагма и размер композиции, которую хотите снять
Визуально задний план может измениться или когда лицевой портрет не снять на малом ЭФР из-за искажений, а отойдя на несколько метров зумом выйдет

Подробнее

Во-во учите матчасть. Фуджи фокусирует передний план, затем задний. Как у него это получается не знаю, да и не хочу знать. Но получается.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
[quot]Конкретно, не поленитесь почитать обзоры. [/quot]

Я на это потратил пол-года сравнивая Lx3, F200 и потом S90.
Поэтому тестовыt картинки у меня стоят перед глазами :)
И лично снимал (немного, но снимал) тестовых снимков в помещении всеми 3-мя до покупки. Купил S90. Тогда фуджи стоил еще 12 т. руб а не 9 т.руб как сейчас. Если бы не это может и склонился к фуджи, но только чисто по экономическим соображениям.

Вобще мы говорим по F200, а не S200.

[quot]Лучшие картинки У Фуджи и Панаса[/quot]

Лучше чем?
цветопередача, шумы, управление...

[quot]Два дня назад протестировал в магазинах панас 38, Кэнон,[/quot]

Марка кэнона?

Подробнее

Извените прочитал не внимательно. Про Ф200 знаю мало. Но расширенный ДД и ЕXR нравятся.
По моему Кэнон SX20. Но сравнивать Lx 3 c f200 не стал бы. У самого есть Лейка Д-люкс 4, другой уровень.
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG

Подробнее

для людей важно, что задний план выглядит более размытым, похожим на снимки с зеркалок на открытой диафрагме. Собственно на зеркалке тоже, что шириком, что телевиком - ГРИП одна, но снимать портреты если выбирать между ними - лучше телевиком 9портретные объективы и открытая диафрагма не в счёт в данном случае, т.к. аналогии на мыльницах - нет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
для людей важно, что задний план выглядит более размытым, похожим на снимки с зеркалок на открытой диафрагме. Собственно на зеркалке тоже, что шириком, что телевиком - ГРИП одна, но снимать портреты если выбирать между ними - лучше телевиком 9портретные объективы и открытая диафрагма не в счёт в данном случае, т.к. аналогии на мыльницах - нет.

Подробнее

Это называется и рыбку съесть и ......... . Что Вам мешает взять ЦЗ за 60-70т.р. и объективов на, ну хотя бы, на 100т. р инаслаждаться ГРИПом.
Re[Павел230]:
[quot]Но расширенный ДД и ЕXR нравятся. [/quot]

Мне тоже, но низкая светосила и зенистые шумы на ИСо800 не дающие распечатать даже 20х15 при плохих условиях освещения без доп шумодава, не нравяться.
Зашумодавливания тестур, без возможности возврата, в связи отстустввием Raw, тоже.
Стаб тоже худший по тестам.

А при такой всетосиле надо ИСО1600 min, чтобы снимать в помещении без вспышки, на ИСо1600 снимать им можно только гладкие натюрморты. На S90 хватает ИСо640 и черты лица еще просматриваются.

[quot]Но сравнивать Lx 3 c f200 не стал бы[/quot]

Почему габариты и цена против качества, на низких ИСО у Lx3 оно лучше чем и у S90, на высоких не отстает от F200, судя по тестам dpreview по разрешению Lx3 даже лучше чем у G11.
Если бы заполнили ими рынок и упала бы цена до 14 т. руб; скрепя зубами смирился бы с габаритами и зумом, и купил Lx3.

S90 как раз золотая середина., между Lx3 и F200.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
[quot]Но расширенный ДД и ЕXR нравятся. [/quot]

Мне тоже, но низкая светосила и зенистые шумы на ИСо800 не дающие распечатать даже 20х15 при плохих условиях освещения без доп шумодава, не нравяться.
Зашумодавливания тестур, без возможности возврата, в связи отстустввием Raw, тоже.
Стаб тоже худший по тестам.

А при такой всетосиле надо ИСО1600 min, чтобы снимать в помещении без вспышки, на ИСо1600 снимать им можно только гладкие натюрморты. На S90 хватает ИСо640 и черты лица еще просматриваются.

Подробнее

Iskander_31 не знаю, но в свое время, мне по работе пришлось купить Фуджик 31. Снимал в помещениях без вспышки (выезд и фиксация брака).
Очень потом жалел, что пришлось оставить его на прежней работе. Даже Лейка справлялась с этими задачами хуже. Для сведения снимал в основном на авто замарачиваться с настройками времени не было. Да светосила у никона действительно лучше. Ну а в остальном, не знаю, а врать не привык.

Re[Павел230]:
Цитата:
Это называется и рыбку съесть и ......... . Что Вам мешает взять ЦЗ за 60-70т.р. и объективов на, ну хотя бы, на 100т. р инаслаждаться ГРИПом.

Ничто не мешает мне снимать зеркалкой за 680 Евро и объективом за 150 с диафрагмой 1.4 и наслаждаться ГРИПом и боке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта