Canon PowerShot SX510 HS или Fujifilm FinePix SL240

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[PunkStep]:
Цитата:
от: PunkStep
Просто, если б/у. То тогда же можно и еще повыбирать что то? Или лучше этого уж точно нет. У меня друг зеркалку купил в москве за 8000.

Вот Вам за пять: http://sony-club.ru/showthread.php?t=71336 с рук, конечно.
Вообще, установите свои приоритеты - зум, качество, прощение ошибок, съемка в сумерках, видео: что на первом месте, что на втором и так далее. Может быть, Вам вообще ультразум не нужен, это умирающая ветка камер и особого смысла они не имеют.
Re[PunkStep]:
Цитата:
На что вообще обращать при покупке б/у?
Что там может сломанно то быть?

В первую очередь проверьте корпус, чтоб не был битым стёсанным. Стёкла объектива на предмет глубоких царапин и сколов. Ещё хобот объектива обязательно надо проверить, чтоб не люфтил, а то коллега купил Никон д3100, который, судя по всему, падал объективом сниз - одно из трёх креплений хоботка оказалось сломанным. Все кнопки протыкайте, колёсики покрутите, чтоб на все действия фотоаппарат отзывался, вспышку проверьте. Ещё б неплохо проверить матрицу на битые пиксели и на следы лазера (погуглите в инете, как это делается). Также надо проверить матрицу на грязючку, если что, сбивать цену - чистить-то надо :) .
Re[Alexander46]:
Спасибо за советы.
Приоритеты.
Все началось с того что, увидели фуджи sl240 за 5000 тысяч в магазине и меня чуть не уболтали купить его. Но я отбрыкался т.к. Захотел сначала разобраться в теме. Начал читать, смотреть. Читал этот форум, и понимая что хочу большего. Но финансы ограничены.
Ранее все мое общение с фотоаппаратами были. Это в детстве фэт(с него даже фотки сам проявлял и печатал) зенит. Лет 10 назад родители купили первыц цыфровик кэнон сайбер-шот а610. Им нравилось, мне не очень. Нравится(он до сих пор нормально фоткает) как в руке лежит, поворотный экран и то, что на батарейках. Потом была какая то сони на работе, что то типо ультрозума. Так себе, очень медленно работал. Потом купили на работе сони, точно ультразум, с жпс и всякими штуками. 15 тысяч стоила. Не помню что за модель. В помещении снимки не нравились. Да и на улице то тоже. Слишком он много сам пытался подстроить. Только понял для себя что такие фотики очень удобно держать.
А, так еще о себе могу сказать, что руки точно не под фотоаппараат заточены. Т.к. Хорошие фотки получплись только, на фэте и на зените. А в остальном, генеральный приносил как то марк 2. Так у меня и там фотки не очень получались. :) Но всегда хотел научится. Хорошей любительской съемке. Поэтому с одной стороны. Нужно, что то. Чем я смогу поучится, с другой качество. Т.к. Я что-то стал очень придирчив к этому. Ну и с третей стороны конечно бюджет. :)
Очень, хочу такой аппарат, что бы заманил меня что ли в кдивительный мир фотографии. И жена смогла пользоватся. А ультразум хочется только из-за форм. Потому что считаю что зеркалку мне пока рано. А мыльница с такими формами это и есть ультразум. :) вот как то так.
Re[PunkStep]:
Цитата:

от:PunkStep
всегда хотел научится. Хорошей любительской съемке. Поэтому с одной стороны. Нужно, что то. Чем я смогу поучится, с другой качество. Т.к. Я что-то стал очень придирчив к этому. Ну и с третей стороны конечно бюджет. :)
Очень, хочу такой аппарат, что бы заманил меня что ли в кдивительный мир фотографии. И жена смогла пользоватся. А ультразум хочется только из-за форм. Потому что считаю что зеркалку мне пока рано. А мыльница с такими формами это и есть ультразум. :) вот как то так.

Подробнее

Ультразум Вам не нужен. Смотрите самую дешевую беззеркалку c крупной (APS-C) матрицей - Sony A3000 18-55. Средняя цена 13тыр, от 9.35тыр в инете...
Формы "зеркалочные"))
http://www.3dnews.ru/766037
Считаю лучше поднатужиться по $, чем потом искать $ на следующий аппарат...
Re[PunkStep]:
Когда себе выбирал аппарат тоже хотел сначала уложиться в 6т.р., поискал, почитал (в том числе этот форум) и взял двухсотку за 12, новую. :D
Re[Alexander46]:
200 это фуджи s200exr?
А сони дорого все таки! И 20 мегапикселей не многовато?
Re[PunkStep]:
Цитата:
200 это фуджи s200exr?

Да.
Цитата:
И 20 мегапикселей не многовато?

Нормально, размеры сенсора позволяют. Вот если столько на матрице 1/2.3", тогда беда, такую камеру даже в руки лучше не брать, а то мало ли, часть пикселей на вас перебежит, им ведь в камере очень тесно.
Re[PunkStep]:
Цитата:
А сони дорого все таки! И 20 мегапикселей не многовато?

Можно поискать беззеркалки предыдущих моделей : я___ декс маркет - фотокамеры - расширенный поиск - формат матрицы APS-C и/или 4/3 - до 11тыр - объектив в комплекте (модели где слово kit).
Из этих получше Sony...
Не ошибетесь...
Re[Ustoff]:
Хорошо, дома поищу и возможно вы мне уже тогда поможете определится с выбором. Я даже не думал, что все, настолько сложно будет. :(
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Когда себе выбирал аппарат тоже хотел сначала уложиться в 6т.р., поискал, почитал (в том числе этот форум) :D

У меня был более запущенный случай (в детстве пробовал "Зоркий" и т п, но не привлекала хим. печать под красным фонарем, затем до 40 лет пленкомыльницами обходился), когда выбирал нечто первое цифровое (2005г) - подначитался, увеличил бюджет и сразу на зеркалку перепрыгнул, через ступеньки (цифромыльницы и ультразума))...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
когда выбирал нечто первое цифровое (2005г) - подначитался, увеличил бюджет и сразу на зеркалку перепрыгнул, через ступеньки (цифромыльницы и ультразума))...

Ну и правильно, чего топтаться на месте, раз финансы позволяют, надо сразу брать нормальную камеру. Я тогда и так поднапрягся, так что о зеркалке не было и речи, да и дороже они тогда были, да и подлиннее хотелось, в смысле, объектив подлиннее :D .
Цитата:
Я даже не думал, что все, настолько сложно будет. :(

Зато потом будете радоваться снимка, а не плеваться из-за их "качества".
Re[Alexander46]:
В инет-Москве билет в клуб беззеркалок - 10-12тыр (новый Sony A3000 - 3500 18-55 kit),
в клуб зеркалок - 16тыр (новый Nikon D3100 18-55VR kit).
Сейчас цены стали привлекательнее (янв 2006г Nikon D50kit - 23тыр, при тех зарплатах ).
Если есть запросы к качеству снимка - считаю надо найти хотя бы эти 12тыр ...
Re[PunkStep]:
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm - статья с появлением беззеркалок частично устарела, но очень доходчиво... вместо слова "зеркалка" сейчас чаще всего прокатывает "крупноматричник"(т е "беззеркало/зеркало")), а вместо "мыльница" - "мелкоматричная циф мыльница/ультразум".
Re[PunkStep]:
Цитата:
Ох, я уже и не знаю как быть тогда. Ладно с чего то начинать надо. Посмотою что подешевле будет. И по новее.
На что вообще обращать при покупке б/у?
Что там может сломанно то быть?

Б/у с годичной гарантие продавца можно смело брать. У нас на новые Кенон 1 год гарантии дают (давали по крайней мере).
Re[PunkStep]:
В общем, пришел вчера опять начал искать. Все беззеркалки стоят больше 12 тысяч. Ну кроме сони. Подумал, подумал решил, что надо подкопить и потом уже покупать. Но залез на авито увидел объявление о продаже s200exr за 4500. Позвонил, съездил посмотрел.
Теперь я счасливый обладатель данного аппарата.
Ему 2 года. Как новый выглядит. Плюс, отдали поляризационный фильтр(пока не совсем понимаю зачем он), сумку. Ну и весь комплект включая коробку и даде родные пакетики.
Так, что буду изучать. Там очень много всяких настроек.
Может еще подскажете статейку для начинающего фотографа. Хорошую.
Всем спасибо за помощь при выборе.
Re[PunkStep]:
Цитата:
Но залез на авито увидел объявление о продаже s200exr за 4500. Позвонил, съездил посмотрел.
Теперь я счасливый обладатель данного аппарата.

Быстрый же вы :D . Поздравляю . Если что, обращайтесь сюдаhttps://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=919 (основная инфа вынесена на 200-ю страницу) - аппарат ведь не из простых, чтоб получить хороший результат, надо постараться.
Re[PunkStep]:
Цитата:
Очень, хочу такой аппарат, что бы заманил меня что ли в кдивительный мир фотографии. И жена смогла пользоватся.

Если вы действительно хотите окунуться в удивительный мир фотографии, советую накопить на Fujifilm X-E1 kit 18-55, б.у. 20-25 тыс. р. Вот там магия так магия. И выглядит красиво

Re[PunkStep]:
Хороший выбор, для старта и за такие деньги.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
и за такие деньги.

Да, за 4.5тыр крупноматричник не найдешь... б/у зеркало если, но от 7тыр
Re[Ustoff]:
Это точно. Так даже 200ка в других объявлениях 8 и 10. Так, что немного боюсь, что все таки, есть какой косяк. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.