Спасибо за советы.
Приоритеты.
Все началось с того что, увидели фуджи sl240 за 5000 тысяч в магазине и меня чуть не уболтали купить его. Но я отбрыкался т.к. Захотел сначала разобраться в теме. Начал читать, смотреть. Читал этот форум, и понимая что хочу большего. Но финансы ограничены.
Ранее все мое общение с фотоаппаратами были. Это в детстве фэт(с него даже фотки сам проявлял и печатал) зенит. Лет 10 назад родители купили первыц цыфровик кэнон сайбер-шот а610. Им нравилось, мне не очень. Нравится(он до сих пор нормально фоткает) как в руке лежит, поворотный экран и то, что на батарейках. Потом была какая то сони на работе, что то типо ультрозума. Так себе, очень медленно работал. Потом купили на работе сони, точно ультразум, с жпс и всякими штуками. 15 тысяч стоила. Не помню что за модель. В помещении снимки не нравились. Да и на улице то тоже. Слишком он много сам пытался подстроить. Только понял для себя что такие фотики очень удобно держать.
А, так еще о себе могу сказать, что руки точно не под фотоаппараат заточены. Т.к. Хорошие фотки получплись только, на фэте и на зените. А в остальном, генеральный приносил как то марк 2. Так у меня и там фотки не очень получались. :) Но всегда хотел научится. Хорошей любительской съемке. Поэтому с одной стороны. Нужно, что то. Чем я смогу поучится, с другой качество. Т.к. Я что-то стал очень придирчив к этому. Ну и с третей стороны конечно бюджет. :)
Очень, хочу такой аппарат, что бы заманил меня что ли в кдивительный мир фотографии. И жена смогла пользоватся. А ультразум хочется только из-за форм. Потому что считаю что зеркалку мне пока рано. А мыльница с такими формами это и есть ультразум. :) вот как то так.