Надо ультразум. (эффектно смотрится, удобно держать, большой что бы не потерять)
Для пользования на авто, ну и хочется поковыряться с ручными режимами.
Бюджет максимум 7000.
Посоветуйте. Может есть еще что то?
И что из этого выбрать. Качество фото нравится больше у кэнона, но цена и держать удобней фуджы.
Спасибо.
Canon PowerShot SX510 HS или Fujifilm FinePix SL240
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon PowerShot SX510 HS или Fujifilm FinePix SL240
Re[PunkStep]:
от: PunkStep
Качество фото нравится больше у кэнона, но цена и держать удобней фуджы.
Спасибо.
Вам камера нужна для того, что её держать или фотографировать? Если выбирать из этих двух, то, конечно же, Кэнон. Фуджи делает отличные камеры, но дешёвый ширпотреб типа SL240 к ним не относится.
Re[Alexander46]:
Практика показывает, что если держать не удобно, то и снимки хуже полусаются. Да и срадостью бы взял. Фото по-лучше скажем нравится мне Fujifilm FinePix HS35EXR, но он уже за ценник выходит. А так планирую пользоватся не более двух, трех лет. Плюс ко вмему может разбить ребенок.
Re[PunkStep]:
Практика показывает, что если держать не удобно, то и снимки хуже полусаются.
Да они оба без ЭВИ, так что оба неудобны. К хвату можно привыкнуть, а к снимкам отстойного качества нет. Но если вы берёте аппарат в надежде, что его разобьёт ребёнок, и вы купите что-нибудь получше, то да, лучше взять фуджа :D . В общем, дело ваше, берите любой, снимать-то им вам, а я с техникой уже определился ).
Re[Alexander46]:
У фуджа есть ЭВИ. Хорошо, будем дальше думать. :)
Re[PunkStep]:
У фуджа есть ЭВИ. Хорошо, будем дальше думать. :)
Действительно, есть, недоглядел :) . Если уж хочется ультразум, то почему бы не присмотреть что-нибудь из б.у. техники? Те же фуджики hs-серии, или даже s200exr продаются по нормальным ценам.
Re[Alexander46]:
Да, мне и хочется и колется. :) б/у не даст купить, жена. Ее лучше уболтать на большую сумму. Вообще есть ультразумы, скажем так лучшие из серии? Потому что, так понимаю, за эти деньги уж совсем ничего хорошего. И даже обычный обыватедь это поймет. В смысле увидит шумы на фото и т.п.
И мне кстати вообще не принцыпиально какая марка.
И мне кстати вообще не принцыпиально какая марка.
Re[PunkStep]:
от:PunkStep
Да, мне и хочется и колется. :) б/у не даст купить, жена. Ее лучше уболтать на большую сумму. Вообще есть ультразумы, скажем так лучшие из серии? Потому что, так понимаю, за эти деньги уж совсем ничего хорошего. И даже обычный обыватедь это поймет. В смысле увидит шумы на фото и т.п.
И мне кстати вообще не принцыпиально какая марка.Подробнее
Действительно приличный ультразум - это Олимпус Стилус, он стоит в Москве от 25 000. Еще лучше - Sony Cyber-shot DSC-RX10 но она стоит уже 35 000.
Из более дешевых советую Canon PowerShot SX50 HS , он, конечно, мыльница поганая, но всего десять тысяч и из дешевых ничего лучше Вы не найдете. Есть чуть дешевле Fujifilm FinePix HS35EX, в принципе, мыльница неплохая, но мыльница - она мыльница и есть. Хорошими они не бывают.
Re[PunkStep]:
Потому что, так понимаю, за эти деньги уж совсем ничего хорошего. И даже обычный обыватель это поймет. В смысле увидит шумы на фото и т.п.
Типа того. В этой ценовой категории лучшие аппараты, пожалуй у Кэнона. Сонька заигралась с мегапикселями (слишком много их в её камерах), Никон тоже так себе, у Фуджа картинка совсем кака.
Re[Spector]:
от: Spector
Есть чуть дешевле Fujifilm FinePix HS35EX
С подобными фуджами надо голову сильно задействовать, при съёмке на автомате результат будет плохой.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
С подобными фуджами надо голову сильно задействовать, при съёмке на автомате результат будет плохой.
Так я про это и говорю. Из сколько-то приличных он на последнем месте.
Re[Spector]:
Хорошо, буду брать кэнон, а там посмотрим может увлечет, и буду покупать более дорогой аппарат. :)
Re[PunkStep]:
Хорошо, буду брать кэнон, а там посмотрим может увлечет, и буду покупать более дорогой аппарат. :)
Но Вы все-таки загляните на Canon PowerShot SX50 HS, он внутри мало отличается от Canon PowerShot SX510 HS, только зум большой, видоискатель, и стоит десять, что не так дорого. В обычной жизни объектив у 510-го лучше, поскольку зум не такой огромный. Но видоискатель, пожалуй, можно считать значительным плюсом.
Re[PunkStep]:
Блин, глянул на авито s200exr стоит 8000 со всей приблудой. Теперь, опять сомнения.
И жена неожиданно согласна на б/у.
Re[PunkStep]:
Блин, глянул на авито s200exr стоит 8000 со всей приблудой. Теперь, опять сомнения.
s200exr - хорошая камера. Если есть возможность, ее стоит купить. Правда, чувствительность у нее маленькая, будет шуметь при слабом освещении. Зато, цвета у нее получше прочих рассматриваемых и картинка хорошая.
Re[Spector]:
Просто, если б/у. То тогда же можно и еще повыбирать что то? Или лучше этого уж точно нет. У меня друг зеркалку купил в москве за 8000.
Re[PunkStep]:
Просто, если б/у. То тогда же можно и еще повыбирать что то? Или лучше этого уж точно нет. У меня друг зеркалку купил в москве за 8000.
Из ультразумов лучшего ничего нет за эти деньги. Можно, конечно, поискать зеркалку или беззеркалку, и даже найти (начальные типа Никон д3100 и Кэнон 1100д столько и стоят), но зум там будет всего лишь трёхкратный. Правда, картинка будет гораздо качественнее, оно и понятно, матрица почти в 8 раз больше, если говорить о полуторном кропе.
Re[Alexander46]:
Вот посмотрел, Canon EOS 1100D Kit стоит примерно так же. Но ведь зеркалка, все же лучше, чем ультразум?
Re[PunkStep]:
Вот посмотрел, Canon EOS 1100D Kit стоит примерно так же. Но ведь зеркалка, все же лучше, чем ультразум?
Качество картинки, конечно же, будет выше. Если трёхкратный зум (обычно именно с таким продают) устроит, то лучше его взять. Ультразум только при достаточном освещении можно использовать, когда же света мало (вечером или в помещении), то всё, или прячь камеру или цепляй вспышку. С зеркалками в этом плане проще, ИСО можно сильнее задирать.
Re[Alexander46]:
Ох, я уже и не знаю как быть тогда. Ладно с чего то начинать надо. Посмотою что подешевле будет. И по новее.
На что вообще обращать при покупке б/у?
Что там может сломанно то быть?
На что вообще обращать при покупке б/у?
Что там может сломанно то быть?