Тема закрыта

Canon PowerShot SX200 IS и другие.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кенон явно начинает отставать от Панасоника.
Новый ряд компактов Кенона скучнее и минорней новых Панасиков.

Но главное - эти обновления каждые полгода уже начали доставать - только поймешь, что к чему, и на - "устарели".

Подробнее

С удовольствием Вас поддержу . В таком секторе серия TZ от Панаса явно лучше будет, да и выпускается уже не один год, все накатано.
Давайте попробуем сравнить эти линии, надо прикинуть, чтоб в одной ценовой нише были. Вы лучше знаете - киньте.
Видно, все же Кенон начинает сдавать... :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Оставляйте свой иксус, там хоть сенсор побольше. ;)

Да наверное так и сделаю.
Если не поведусь на 12х зум и нд видео. Но тот по размерам большой и вспышка слабая :?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
С удовольствием Вас поддержу . В таком секторе серия TZ от Панаса явно лучше будет, да и выпускается уже не один год, все накатано.
Давайте попробуем сравнить эти линии, надо прикинуть, чтоб в одной ценовой нише были. Вы лучше знаете - киньте.
Видно, все же Кенон начинает сдавать... :(

Подробнее
Кенон: http://www.dpreview.com/news/0902/09021804canonsx200is.asp

Панасоник: http://www.dpreview.com/news/0901/09012706panasonictz7.asp

Панасоник по всем параметрам круче, но снимать Кенон будет, конечно, все-равно лучше - автоматика и Джипег Кенона никем не превзойдены.
До сих пор.

К тому же у Кенона есть ручные режимы.
Да и цена Кенона будет ниже.

Хватит ли этих плюсов, чтобы перевесить объектив Лейка, экран высшего качества, но главное - 25 мм. Панасоника?

Не знаю.
В общем - это равноценные модели.
Но раньше Кенон был всегда впереди, а теперь - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ не хуже, да и то - благодаря более низкой цене.
Re[www user]:
Вот именно. SX110 дешевле любого TZ и при этом является крайне удачной моделью. Я бы взял SX110, мне важнее цена и более "серьезный" дизайн. Так что Кенон отнюдь не проигрывет панасонику ИМХО
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Панасоник по всем параметрам круче, но снимать Кенон будет, конечно, все-равно лучше - автоматика и Джипег Кенона никем не превзойдены.

Ето Вы неплохо сказанули
Re[www user]:
Цитата:

До сих пор.

К тому же у Кенона есть ручные режимы.
Да и цена Кенона будет ниже.

Хватит ли этих плюсов, чтобы перевесить объектив Лейка, экран высшего качества, но главное - 25 мм. Панасоника?

Не знаю.
В общем - это равноценные модели.
Но раньше Кенон был всегда впереди, а теперь - В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ не хуже, да и то - благодаря более низкой цене.

Подробнее

А почему более низкая цена ? Ответ довольно прост-
Кенон делает сейчас ещё КИТАЙ . Если цена его ниже
(незначительно), то нареканий на Кенон сейчас стало
больше .
Re[sergo55]:
Да при чем здесь Китай? Фотики роботы штампуют, и реальную разницу делает только ОТК.
Качество моего Фуджика Ф31, собранного в Китае, намного выше качества Кенона Г7 японской сборки, который я продал именно из-за проблем с качеством (сосущий пыль объектив).

Качество Панасоника в любом случае высочайшее, но цена его выше по другим причинам - более дорогие материалы (сталь, а не пластик), более дорогой объектив Лейка, лучший экран и т.д.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да при чем здесь Китай? ...реальную разницу делает только ОТК.

А вы видели как работают китайцы ? Я видел и знаю .
Какое там ОТК. Рубашки без рукавов упаковывают ,а затем продают. Приведу один пример ,смотрел один фотик ,
собранный в Китае , так у него треть объектива первой линзы залито чёрной краской. А вы говорите ОТК.
Re[www user]:
Цитата:

Да при чем здесь Китай? Фотики роботы штампуют, и реальную разницу делает только ОТК.
Качество моего Фуджика Ф31, собранного в Китае, намного выше качества Кенона Г7 японской сборки, который я продал именно из-за проблем с качеством (сосущий пыль объектив).

Качество Панасоника в любом случае высочайшее, но цена его выше по другим причинам - более дорогие материалы (сталь, а не пластик), более дорогой объектив Лейка, лучший экран и т.д.

Подробнее

Да, по сути вы правы, от страны производителя не зависит, лиш-бы не наша Раша. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да, по сути вы правы, от страны производителя не зависит, лиш-бы не наша Раша. ;)

Открою вам секретик ;) что наша Раша,как вы выразились, уже клепает для китайцев продукцию,
на которой пишут -сделано в Китае. И это продукция
электроника .
Re[sergo55]:
Вам видней, но китайские авто вовсю бороздят дороги Европы, российски - только Нивы и старые копейки. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вам видней, но китайские авто вовсю бороздят дороги Европы, российски - только Нивы и старые копейки. ;)

У одних машины , у вторых цветы , у третьих микросхемы
для телевизионной техники ,а у нас автомат-Калаш :D
Что-то у китайцев пиратские копии автомата хренова
получаются, много брака .
Re[sergo55]:
На счёт качества , например,внешнего вида могу сказать
что у меня Олик SP-350 (сделан в Китае) и Панас 28(сделан в Японии) и тот и другой приятно держать в руке . Но Олик у меня почти 3 года ,а недавно взял Кенон в руке подержать -ошущение скрипучего пластика,
норовящего выскользнуть из руки . Так что сейчас за производителями надо глаз в остро держать.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вам видней, но китайские авто вовсю бороздят дороги Европы

И не только авто и фотоаппараты ,но ещё и дома.
Проезжал мимо ,заснял китайскую колыбель. :) Заглянул внутрь

Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55
что у меня Олик SP-350 (сделан в Китае) и Панас 28(сделан в Японии) и тот и другой приятно держать в руке . Но Олик у меня почти 3 года ,а недавно взял Кенон в руке подержать -ошущение скрипучего пластика,
норовящего выскользнуть из руки . Так что сейчас за производителями надо глаз в остро держать.

Подробнее
Это проблема не страны ,а стремления производителя любым путем удешевить товар. Экономят на всем.
Re[Дикий Ламер]:
Сегодня с утра уже появился в продаже в японском интернете PowerShot SX200 IS по цене от 36.000 до 43.000 ен ( приблизительно 360 - 430 долл) В магазинах ещё не знаю, вчера небыло, сейчас поеду посмотрю. Скорее всего завтра - в субботу выставлять начнут, у народа выходные. Хотя если честно, не знаю, по японски читать не могу , но что-то там про 4 месяц ( апрель ) написано. может сейчас можно только предварительно заказ сделать по этим ценам, а получишь его не на следующий день а в апреле??? не знаю, муж вечером придет - спрошу. LUMIX DMC-TZ7 там от 410 до 500 долл выставлен. Но так же я слышала что вроде если "за дешево" то там в комплекте может ничего не быть . Только камера и все ( не утверждаю , но слышала про такое) Лично пока не проверяла. Полно ещё новинок, но сейчас времени нет все читать и писать. Вечером ( ближе к ночи) ещё зайду на форум возможно.
Re[sergo55]:
Что, построили уже балтийскую жемчужину? И уже китайцы там живут?
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Подробнее

Даже если написано "made in Japan" не факт что это собрано в Японии. Мой муж ( японец) говорит что в японии уже давно ничего не собирают - очень дорого. Все в Китае собирают. Только вот качество собранного в Китае " для Японии" и собранного в Китае " для России" отличается. Видимо то, что собирается "для Японии" контролитуется японцами, а то что для России - никем не контролируется :) На 100% достоверность не претендую, мой муж простой обыватель, он не компетентен в данных вопросах. тем не менее сплошь и рядом, чтобы я ни купила в Японии , везде надпись ( маде ин Чина) :) Из-за этого очень сложно, когда собираюсь в отпуск, купить подарочки для родственников и друзей. Как-то не солидно привозить из Японии подарки с надписью "маде ин Чина" такого добра и в России навалом, причем намного дешевле :( Тем не мене верить тому что написано в России о производителе - нельзя однозначно. Как приеду в отпуск глаза разбегаются от обилия сумочек и прочего от Gucci ,Louis Vuitton,Hermes ,Prada и т.д по цене от 1000рублей, когда их реальная цена от 1000 долл :D В Японии с этим строго. А в России - беспредел ( что хотят, то и пишут)

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Всеравно через 2-3года выкидывать - дешевле китай взять - гарантию отъедил и на свалку. А если корейца брать, или поддержать отечественный (немецкий) автопром - купить фольксваген или ауди - то их сразу после 2-3 лет или гарантии также ... но не на свалку а в Россию и СНГ... :)
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Что, построили уже балтийскую жемчужину? И уже китайцы там живут?

Этим снимкам почти 2 года . Китайцы не только уже живут ,они во всю эксплуатируют киргизов,узбеков,таджиков ,которые у них там в качестве дешёвой рабсилы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.