Цитата:от:Glasgow
Не согласен с Вами!
Когда поднимается вопрос презренным лично мною — лохом-буржуем (с нашей местной “рублёвки”) о том, как ему в своём трёхэтажном коттедже сделать электронное управление освещением, — Я то же так рассуждаю!
Но Я рублю бабло с чайника-блондина! Понятно ребёнку.Подробнее
Вообще-то фототехника это несколько иное.. ;)
И какраз красивое описание супер-пупер технологии, в большинстве случаев на деле не более чем маркетинговый ход (особенно в мире компактов) мало либо вообще не влияющий на собственно итоговое качество фото.
II. Обратная подсветка матрицы — если на ошибаюсь — это возможность съёмки на фоне окна из глубины помещения?Подробнее
Гы, нет конечно.. :D
Просто описание технологии производства чуть видоизменнёых матриц для фотоаппаратов.
Цитата:от:грицай
а вот никто ничего не скажет в сравнении кэнона 240 и панасоника TZ25 и никон S8200? это я просто к своим баранам пытаюсь вернуться,ну понравились мне эти модели,по отзывам хорошие автоматы,с возможностью ручных настроек(надо же когда то начинить учиться фотографировать)
TZ25 без сенсора ,сенсор у 30 плюс там еще джипрс,поэтому 25 дешевле,а ручных настроек по описанию там достаточно,я и ищу хороший автомат,но с возможностями для далбнейшего саморазвития,вдруг когда нибудь созрею на зеркалку.Подробнее
Мыльницы Никон в утиль по определению.., ибо увы большинство из них ацтой как по картинке так и возможностям управления и особенно недорогие. О чём вам впрочем уже упомянули..
Почти аналогичная петрушка с Олимпусами, (не считая топ-моделей) хотя с цветопередачей всё-же не так всё печально как у мыл Никона.
Вот Панасоник TZ25 уже вполне вариант приличного фото и видео (для данного класса аппаратов) и сам аппарат этой серии по функционале неплох.
Но вариант "одноклассника" Кеноны Sx230/240/260, будет интереснее, по фото в первую очередь, по функционалу не в последнюю (к примеру полностью доступны все ручные режимы).
Не, днём-то оные Панас и Кенон сопоставимо снимают, а вот при ухудшении условий освещения, Кенон ведёт себя заметно лучше.
Ну короче перемолото всё это уже давно.
Господа спецы-цифровики!
Имею вопрос по поводу объёма карт памяти для “мыльницы”.
Что лучше взять начинающему юзеру для первых своих опытов:
а) две Transcend 8 Gb class 10
или
б) одну Transcend 16 Gb class 10
И вообще, термин «class 4 — class 10» влияет на скорострельность “мыльниц”?
Я думаю, Вы понимаете, о чём это Я?:DПодробнее
Про кол-во карт и объёмы, тут как вам будет удобнее, каждый решает для себя сам.
А по скоростям итп.., все эти "классы", "иксы" и прочие "крестики", ровным счётом не значат НЕЧЕГО !
Дынные "категории" или "классы" только лишь подразумевается что карта скажем 6-го класса будет быстрее 4-го.. Тогда как у разных производителей, карта одного и того-же "класса" может иметь В РАЗЫ отличие по скоростям записи/чтения, порою даже может оказаться что карта одного производителя 4-го класса, будет быстрее 6-го от другого производителя..
Как уже говорил, все эти классы-крестики, чистая бутафория. Какова РЕАЛЬНАЯ СКРОСТЬ карты памяти, можно определить только если на карте есть понятное обозначение заявленной скорости записи/чтения в Мб/сек. Скажем 20мб/сек., хотя может быть на карте два обозначения скажем 20мб/сек и 16мб/сек, то-е первое это максимальная скорость на запись, второе это на чтение.
Хотя есть ещё понятие расхождения в заявленной скорости и ФАКТИЧЕСКОЙ, то-е какая получается на самом деле а не та что "наобещали".., скажем на карте те-же обозначено 20мб/сек, а в реале даёт от силы 15мб/сек..
Лан, не буду дальше забивать всей этой инфой вам голову, могу только сказать что для мыльниц все эти скорости не очень важны, ибо просто не имеют больших скоростей сброса данных на карту (фотоехника-то далеко не про-уровня), то-е в большинстве случаев просто не увидите разницы в реальной работе что с недорогой карточкой, что с топовой дорогой супер-шустрой, ибо фотоаппарат просто НЕ МОЖЕТ скидывать данные быстрее чем он собственно в силах сделать, даже если карта коя в нём стоит имеет многократный запас по скорости записи аппарат просто не сможет это реализовать, особенно "мыльницы" (в отличии от про-техники с совершенно другой электроникой)..
Главное скорее надёжность карты, тут естественно рулят бренды SanDisk, Lexar, после уже Kingston и Transend если нужно подешевле но неплохого качества. Только опасайтесь подделок, лучше брать в надёжном месте где вам явно не впарят подделку, а оных на карты сейчас увы хватает случаев..
Зы.Сори шо много букф в одном посте, просто всем разом хотел ответить.