Canon PowerShot SX160 IS - стоит покупать ?

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Порядочная Сволочь]:
Я к тому, что после 6 лет эксплуатации старые акку стали слабы для вспышки и камер, купил новые, 2100, хватит ещё на 6 лет (1500-1800 цыклов держат).
Re[kastaneda]:
I. Интересно бы узнать:
а) сколько стоит литий-ионный аккумулятор типа NB-6L для Canon PowerShot SX240 HS?
б) какова ёмкость родного аккумулятора?
в) существует ли альтернатива с большей ёмкостью?
г) можно ли его приобрести в первом, попавшемся на пути, супермаркете?

II. Из всего прочитанного мной в Инете — не могу понять следующего:
Знатоки “мыльниц” везде и повсюду уверяют “чайников мыльного дела” (типа меня ), что например, Canon PowerShot SX 160 хуже, чем SX 150. В свою очередь SX 150 хуже, чем SX 130, а SX 130 — фигня по сравнению с SX 120.
Самое интересное — такая точка зрения касается любого производителя, будь то Canon, Nikon, FujiFilm и т.д. Там на Фирмах, что — одни “вредители“ работают, или исключительно бестолковые и тупые буржуи?
Лично я понимаю так: «Из модельной линейки данной мыльницы, данного ценового диапазона — постепенно “выжимается” в лучшую сторону всё, что можно “выжать” теоретически и практически. Вопрос, когда этот процесс закончится? Когда будет тупик?»
Или я не прав?
Какой смысл новичку приобретать модель, у которой ни сегодня завтра прекратится техподдержка и она уйдёт в архив фирмы-производителя вместе со всеми своими аксессуарами-расходниками?!
Re[Glasgow]:
Canon PowerShot SX240 HS как и мой прошлый держит до 200 снимков без вспышки но и использованием зума, неродной альтернативный Акку до 10 Евро стоит, держит как родной. Более мощных Акку нет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
..., неродной альтернативный Акку до 10 Евро стоит, держит как родной. Более мощных Акку нет.

А как быть с доступностью приобретения?
Брать в Японии, или в Украине?

ЗЫ:
Прекрасно понимая, что на вкус и цвет братанов нет, прихожу к выводу. Вот если бы:
а) весь ливер (технические характеристики, изложенные на сайте производителя) CANON PowerShot SX240 HS (8970 р) запихнули бы в тело (корпус и дизайн) Canon PowerShot SX160 IS (6740 р)
б) сделали бы для получившегося "гибрида" среднеарифметическую цену (7855 р)
— то чайник Glasgow не гуглил бы целый месяц по форумам в поисках советов, отзывов и рекомендаций.

Про CANON PowerShot SX240 HS
Вот принципиально жалко отдавать лишние 2230 р за:
а) хлипкий дизайн (диск установки режимов съёмки, ни сегодня, завтра отделится от тела);
б) неудобный хват для крупных рук,
в) сомнительную надёжность электропитания
г) ассиметричное расположение вспышки.
Умоляю, объясните, стоит ли увеличенный зум (20-ть против 16-ти) и матрица CMOS (против CCD) — этих денег?
Каюсь, на хорошую и дорогую водку с приличной закуской — бабла нисколько не жалко! Обмывать Покупку буду по законам Донского Казачества!
Но какую покупку???

Re[Glasgow]:
Был SX230, конструктив надёжный, продал после года эксплуатацыи как новый. Пожалуй моя лучшая по качеству снимков камера с 1/2,5-2,33 сенсором. У 240-й улучшили цветопередачу и зума добавили. Canon PowerShot SX160 IS выглядит дешевле и грубее, проиграет по кач. снимков на высоких ИСО, по сути плюс только в питании и хвате пожалуй...
Re[Glasgow]:
Цитата:
от: Glasgow
Каюсь, на хорошую и дорогую водку с приличной закуской — бабла нисколько не жалко! Обмывать Покупку буду по законам Донского Казачества!
Но какую покупку???

Если вам важно качество фото в первую очередь, то рекомендую пожертвовать хотелками зууууууумма, да взять почти в эти деньги (ну чуть дороже) Кенон S95.
Да, зумм небольшой, но поверьте В БОЛЬШИНСТВЕ реально нужных фото-ситуаций, его возможностей вполне достаточно (если только изначально не самоцель "дальнобойные" сюжеты).
Зато в таком размере и бюджете, по качеству фото это ЛУЧШЕЕ ИЗ ЛУЧШИХ, и после первых-же кадров поверьте "обмывка" будет вам больше в радость чем от просмотра того УГ что будет получиться с SX160.

Ну если непременно ульрозумм, то матрица меньше со всеми вытекающими, что среди них будет получше по картинке уже "перемолото" выше, тут вам решать.
Но одно могу сказать точно, будь я на вашем месте, то даже с учётом того что я лично довольно требователен к качеству фото, ещё могу рассматривать покупку SX230/240/260 для личного пользования, как грится "поморщусь но съем", но SX160 уж звиняйте.., это уже слишком.... (никакие АА и прочие +сы это УГ не окупают)
Ну вы поняли. :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
...Ну вы поняли. :D

Думаю, что «ДА»!
Жалко, что на форуме отсутствует нужная кнопка «Спасибо».
Привык благодарить за участие и умно-убедительные мысли!
«Спасибо» — Александр Бейч
«Спасибо» — Воин Каск

ЗЫ:
Похоже, что мои мытарства затягиваются. Подарок себе — к Дню Энергетика — так и не сделаю.
А вот это интересно:
«CANON PowerShot SX240 HS — CMOS-датчик с обратной подсветкой» Так ли это?

Re[Glasgow]:
Цитата:

от:Glasgow
Думаю, что «ДА»!
Жалко, что на форуме отсутствует нужная кнопка «Спасибо».
Привык благодарить за участие и умно-убедительные мысли!
«Спасибо» — Александр Бейч
«Спасибо» — Воин Каск

Подробнее

Цитата:
Похоже, что мои мытарства затягиваются. Подарок себе — к Дню Энергетика — так и не сделаю.

По моему вы слишком заморачиваетесь взрывом моска самому себе.. ;)
Мечетесь между двумя-тремя моделями..? Что тут сложного ?
Вам уже посоветовали, притом одно и то-же несколько разных авторов.
Хотите оптимальное решение из перечисленных, берите 230/240/260тый.
Хотите АА питание, жертвуйте качеством фото и берите 160тый.
Хотите максимально качественное фото, жертвуйте зуммом и берите S95тый.

Всё просто как топор !

Цитата:
А вот это интересно:
«CANON PowerShot SX240 HS — CMOS-датчик с обратной подсветкой» Так ли это?

Тоже заморачиваетесь.., "описание крутизны технологии" совершенно левый вопрос, смотрите на итоговые кадры. ;)
Re[Glasgow]:
извините что может чуть увожу от темы,но просто я тоже хотел приобрести кнон только не 160,а 150,но вот уже две недели ковыряюсь по отзывам и форумам и постепенно склоняюсь к 240(смущает надежность выскакивающей вспышки)использование аппарата в основном путешествия и поездки.а что вы скажете если сравнить его с панасоник TZ25 и никон S8200
Re[Воин Каск]:
Цитата:
... "описание крутизны технологии" совершенно левый вопрос, ...Всё просто как топор!;)

Не согласен с Вами!
Когда поднимается вопрос презренным лично мною — лохом-буржуем (с нашей местной “рублёвки”) о том, как ему в своём трёхэтажном коттедже сделать электронное управление освещением, — Я то же так рассуждаю!
Но Я рублю бабло с чайника-блондина! Понятно ребёнку.

ЗЫ:
I. Позволю себе повториться.
Художественной фотографией, Я обязательно займусь, но только когда на пенсию выйду (Полтинник брякнул в прошлом месяце).
Зеркалку возьму, обязательно, — но только от НИКОН!
Молодость вспомню!
А для того, что бы до этой проклятой пенсии — ДОработать, Мне нужен не камерофон, как кто-то “дружески” здесь посоветовал, а путёвая мыльница!
Разбил на стройке — выкинул. Приобрёл новую! Точно такую же!
Качество снимков камерофоном — для прокуратуры — меня перестало удовлетворять!
Видимо — к качеству фотографии отношусь так же, как и ВЫ!
II. Обратная подсветка матрицы — если на ошибаюсь — это возможность съёмки на фоне окна из глубины помещения?
III. «Спасибо» — грицай — За поддержку разговора и актуальности темы!
В прошлом году, дилетанты, как мы с Вами, были в восторге от «Canon PowerShot SX150 IS». Но лично мне интересно мнение Спецов!
Учиться, учиться, и ещё раз учиться — в любом возрасте!
Советы давать не берусь, права не имею!
Но со слов моих знакомых, профессиональных фотографов женского пола — мыльницы только Canon умеет делать!

Re[грицай]:
Цитата:

от:грицай
извините что может чуть увожу от темы,но просто я тоже хотел приобрести кнон только не 160,а 150,но вот уже две недели ковыряюсь по отзывам и форумам и постепенно склоняюсь к 240(смущает надежность выскакивающей вспышки)использование аппарата в основном путешествия и поездки.а что вы скажете если сравнить его с панасоник TZ25 и никон S8200

Подробнее

Не скажу на 100% но вроди в 240-й модели вспышка отключаемая, те.е. если её отключить, потом камеру выключить и включить снова она не будет выскакивать. Впрочем сам не проверял.
Re[грицай]:
Цитата:
от: грицай
...(смущает надежность выскакивающей вспышки)...

При включении камеры «CANON PowerShot SX240 HS» — вспышка всегда “встаёт” сама, как у бычка пенис на тёлочку. Закрывается — пальчиком фотографа. У Сони передрали данный “комфорт”, хорошо без электропривода!

У «Canon PowerShot SX160 IS» — пыха поднимается только кнопкой и только по желанию фотографа, учитывая предупредительную сигнализацию на дисплее. Закрывается — пальчиком хозяина. Отсутствуют лишние прибамбасы в кинематике. Для “скупого” чайника — это плюс.

Re[Порядочная Сволочь]:
а если как вариант sx 120 рассмотреть - он лучше будет чем sx 160 ?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
...Ну вы поняли. :D

Господа спецы-цифровики!
Имею вопрос по поводу объёма карт памяти для “мыльницы”.
Что лучше взять начинающему юзеру для первых своих опытов:
а) две Transcend 8 Gb class 10
или
б) одну Transcend 16 Gb class 10
И вообще, термин «class 4 — class 10» влияет на скорострельность “мыльниц”?
Я думаю, Вы понимаете, о чём это Я?:D

Re[kastaneda]:
Цитата:
от: kastaneda

Да, там объектив светосильнее, тем и лучше. хуже отсутствием широког угла. У 120-го лучше макро.
Re[Glasgow]:
Цитата:

от:Glasgow
Господа спецы-цифровики!
Имею вопрос по поводу объёма карт памяти для “мыльницы”.
Что лучше взять начинающему юзеру для первых своих опытов:
а) две Transcend 8 Gb class 10
или
б) одну Transcend 16 Gb class 10
И вообще, термин «class 4 — class 10» влияет на скорострельность “мыльниц”?
Я думаю, Вы понимаете, о чём это Я?:D

Подробнее

если не будете использовать CHDK, то особой разницы от класса не заметите, сжатие JPEG Fine на выходе даст файлик ~1.8-3.5 МБ. при использовании CHDK появляется возможность включить Superfine, там будет ~3.5-10 МБ, объем больше и там уже заметите. думаю DNG вам не понадобится, но если еще и DNG, тогда без вариантов 10й класс и будет порядка 20-25 МБ на снимок.
карточки достаточно одной на 8 ГБ, можете пересчитать в количество файлов.
Re[kastaneda]:
Цитата:
от: kastaneda

да. но они уже давненько не выпускаются и в продаже не видно. можно взять 130ку. в продаже еще есть, ни чего принципиально лучшего в 150 и 160 не добавили.
Re[kastaneda]:..
специально поехал в магазин.передержал все в руках,конечно 150-160 удобны,вот серия иксус мне категорически не походит.кстати никон L610 похож по форме.а рядом стоял олимпус SZ14 по нынешней его цене 4990 как раз для стройки.поломал и выкинул,а фото вроде ничего и зум,но это мнение чайника,а вот никто ничего не скажет в сравнении кэнона 240 и панасоника TZ25 и никон S8200? это я просто к своим баранам пытаюсь вернуться,ну понравились мне эти модели,по отзывам хорошие автоматы,с возможностью ручных настроек(надо же когда то начинить учиться фотографировать)
Re[грицай]:
вы б лучше себе по нескольку фотографий сделали. имхо, в 130,150,160 нету ни чего ужасающего. в обзорах 130ки здесь был и мой.
как вставлять спойлер не знаю, потому ссылки. джипеги пережаты минимум трижды, предупреждаю сразу.
http://club.foto.ru/camera/images/or/44191_1.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/44191_2.jpg
http://club.foto.ru/camera/images/or/44191_3.jpg
Re[kastaneda]:
вот еще. тоже пережаты несколько раз, оригиналы искать лень.
http://album.foto.ru/photos/110174/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта